?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я частенько читаю Михаила Хазина.
Недавно наткнулась на интересную статью. Написана очень доступно.
Даже для людей, далеких от военной тематики.
Особенно вставляет мозги на место оголтелым патриотам, пускающим слезу гордости на военных парадах и считающим, что Россия если захочет, легко может завоевать весь мир.
Рекомендую прочесть полностью.
http://khazin.ru/khs/2447580

Очень интересна аналитика, касающаяся реальных целей и возможностей России. Оборона - прежде всего.

Хорошо сказано про плюсы и минусы нашего вооружения по сравнению с США и про реальные возможности нашей армии по отношению к близлежащим территориям.

"Более всего русские хотят, чтобы их страна стала «нормальной» страной. Да, безопасной, влиятельной, процветающей и уважаемой, но нормальной страной, а не глобальной сверхдержавой. Многие русские всё ещё помнят, что Советское Политбюро обосновало оккупацию и последующую войну в Афганистане, как выполнение «интернационального долга», и если кто-нибудь сегодня попытается воспользоваться таким языком, то ответом будет «к чёрту». И, наконец, существует печальная реальность — почти все страны, освобожденные Россией, не только от нацистской Германии, но и от турецкого ига, продемонстрировали нулевую благодарность за роль, которую Россия сыграла в их освобождении".

"...Российские вооруженные Силы созданы так, чтобы воевать на своей национальной территории и максимум до 1000 км от границ России..."

"Полномасштабная война между США и Россией будет очень отличаться от всего описанного: она будет длиться неделю, может две, будут задействованы и традиционные, и ядерные удары и по США, и по России, и вестись она будет в первую очередь оружием, применяемым вне зоны поражения ПВО, «сухопутные войска» или бронированные мало что будут значить в таком сценарии".

Комментарии

Лаврентий Глыба
9 сент, 2016 09:31 (UTC)
Не всё так просто
В чём то Хазин прав,в чём то нет. Россия не имеет дееспособных экспедиционных сил...но зачем они в принципе нужны? Следует помнить что в США очень небольшая территория, и очень большая плотность населения, поэтому в результате обмена ядерными ударами США погибнет полностью первой... а часть России выживет за счёт Севера, Урала и Дальнего Востока...

Кроме США, Японии другим странам нечего противопоставить России...

На ВДВ не стоит зацикливаться, это вспомогательные силы.Основную роль в Российской Армии всегда играли Мотострелки...а сейчас и ПВО...так ПВО у России Лучшая в мире...В случае столкновения с ВС США в Европе без применения ЯО...у США шансов нет, а с применением ЯО ...как я отмечал выше тоже шансов нет...

Edited at 2016-09-09 09:32 (UTC)