?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я частенько читаю Михаила Хазина.
Недавно наткнулась на интересную статью. Написана очень доступно.
Даже для людей, далеких от военной тематики.
Особенно вставляет мозги на место оголтелым патриотам, пускающим слезу гордости на военных парадах и считающим, что Россия если захочет, легко может завоевать весь мир.
Рекомендую прочесть полностью.
http://khazin.ru/khs/2447580

Очень интересна аналитика, касающаяся реальных целей и возможностей России. Оборона - прежде всего.

Хорошо сказано про плюсы и минусы нашего вооружения по сравнению с США и про реальные возможности нашей армии по отношению к близлежащим территориям.

"Более всего русские хотят, чтобы их страна стала «нормальной» страной. Да, безопасной, влиятельной, процветающей и уважаемой, но нормальной страной, а не глобальной сверхдержавой. Многие русские всё ещё помнят, что Советское Политбюро обосновало оккупацию и последующую войну в Афганистане, как выполнение «интернационального долга», и если кто-нибудь сегодня попытается воспользоваться таким языком, то ответом будет «к чёрту». И, наконец, существует печальная реальность — почти все страны, освобожденные Россией, не только от нацистской Германии, но и от турецкого ига, продемонстрировали нулевую благодарность за роль, которую Россия сыграла в их освобождении".

"...Российские вооруженные Силы созданы так, чтобы воевать на своей национальной территории и максимум до 1000 км от границ России..."

"Полномасштабная война между США и Россией будет очень отличаться от всего описанного: она будет длиться неделю, может две, будут задействованы и традиционные, и ядерные удары и по США, и по России, и вестись она будет в первую очередь оружием, применяемым вне зоны поражения ПВО, «сухопутные войска» или бронированные мало что будут значить в таком сценарии".

Комментарии

ravshan1981
19 сент, 2016 16:51 (UTC)
Прадалжении правдивай истории
- Когда вы эвакуировались, там, в кишлаке еще много гражданских осталось. Колонна головорезов прямиком в кишлак направилась. На их стороне был клан, который в республике на тот момент крышевали официальные власти. И на самом высоком уровне была нам дана установка не ввязываться "во внутренние дела дружественного суверенного государства", представляешь, а?
Но как же не ввязываться, когда в кишлаке оставались абсолютно безоружные гражданские. Перережут их всех и дело с концом.
И тогда мы решили припугнуть бандитов. Комбат, Алексей и еще трое офицеров пошли на хитрость. Они выгнали часть техники по направлению к боевикам и расставили ее на центральном въезде, а также по флангам. Всего несколько танков и БТР-ов даже без боекомплекта. А в батальоне в это время, подготовили приказ о проведении учебных маневров. Вот когда духи увидели всю нашу мощь, нацеленную жерлами прямо им в лицо, они развернулись и ушли.
Правда потом, опять же на самом верху, начались разборки, и потребовали крови за самоуправство. Генерал пытался мужиков отстоять, но разве поспоришь. Выгнали их всех из армии вчистую! Особенно комбата жаль, ему до пенсии всего год оставался. Ладно, хоть до трибунала дело не дошло, сам ведь знаешь, время какое было!
Андрей Михайлович перевел дух и разлил граппу по стопкам.
- Ну а Лёха к себе в Омск вернулся и устроился механиком на заводе. Потом запил, жена от него ушла. А сейчас слесарем пробавляется. Слушай, Адик, а ведь помнится мне, что у них с твоей сестричкой роман был.
- Да какой там роман, ему двадцатник, взрослый уже, а Фирюзке тогда всего пятнадцать исполнилось. На два года старше меня.
- Ну-у, у вас на востоке женщины раньше созревают! Эх, видная она девушка была! Сейчас, наверное, уже давно замужем?
- Нет, разведенная. И племянниками меня не наградила!
- Слушай, а давай я тебе Лёхин телефон дам. У меня как раз в мобиле целый архив записан. Хорошая, скажу тебе, вещь, ни записнушки, ни ручки не надо!
Мы уже тогда хорошо набрались и вторую граппу заказали под совсем несвежие креветки.
- Михалыч, слушай, а чего откладывать-то?
Набираю Подмосковье.
- Бабушка, Митсура-биби, прими сообщение! - ну и СМС-кой всё ей выложил.
Ну, а дальше, пачтенные читатели и модератор Людмила, вы всё и сами додумать можете ))))
Да, чуть не забыл. Ведь этот рассказ может выглядеть как offtop, не по теме поста. Поэтому самый последний эпизод траги-прикольной истории впереди. Ну потерпите еще немножко, пожалуйста!
63ru
19 сент, 2016 17:05 (UTC)
RE: Прадалжении правдивай истории
Люблю хэппи-энды. Жаль, они редко бывают в жизни.
Тебе нужно писать, вон хоть в блоге:)
Какой супервайзер, слушай, талант пропадает:)
ravshan1981
19 сент, 2016 17:21 (UTC)
RE: Прадалжении правдивай истории
Пагади, пагади, пачтеннишая мадиратарша Людмила! Этат правдивый историй исчё низакончин! Я видь её написовувал ни ради свой жизнь расказат и ни ради happy end. А кагда прачитал статю псевдахазина. Я и вспомнел, а чём мы с Михалычом пад канец гаварили, когда уже очин пияный были. И как ми тагда лукававо генуеза офицанта уделали. Хоть эта и нихарашо на мой взыглят было. Сичас, сводка толька праверю, катораю сменныи аставили и абизатильна закончу
(Анонимно)
20 сент, 2016 05:03 (UTC)
RE: Прадалжении правдивай истории
Интересная история. Ждем