?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я частенько читаю Михаила Хазина.
Недавно наткнулась на интересную статью. Написана очень доступно.
Даже для людей, далеких от военной тематики.
Особенно вставляет мозги на место оголтелым патриотам, пускающим слезу гордости на военных парадах и считающим, что Россия если захочет, легко может завоевать весь мир.
Рекомендую прочесть полностью.
http://khazin.ru/khs/2447580

Очень интересна аналитика, касающаяся реальных целей и возможностей России. Оборона - прежде всего.

Хорошо сказано про плюсы и минусы нашего вооружения по сравнению с США и про реальные возможности нашей армии по отношению к близлежащим территориям.

"Более всего русские хотят, чтобы их страна стала «нормальной» страной. Да, безопасной, влиятельной, процветающей и уважаемой, но нормальной страной, а не глобальной сверхдержавой. Многие русские всё ещё помнят, что Советское Политбюро обосновало оккупацию и последующую войну в Афганистане, как выполнение «интернационального долга», и если кто-нибудь сегодня попытается воспользоваться таким языком, то ответом будет «к чёрту». И, наконец, существует печальная реальность — почти все страны, освобожденные Россией, не только от нацистской Германии, но и от турецкого ига, продемонстрировали нулевую благодарность за роль, которую Россия сыграла в их освобождении".

"...Российские вооруженные Силы созданы так, чтобы воевать на своей национальной территории и максимум до 1000 км от границ России..."

"Полномасштабная война между США и Россией будет очень отличаться от всего описанного: она будет длиться неделю, может две, будут задействованы и традиционные, и ядерные удары и по США, и по России, и вестись она будет в первую очередь оружием, применяемым вне зоны поражения ПВО, «сухопутные войска» или бронированные мало что будут значить в таком сценарии".

Комментарии

ravshan1981
18 сент, 2016 12:11 (UTC)
Прадалжений правдивый история
Вот говорят, что в Каннах нужно родиться, в Санта-Фе отдыхать, в Монте-Карло проиграться в пух и прах, в Ментону приехать, чтобы умирать. А вот бизнесом заниматься, так для этого Вентимилья имеется. Все нормальные люди на Ривьеру отдыхать приезжают, а бедного Равшанку отправили на неделю заниматься супервайзингом на тамошних нефтяных терминалах. Мало кто знает, что у итальяшек и французов своей нефти нет. Или почти нет. Свою нефть они берегут и для высокой химии используют. Пластмаски там, целофан )))). А сами они нефть закупают или арабскую, или марокканскую. По морю танкеры привозят и сливают и сырье, и продукт в огромные резервуары на побережье. Почти всё Лазурное Побережье в терминалах, правда, надо им отдать должное, ни капли углеводородов в море не попадает. Бывают изредка аварии, но очень быстро их ликвидируют.
Как-то, в снабжение Европы нефтепродуктами вклинилась и моя нефтяная компания. А в Вентимилье - таможня, чтобы вопросы с трансграничными поставками продукта между Францией и Италией утрясать. И канадцам хорошо, и мне, конечно, интересно было посмотреть.
Правда, контроль над персоналам у них очень жесткий, а командировочные маленькие. Вот и не мог я свободно, когда вздумается, выбраться из офиса, чтобы всеми красотами и диковинами европейкого юга сполна налюбоваться.
Но, наконец-то выдалась счастливая минута, и вот я на Riviera Ligure очутился.
Ну походил, посмотрел. Здорово, конечно! Особенно мне их ботанический сад, Giardini Pubblici понравился, вход свободный и почти ни за что платить не надо.
Захотелось перекусить, а денег на Marko Polo не хватало. Пришлось в недорогой бар Bagni S. Giuseppe, расположенный прямо на берегу, заскочить. Мне все в офисе советовали, что, мол, у Джезеппе и дёшево и сердито.
Сел за столик на открытом воздухе, осмотрелся и вдруг гляжу, а напротив рожа очень знакомая! Ба-а, да это никак полковой интендант Андрей Науменьков! Ну, вылитый он, вот только вместо формянки в шорты до колен и рубашку-апаше наряжен. Раздобрел, малость, сидит, пиво посасывает и на меня в упор не смотрит.
63ru
18 сент, 2016 13:07 (UTC)
RE: Прадалжений правдивый история
Да ну! И? Дальше!!