?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я частенько читаю Михаила Хазина.
Недавно наткнулась на интересную статью. Написана очень доступно.
Даже для людей, далеких от военной тематики.
Особенно вставляет мозги на место оголтелым патриотам, пускающим слезу гордости на военных парадах и считающим, что Россия если захочет, легко может завоевать весь мир.
Рекомендую прочесть полностью.
http://khazin.ru/khs/2447580

Очень интересна аналитика, касающаяся реальных целей и возможностей России. Оборона - прежде всего.

Хорошо сказано про плюсы и минусы нашего вооружения по сравнению с США и про реальные возможности нашей армии по отношению к близлежащим территориям.

"Более всего русские хотят, чтобы их страна стала «нормальной» страной. Да, безопасной, влиятельной, процветающей и уважаемой, но нормальной страной, а не глобальной сверхдержавой. Многие русские всё ещё помнят, что Советское Политбюро обосновало оккупацию и последующую войну в Афганистане, как выполнение «интернационального долга», и если кто-нибудь сегодня попытается воспользоваться таким языком, то ответом будет «к чёрту». И, наконец, существует печальная реальность — почти все страны, освобожденные Россией, не только от нацистской Германии, но и от турецкого ига, продемонстрировали нулевую благодарность за роль, которую Россия сыграла в их освобождении".

"...Российские вооруженные Силы созданы так, чтобы воевать на своей национальной территории и максимум до 1000 км от границ России..."

"Полномасштабная война между США и Россией будет очень отличаться от всего описанного: она будет длиться неделю, может две, будут задействованы и традиционные, и ядерные удары и по США, и по России, и вестись она будет в первую очередь оружием, применяемым вне зоны поражения ПВО, «сухопутные войска» или бронированные мало что будут значить в таком сценарии".

Комментарии

ravshan1981
9 сент, 2016 14:52 (UTC)
Очинь вниматильна прачитал статью Хазина, как и другии ево статьи и хачу атметить следущее:
1. Эту статию навирняка не он написал. Хазин пишит па делу, пишит што знаит: экономика, геопалитика и так далии. А издеся, в статье, больши пра ваенную стратегию. Хазин точна этаго ни знает. Ни его эта канёк. Он, наверна и в армии та ни служил. Максимум ограничился ваенкой и месячными сборами. А тут такии панятия и довады, какие и ни каждый лейтеха посли ваенаво училища знаит.
2. Вот он в сваей статие нескалька раз пра "Англо-сианискую империю" гаварит. Ну, про "англо..." я бы исче мог понять. Но вот далии - думаю так, што он сибе же в рожу никагда плевать не будет. Он, Хазин, далико не дурак!

А вот есле пачтеннишая мадираторша Людмила дозволет, то я адну прикольный история патом расскажу. Абищаю, никаких паткавырак, пошласти и дажи не в offtop будит. Вот толька сначала исчё пасматрю какии комменты будут. Уж больна тема интиресная
63ru
9 сент, 2016 17:30 (UTC)
Историю в студию!