Хватали химическое дерьмо в ярких упаковках и запекали в духовке на праздники жирные "окорочка буша" в майонезе.
Сейчас, я думаю, каждый из нас (ну за исключением совсем уж маргинальных элементов) понимает, почему например домашняя колбаса в разы дороже магазинной.
От чего зависит цена на "сливочное масло" и сыр.
Почему домашняя курица вкуснее и т.д.
Народ стал избалован и придирчив донельзя.
Даже в Магните или Пятерочке вижу граждан, чуть ли не под лупой изучающих состав продукта.
И это правильно.
Но. Ни хрена не гарантирует от попадания на стол химозы.
И дело не только в цене.
Или обмане производителей.
Дело в том, что в принципе у нас на прилавках отсутствуют экологически чистые продукты.
И хотя приставку "эко" лепят на упаковку все кому не лень, по сути большинство продуктов даже близко не эко.
Выход? Питаться продуктами собственного хозяйства:)
Но разводить курей и кролей мало у кого есть возможность.
Даже хлеб печь - и то лень.
Как вариант для затаривания сравнительно хорошими продуктами - сезонные ярмарки и рынки.
Не скажу, что бюджетно.
Но выбор значительно богаче и интереснее, чем в магазине.
Не в плане ассортимента конечно - тут даст фору любой гипермаркет - а в плане возможности купить экологически чистую продукцию.
Не заморачиваться? Вариант.
Но я все же не хочу кушать химию...
Читаю тут:
http://rueconomics.ru/204061-prokormit-kitai-moda-ekologichnuyu-edu-sulit-rossii-milliardnye-investicii?_utl_t=tw
Кто верит, что еда в России - экологически чистая?
Где и чем закупаетесь?