?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пока вся сетевая самарская тусовка гадает на тему, был ли это мега-качественный вброс или стоит реально чего-то ждать, и параллельно на всякий случай обновляет украдкой kremlin.ru,
порассуждаю пожалуй на отвлеченную тему.

Периодически (вот не далее чем вчера) попадаются в ленте высказывания типа "Развелось блондинок за рулем, в их глазах вселенская пустота".
Постятся фоточки типа "парковка возле салонов красоты", особо "юморные" товарищи отпускают плоские шуточки типа "обезьяна с гранатой", "не насосала, а подарили", "это не езда, за рулём п..." и т.д.

Понятно, что в принципе это вечная тема - гендерное превосходство мужчин во всем: начиная от "женской логики" и заканчивая "все бабы дуры".

Отсюда же естественно и миф о ТП за рулём.
А это именно миф.
Причём все нормальные люди это понимают.

Я давно за рулём, лет 10.
Разное бывало, но без крупных ДТП, ттт.
Так вот.
Кто реально создаёт аварийные ситуации на дороге?

1. Новички. Независимо от пола:)
Им страшно. И их жалко - едет, вцепившись в руль, бедолага. Сама была такая:)

2. Аккуратные и правильные, мать их, водители. Это трындец. Где надо быстро перестроиться - он ждёт, дооооолго пропускает встречку при повороте, пугливо тормозит в пол вдруг чего увидит.
Вот это все действительно создаёт опасность на дороге.
И здесь внимание(!) - большинство таких по моим личным наблюдениям - мужчины! Хз, почему так. Но это факт.

Помнится, когда я проходила курсы контраварийного вождения (отличная вещь, кстати, рекомендую всем), наш инструктор говорил: самое безопасное вождение должно быть достаточно быстрым. Важно уметь быстро перестроиться и уйти вперёд, не создавая помеху другим водителям.

3. Ну и хамье конечно. Отдельная категория водил, которые орут на всех матом из окна, истошно дудят, подрезают, прижимают и т.д.
И большинство таких - явно не женщины.
Здесь только одно правило - ДДД - дай дураку дорогу. С неадекватом связываться - себе дороже.

Ещё что подмечаю: руки на руле.
Это отдельный кошмар.
Когда я вижу как держат руки на руле иные водители (в основном мужчины кстати), мне становится дурно.
Какое на хрен скоростное руление?
О каком избежании аварии можно говорить, когда у тебя руки лежат как угодно, но при этом совершенно не смогут контролировать руль, случись непредвиденное?

Вот такие мысли:)
Ваше мнение?

Комментарии

trubanzai
12 окт, 2016 08:38 (UTC)

У женщин есть одна плохая черта. Она есть и у мужчин, но женский случай тяжелее и чаще. ТП будет ехать четко по правилам, вроде бы все правильно. Но четкость доведена до абсурда. И в результате сама не может проехать, другим не даст. НО ОНА ЖЕ ПРАВА! То есть аналог известной забастовки. Все делать четко по интрукции.
А уж пролет на желто-красный вытаращив глаза, вцепившись в руль и не оглядываясь по сторонам -классика.
Мужики долетчиками часто бывают, но чаще и понимают, что нарушают.
А тп просто не может затормозить.

63ru
12 окт, 2016 09:12 (UTC)
Не знаю, вроде бы за собой не замечаю:) Но со стороны виднее конечно.
С такой манерой езды как вы описываете мне дяденьки в годах в большинстве попадаются
(Анонимно)
12 окт, 2016 11:53 (UTC)
Вот вам типичный пример ТП в мужском варианте...ещё и не виноват оказался
http://progorodsamara.ru/auto/view/157007
63ru
12 окт, 2016 13:16 (UTC)
Ага, видела:(
ravshan1981
12 окт, 2016 12:18 (UTC)
Действительно, все три представленные категории: новички, "правильные" и хамы создают аварийными ситуации. Разделение по полу некорректно.
Я бы еще добавил тех, кто купил права. Вот ведь что интересно, родители покупают "детке" машину в подарок на совершеннолетие, например, а вот о Курсах и нормальных условиях обучения вождению, как не странно, не озабочиваются. И хотя сейчас купить права значительно труднее, чем несколько лет назад, но всё равно, принцип "Самое дорогое - это жизнь" в головах у них не укладывается. Типа, "...да ладно, можно сэкономить деньги и время, мол все так делают".
И если бы только на дорогах! Немножко в оффтоп, но всё по теме. Представить себе трудно, какой беспредел сегодня на воде. На курсах ГИМС занятия ведут "по галочке". Вместо положенных часов практического обучения - "сел с инспектором, проехался, пришвартовался при его участии и свидетельство у тебя в кармане". Плавсредства, если ты не в пределах города ходишь, а где-нибудь на Василях, вообще не регистрируются и даже номеров на бортах нет. Представляете, идет навороченный Silver или Buster с движком за двести, а номеров на нем нет. Про гидроциклы ообще умалчиваю.
Бухалово на воде уже как бы нормой стало. Он даже бортами разойтись не умеет, судовой ход прямо перед носом танкера перерезает. А если заглохнет, вероятность такая всегда имеется? Это ведь не самосвал, тормозить не будет (((. Мимо сидящих на резинках рыбаков или купальщиков не притормаживает. От его волны перевернуться только так можно и пьяный в дребадан, а сзади, на "тарзанке" девица жмет.
Я так думаю, на воде смертельных исходов у нас в области не меньше, чем на дорогах. Причем, в основном, "на пеньках и меляках". Лодка крутая, а на эхолот пожалел и лоцию не изучил! При резком "стопоре" вылетают и водила и "экипаж", лбом стекло пробив.

mudilisator
12 окт, 2016 12:36 (UTC)
Я 20 лет назад в ГИМСе так-же на свидетельство сдавал. То что на воде опаснее, чем на дороге это правда.

Edited at 2016-10-12 12:39 (UTC)
bolek63ru
15 окт, 2016 03:16 (UTC)
Худайбердыевич ты ж уже зарекался не судить там где не понимаешь?Ну реши задачку тогда бастер или игл кабин (пусть длина пс 650 см) движется со средней скоростью 50 км\час - сколько времени есть у водителя на совершение маневра если допустим эхолот показал опасную глубину¿ с учетом того что датчик эхолота устанавливают как правило на транце (ето там где у ешака хвост растет Равшанка)
ravshan1981
15 окт, 2016 19:10 (UTC)
Почтеннейший bolek63ru! С эхолотом действительно, немножко загнул. Если жать на такой скорости, то не успеешь. Просто увлекся.
А так, почему не разбираюсь? У меня стаж 5 лет. Два года назад сменил раздолбанную казанку на Silver Fox. Эхолот Raymarine со стрекозой. Покупал у Чики на Губанова. Когда ну очень уж взгрустнется, то на Василях бью уток с лодки, правда.
bolek63ru
16 окт, 2016 07:34 (UTC)
принимается :)
комментировать выбор пс не стану - у каждого свои хотелки и возможности.А про стрекозу поинтересуюсь - картплоттер или чисто эхолот?Ежли плоттер - какие карты установлены?
ravshan1981
16 окт, 2016 09:44 (UTC)
Картплоттер. Программное - Garmine. Карты установлены по Самарской и Саратовской дистанциям, куда на охоту езжу. Хотя Сильвером только на Василях пользуюсь, не тащить же его на телеге к "Марксу-Энгельсу" )))
Для этого у меня резинка есть с мотором 10 л.с. (Возим в багажниках).
В черте города не езжу, поэтому считаю, что для моих условий, фоксик самое то. Единственно что, в пятницу, вода еще упала сантиметров на 30-40, так что плоскодонка была бы сейчас для меляков и плавней в самый раз.
bolek63ru
17 окт, 2016 09:03 (UTC)
Хммм.. странно прибор RAYMARINE DRAGONFLY мы имеем ввиду? КОим боком туда гармин встал? Производитель предпологает либо NAVIONICS либо C-MAP...
Надувнуха - ВЕСЧЬ обдобряю.Хотя некоторые фанаты и в АО таскают свои лодки влегкую ;)
ravshan1981
17 окт, 2016 11:24 (UTC)
Да, навионикс. Как-то не очень об этом заморачивался, даже. Чем хорош мой навигатор/эхолот? Во первых у меня цветной экран. И легко регулируемый, добротный и-фэйс. Во-вторых можно сочетать эхолот (с биообъектами), с даун-виженом и картой на одном экране.
Недостаток - в Чике собрали всё очень топорно. Привод эхолота (под транцем, где "у осла хвост"), закрепили едва-едва. Часто, на скорости и при качке, сбой и значения "глубины" исчезают.
Кроме того, нет "точных очертаний" проток. Приходится брать с собой планшетник или смарт, где есть викимапия с позиционированием.
А так, конечно, выручает.
Ну и еще недостаток. Не очень четко распознает биообъекты - то ли это топляк, то ли щука, то ли скопление бели, то ли водоросли. Показывает "запятушку" и цифру глубины. Но, в принципе, к рыбалке я равнодушен, так что - по барабану.
bolek63ru
17 окт, 2016 16:15 (UTC)
да у меня в этом сезоне стрекоза 5 про ;) немного представляю о чем речь с картами только вот не определюсь никак да и не особо они мне нужны
ravshan1981
17 окт, 2016 16:34 (UTC)
Не, ну карты в любом случае мне нужны. Вы, наверное, ходите по основным путям в пределах города. А вот на тех же Василях или в пойме без карты, да еще и ночью, очень можно заплутать. Особенно на Василях. Там не бог весть какие лабиринты, но часто, вместо Воложки, например, в Дубовской затон заплывал. Опять же все "дыры", протоки... Не всегда ведь Викимапия на планшетнике может сработать. И мелко, и мегафона там нет. А так, еще один вариант ориентации. Вот только названия почти все - Саратовское вдхр. Это не очень удобно.
bolek63ru
17 окт, 2016 17:01 (UTC)
да я в курсе что там и как и на Василях и в Чапаевских лугах ;) года с 1980 примерно
насколько наслышан про навионикс - там показаны судоходные места без особой детализации проток
(Анонимно)
12 окт, 2016 13:02 (UTC)
Ни одна женщина за рулем по встречке по трамвайным путям не поедет! А много вы видели женщин , которые объехав все машины, стоящие перед светофором , пытаются быть первыми?А женщин в ушанках, закрывающих уши и ничего не видящих и не слышащих на раз долбанных шестерках? И если для некоторых женщина за рулем- это обезьяна с гранатой , то некоторые водилы- бабуины с автоматом. А хамы они есть и за рулем и без руля, обеих полов.
edinoross_ept
12 окт, 2016 21:24 (UTC)
самое веселье начинается с 13-00 у гимназии №1, раздолье для блондинок.
приезжайте, посмотрите с фотиком.
mudilisator
13 окт, 2016 09:28 (UTC)
Есть грешок, держу руль одной рукой в нижней половине. Но если попадешь в дтп как последнее в Овраге, то хоть четырьмя руками держи руль, не спасет.
Еду как остальной поток. Не нарушаю. Но и как в Норвегии ездят, не люблю.
Был только в 2 ДТП. В меня стоячего на светофоре дважды догнали в бампер.
63ru
13 окт, 2016 11:26 (UTC)
А как в Норвегии ездят?
ravshan1981
13 окт, 2016 12:22 (UTC)
Очень по правилам
63ru
13 окт, 2016 12:48 (UTC)
Ужас:)
Мне определенно все больше не нравится Норвегия:)

Edited at 2016-10-13 12:50 (UTC)
mudilisator
13 окт, 2016 14:22 (UTC)
Смотрел вчера веселую комедию "К черту на рога". Там итальянец некоторое время жил в Норвегии, сбежал обратно.

Edited at 2016-10-13 14:51 (UTC)
ravshan1981
13 окт, 2016 19:29 (UTC)
Не-е, если по фьордам судить, то ничего так. А про народ если, то я их как-то не понял, какие они есть )))
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com