63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

О хлебе насущном

Прошли времена, когда мы кидались на сникерсы и колу.
Хватали химическое дерьмо в ярких упаковках и запекали в духовке на праздники жирные "окорочка буша" в майонезе.

Сейчас, я думаю, каждый из нас (ну за исключением совсем уж маргинальных элементов) понимает, почему например домашняя колбаса в разы дороже магазинной.

От чего зависит цена на "сливочное масло" и сыр.

Почему домашняя курица вкуснее и т.д.

Народ стал избалован и придирчив донельзя.

Даже в Магните или Пятерочке вижу граждан, чуть ли не под лупой изучающих состав продукта.

И это правильно.

Но. Ни хрена не гарантирует от попадания на стол химозы.

И дело не только в цене.
Или обмане производителей.

Дело в том, что в принципе у нас на прилавках отсутствуют экологически чистые продукты.

И хотя приставку "эко" лепят на упаковку все кому не лень, по сути большинство продуктов даже близко не эко.

Выход? Питаться продуктами собственного хозяйства:)
Но разводить курей и кролей мало у кого есть возможность.
Даже хлеб печь - и то лень.

Как вариант для затаривания сравнительно хорошими продуктами - сезонные ярмарки и рынки.

Не скажу, что бюджетно.
Но выбор значительно богаче и интереснее, чем в магазине.
Не в плане ассортимента конечно - тут даст фору любой гипермаркет - а в плане возможности купить экологически чистую продукцию.

Не заморачиваться? Вариант.
Но я все же не хочу кушать химию...

Читаю тут:
http://rueconomics.ru/204061-prokormit-kitai-moda-ekologichnuyu-edu-sulit-rossii-milliardnye-investicii?_utl_t=tw

Кто верит, что еда в России - экологически чистая?

Где и чем закупаетесь?
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments