Предыдущий пост | Следующий пост
Хватали химическое дерьмо в ярких упаковках и запекали в духовке на праздники жирные "окорочка буша" в майонезе.
Сейчас, я думаю, каждый из нас (ну за исключением совсем уж маргинальных элементов) понимает, почему например домашняя колбаса в разы дороже магазинной.
От чего зависит цена на "сливочное масло" и сыр.
Почему домашняя курица вкуснее и т.д.
Народ стал избалован и придирчив донельзя.
Даже в Магните или Пятерочке вижу граждан, чуть ли не под лупой изучающих состав продукта.
И это правильно.
Но. Ни хрена не гарантирует от попадания на стол химозы.
И дело не только в цене.
Или обмане производителей.
Дело в том, что в принципе у нас на прилавках отсутствуют экологически чистые продукты.
И хотя приставку "эко" лепят на упаковку все кому не лень, по сути большинство продуктов даже близко не эко.
Выход? Питаться продуктами собственного хозяйства:)
Но разводить курей и кролей мало у кого есть возможность.
Даже хлеб печь - и то лень.
Как вариант для затаривания сравнительно хорошими продуктами - сезонные ярмарки и рынки.
Не скажу, что бюджетно.
Но выбор значительно богаче и интереснее, чем в магазине.
Не в плане ассортимента конечно - тут даст фору любой гипермаркет - а в плане возможности купить экологически чистую продукцию.
Не заморачиваться? Вариант.
Но я все же не хочу кушать химию...
Читаю тут:
http://rueconomics.ru/204061-prokormit-kitai-moda-ekologichnuyu-edu-sulit-rossii-milliardnye-investicii?_utl_t=tw
Кто верит, что еда в России - экологически чистая?
Где и чем закупаетесь?
Комментарии
Рыба/раки - от местных рыбаков.
Овощи, фрукты, грибы, ягоды - летом тоже местного произрастания.
Яйца, мясо - частично местные.
Раньше [ (( ] даже хлеб товарищ пёк.
Посетило более 1000 чел, скупили все !
Ценники адовые, но все натуральное.
Скоро в Самаре )))
Жена приготовит сегодня "по французски", т.е. под майонезно-картофельной корочкой. Вот тогда скажу, экологичное это блюдо - дикие судаки-фитюльки, пойманные на Воложке, или нет.
А вот завтра с утра целой толпой едем на кабанчика. Очень хочу его заколбасить. И даже не потому, что азарт так и играет, так и играет )))), а просто очень-очень вкусный. Он, секачишка, жолудями питается, кореньями камыша... Точно, не свинья, напичканная антибиотиками.
Осваивайте охоту, мужики. Здоровее будете во всех смыслах! )))))
Свинину я никакую не ем уже лет 10, сестра с мужем отучили, ибо они мусульмане настоящие:)
Но полагаю кабанчик лесной полюбас лучше домашней, да