?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Второй день наблюдаю массовую перекличку новостных лент, как федерального так и местного уровня, публикующие сведения об имуществе кандидатов в депутаты. Изощряются по-всякому: и сравнительные таблицы составляют, и мнения экспертов, и по рангу выстраивают!
Выглядит так, как будто меряются...хм, ну понятно чем:) Коммунисты с едросами, справоросы с лдпр-щиками... У кого самый богатый? У нас? Нет, у вас!

Вот на хрена нам это, а?
Мне к примеру совершенно фиолетово сколько там у кого домов, машин, яхт и т.д.
Любой вменяемый человек прекрасно понимает, что в политике нищебродов отродясь не было.
Тогда зачем это бла-бла-бла по всем новостям? Создать видимость демократии и прозрачности?
Разве что.
Все это фальшиво и по-идиотски выглядит.

Меня наоборот настораживают относительно небогатые бойкие люди, прущие во власть любой ценой.
Эти точно будут злоупотреблять:)

В моем понимании хороший депутат - это совершенно точно успешный и состоявшийся... кто? Ну пусть и бизнесмен. Почему нет? Зачем считать его имущество?

Комментарии

(Анонимно)
18 авг, 2016 04:05 (UTC)
Подумайте - почему и откуда у Вас такая стойкая ассоциация, "хороший депутат = успешный бизнесмен"? Может быть, потому что как раз и меряют уровень их дохода в новостях, а не считают кто и чего сделал по работе? Ведь главная задача "бизнеса" какая? побольше заработать. А чем у нас депутаты занимаются - зарабатыванием денег в первую очередь.

Поэтому ваша такая предпосылка в корне неверна - депутат совершенно не должен заниматься бизнесом, работая депутатом.

Надеюсь нет такой ассоциации для "хороший спасатель", "хороший военный", "хороший учитель", "хороший врач"?

А теперь представьте себе, что все эти работники будут также в первую очередь заниматься бизнесом и зарабатыванием денег для себя и уж потом на "отстаньте от меня" что-то по работе.

Что, кстати, например активно предлагает сделать ЕР, агитируя за приватизацию "скорой помощи".
63ru
18 авг, 2016 04:37 (UTC)
Вы думаете, это навязанная извне ассоциация?
Хорошо. А где гарантия, что человек, пришедший во власть и не заработавший к тому времени ничего, не рванет использовать своё положение именно в целях скорейшего обогащения?
Или бедность депутата - это показатель порядочности и честности?:)
(Анонимно)
18 авг, 2016 05:41 (UTC)
А по-другому, если указаны копейки на счетах, как у парнаса-яблока-чего-то там еще гражданского, то вопрос: а с чьей такой невидимой руки подкармливаются воробьята?)
И больше-меньше в доходах, наверно, как социалистическое соревнование по накатанной - забыли архаичные кандидаты, что скоро три десятилетия как капитализм на дворе... Или третий вариант, рассчитанный на исконно российскую жалость - "женеман па сис жюр" с целью добраться до вожделенных стульев .. )

И зачем все эти большие портрэты кандидатов со странными слоганами на обочинах? Бац! - фото школы, детской площадки, песочницы в конце-концов: "построил, способствовал, убедил и т.д. кандидат такой-то.. "- ну как-то это нагляднее.. Можно еще эклектичнее снимок: депутат такой-то переводит старушку через дорогу..
Умолчание от великой скромности? Вот и гадай "ху из ху" по рубашке..
63ru
18 авг, 2016 05:47 (UTC)
Кстати! Вы правы, так было бы нагляднее однозначно.
И пусть есть тут элемент показухи - пусть! Предвыборная агитация - это и есть узаконенная неизбежная показуха:)
Ещё лучше было бы обнародование перечня реальных дел и решённых проблем за период депутатствования.
(Анонимно)
18 авг, 2016 07:07 (UTC)
А если нет этого перечня реальных дел? Обнародовать-то и нечего.
И к слову о ваших регулярных нападках на Матвеева - он ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех наших областных депутатов, кто добровольно и регулярно выкладывает в общий доступ отчёт о проделанной работе за год. И не мутными расплывчатыми словами "проведение работы по усилению взаимодействия с населением в целях обеспечения качества жизни и регламента оказываемых услуг в летнее время год", а конкретные реальные дела - входящие обращения конкретных жителей с конкретными проблемами, исходящие запросы в соответствующие ведомства-министерства, ответы из этих ведомств и т.п. - как раз то, чем и должен заниматься депутат. Может быть Вы думаете, что это пустяки и мелочи, а депутат должен чем-то глобальным заниматься, но как раз наоборот и по сравнению с другими - почему ж они не публикуют отчётность о работе? А потому что закона такого нет. Вот будет - начнут изворачиваться и что-то придумывать. Как с декларациями - раньше как-то не стремились они ничего сообщать населению.
Вот назовите и покажите еще хоть кого-нибудь с перечнем реальных дел и решённых проблем?
63ru
18 авг, 2016 08:20 (UTC)
Насчёт закона об отчетности - хорошая идея. Я думаю, рано или поздно такой закон будет,
Насчёт Матвеева - возможно, вы и правы. Постараюсь быть объективнее;) Насчёт перечня дел. Пока я вижу хамоватого, скользкого и склочного товарища, злоупотребляющего откровенным популизмом и грязными выпадами. Что может быть нормально для блоггера (от чего кстати он уже успел отречься:), но совершенно не гуд для депутата.
(Анонимно)
18 авг, 2016 14:05 (UTC)
Прочитав ваше видение матвеева вспомнил интересный советский фильм 1971 года "Я и другие" про разные психологические эксперименты. В 2010м году выпустили его же с теми же опытами, только на современной аудитории - не менее интересно.

В фильме среди прочих описан эксперимент "Учёный или убийца", где разным группам независимо показывают одну и ту же фотографию человека, но одним говорят, что он великий учёный, а другим - маньяк-убийца. И предлагают после этого составить психологический портрет. Результаты соответствующие - одни видят умные морщины на лбу, мудрый взгляд и т.п., а другие видят угрюмый взгляд изподлобья, кривые черты лица, низкий лоб, завистливые глазки...
Вот так вот.
(Анонимно)
18 авг, 2016 08:36 (UTC)
"Глобально" - это деньги что ли для погорельцев собирать? И при этом палки в колеса легитимной власти вставлять. Нестыковка какая-то..
Дороги строятся, город постепенно меняется, федеральные деньги стали регулярно поступать - значит, доверяют.
90-е ноне не в тренде:)
(Анонимно)
18 авг, 2016 12:19 (UTC)
а что - если власть легитимная, то у неё автоматический иммунитет от палок в колёса, если она нашу телегу стала активно везти в пропасть и "щупать дно"?

До начала выборов только ПВО еще в декабре на своём съезде постановила, что она в оппозиции к действующему правительству и в особенности к его экономическому блоку за полное бездействие по выводу страны из кризиса. Что это за экономический блок, который только недавно вообще признал, что у нас кризис, а раньше даже не упоминал (а раз нет кризиса, то и бороться не с чем). А теперь, признав кризис - они сидят, ищут дно, ждут "инвесторов" и возвращения курса барреля. Ну еще предлагают на фоне обесцененного рубля за копейки доприватизировать то, что недоприватизировал рыжий.

А ближе к выборам говорящие головы в телевизоре от всех партий стали говорить, что действующее правительство совсем борщит и творит не пойми чего - приватизация, реформы образвания, медицины, взятки, неиндексация пенсий и т.п.

И не смешивайте в одну кучу оппозицию правительству (о чём говорит ПВО), оппозицию президенту (о чём пока молчит, но при этом действует ЕР, саботируя, например, указы президента) и оппозицию стране в целом (о чём говорят либералы).
serenitti_ti
23 авг, 2016 12:47 (UTC)
ЕР не саботирует Путина))) например ЕР не высказалось против крыма,сирии,донбасса. в решающих вопросах ер за путина на 999%.
(Анонимно)
18 авг, 2016 12:26 (UTC)
А, да. про постепенное меняние города - на сколько долг области коммерческим банкам (ВТБ24 и Сбербанку) вырос за время последнего губернатора? 37 миллиардов? 40? Под обычные такие коммерческие проценты. Отлично!

Это здорово, что городом занимаются, но когда денег нет на еду (читай зарплаты бюджетникам), то странновато как-то выглядит поход в банк за кредитом на поезду в Индию (все эти плиточки и прочая хрень). И увеличение зарплаты себе любимому и своему аппарату, конечно

А потом с трибун вещать про сплочение, раскачивание и секвестры бюджета (не упоминая, что себя-то никто не обижает) и что денег в бюджете хватит только на уплату процентов по кредитам.

И зачем меняя город закрывать самарские предприятия, втаскивая мордовские?

Как-то это по-другому называется, а не "доверяют". Кто доверяет? Кому доверяет?
Рита А
18 авг, 2016 09:50 (UTC)
Ну конечно... Дороги, стадион, спортивные центры, отремонтированные дома это и есть реальность. Мышиная возня - виртуальна и безнравственна.
serenitti_ti
23 авг, 2016 12:44 (UTC)
спорт, стадионы это низкопробная показуха_))) где реальная промышленность?)
Рита А
23 авг, 2016 15:03 (UTC)
Двадцать пять лет и этой показухи были лишены.. ( не гневите... То ли еще будет))
serenitti_ti
23 авг, 2016 12:42 (UTC)
не один закон не запрещает показуху поэтому вся показуха законна.
(Анонимно)
18 авг, 2016 07:11 (UTC)
А где гарантия, что на любой работе кто-нибудь не рванёт использовать своё положение в целях скорейшего обогощания?

Чтобы этого не случилось мало предоставить соответствующую достойную зарплату, чтобы не захотелось, но надо чтобы еще и было понимание неотвратимости _законного_ наказания за такие "проделки".

Где неотвратимость наказания за преступления? Нету его. Громкий пример из последнего - Васильева. Вы можете сколько угодно возмущаться про якобы беспредел, коррупцию или чего еще, но всё что сделано - сделано по-закону. Доказали следователи, что она украла 200 миллионов, она их вернула - и всё - можно освобождать и никаких претензий. А вот если бы был закон, что если госчиновника ловят на краже/взятке и прочем государственном хищении, то отбирают не только то, что следователи докажут, а вообще всё, даже когда он был честным и порядочным, даже если это ему бабушка в завещании оставила, даже если это на его родственников записано - конфискация всего и у всех. Тогда может быть такой депутат будет думать - стоит ли связываться, может лучше честно работать.

Депутат - чиновник на довольствии государства. Он не должен быть бедный, у него не должно быть возможностей работать на себя. И получается парадокс - депутат очень близко находится к законотворческому процессу и сооблазн очень велик оградить себя благами, пенсиями, правами и прочими ништяками, что они и делают.

И, кстати, вот еще вы заметили - "успешный бизнесмен - хороший депутат" - а когда ж он депутатствовать будет, если он бизнесмен?
Может я неправ, но для успешного бизнесменования впахивать надо немало, а хорошо депутатствовать как это должно быть - тоже надо впахивать. Одновременно не получится никак. Поэтому и видим, то что видим - все бизнесмены успешные в депутатах и депутатствуют по остаточному принципу да еще и на себя любимого.

В России еще в 17м веке - даже купцы были не сами по себе как это может выглядеть из нашего времени, типа они были такими древними бизнесменами - даже они были государевы служащие на службе - им давались деньги, давалось задание и они торговали. Хорошо торговали - молодцы, плохо - не молодцы, начинали заниматься непотребством - на кол.
serenitti_ti
23 авг, 2016 12:45 (UTC)
я всегда думал что депутат это всего лишь представитель народа, несовершенно не важно кем будет если он точно выполняет волю народа.
serenitti_ti
23 авг, 2016 12:51 (UTC)
человек во власти просто обязан поднимать свое благосостояние но за счет поднятия страны.))) можно воровать хоть пол бюджета при условии что ВВП страны резко растет.)) а вот если страна умирает не простят ни копейки. Вы думаете в США не воруют? воруют но аккуратно и патриотично не вредя стране.
serenitti_ti
23 авг, 2016 12:41 (UTC)
в России состоявшийся это тот кто наворовал у народа, а воров хотят вешать_. А вот аскет презревший материальное и который хочет помочь отечеству очень желанен)) Опять же хотят видеть человека из народа и не из аристократии)

Edited at 2016-08-23 12:43 (UTC)
ravshan1981
24 авг, 2016 17:45 (UTC)
Всё же палагаю чито дипутат должин абизательна быть очинь-очинь багатый чилавек! Причем лутше, если не в первам пакалении багатый. Настаящий набоб!
Кагда челавек состаятильный он ни думаит о том, что бэ наваравать паскарее. Ему уже главнае - духовно сибя праявить! Ну, эта, што бэ в Историю красива войти!
А кагда он нищиброт, типа, вот тут и наченаюца всякие непатребства!
Толко как опредилить степень богатсва? Так сказать придел састаятильнасти?
Вот лет через тридцать-сорок, если никаких perturbation по воли Всевышнего ни праизойдет, тогда и появятца такие дипутаты!
А нам, увы, не дожить. Можит нашим детям и внукам? Хателось бэ верить!
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com