63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Немного о собаках:)

Я люблю собак.
Моей первой собакой была афганская борзая по имени Фирюза (Юза). Мне было лет 10. Мы купили безумно дорогого по тем временам щенка (мои родители тоже немножко сумасшедшие:), потому что увидели фото породы Афган в какой-то книге и влюбились:)
И это был кошмар:)
Эта длинноногая зараза была очень умная и хитрая. Моя сердобольная мама выпускала её без поводка - надо же побегать собаченьке - и каюк.
Все ближайшие помойки любовно Юзой перетряхивались (это при том, что дома её разве что с ложки вкуснятиной не кормили!) И пока бестия не нагуляется и не придёт сама (как правило полностью изгвазданная тухлятиной) - а это часов 5, поймать ее не было никакой возможности. Бегала она как гепард - ноги от ушей, борзая же... Уловки наши просекала молниеносно - два раза на один трюк поймать её было невозможно. Ловили всем двором. Её все уже знали:) два раза у нас её крали - реально красивая породистая собака. Но находилась!
Короче мороки было много.
Жаль, прожила она всего 4 года, умерла от укуса клеща, не успели откачать:(
Сколько лет прошло - до сих пор помню её, мою первую и самую любимую собаку. Я помню ее нескладным колченогим щенком, который сразу же стал спать со мной рядом. Помню выросшей длинноухой рыжей красоткой-медалисткой (да-да, я ещё и на выставках с ней участвовала!). Помню длинную чёрную морду и миндалевидные лукавые карие глазищи...Как вчера.

Я очень люблю собак. У нас есть йорик Оскар и шпиц Тоша, есть большой и очень добрый увалень маремма Яша... Очень их люблю. Без собак дом - не дом.

Но первая собака была самой-самой...
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments