63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Кто работает на выборах и кто использует админресурс?

Объясните мне, почему накануне выборов все так активно начинают визжать насчёт административного ресурса?
Зачем это показное лицемерие, что мол в предвыборной гонке "нельзя использовать админресурс"?!
Ведь все логично.
Единая Россия - партия власти. Уже одно это словосочетание автоматически предполагает использование всего административного ресурса в интересах именно этой партии. И следовательно, гарантирует большинство голосов на выборах. Почему трудно представить главу региона - например коммуниста, да?:) или скажем Губернатора - от партии ЛДПР? Это будет политически неправильно. Ибо все холопы служащие должны быть четко задействованы на получение максимального результата для правящей партии.
Мало того, если они этот результат не выдадут - кранты:)

Не, ну например у КПРФ - свой админресурс. Ряды которого редеют конечно с каждым годом, но...не сильно. Ибо коммунисты тоже эволюционируют, их ряды полнятся молодыми прыткими людьми, которые понимают всю важность политики партии:)

Партия Жириновского - это отдельная песня:) У неё свои сторонники.

Что мы видим в результате? На примере Самары конечно.
На фоне других кандидатов единороссы вальяжны и самоуверенны. Спокойны как танки. А че колбаситься? Лето, пляж... Губернатор итак вон старается, народ собирает, стадионы открывает, за ВМФ, за ВДВ...
Поэтому люди сидят ровно. Даже облажаться умудряются. Это я про плакат с бессмертным полком. Кстати, кто в итоге виновато-то? Чёт мы так и не услышали... Часом не Станкевич был инициатором "военной" темы? Да, при Фетисове такого бы не случилось...

Гораздо интереснее наблюдать сейчас за ПАРНАсом или "Гражданской платформой". Харизматичные лица. Жёсткие смелые посты в соцсетях. Пусть порой и включающие завистливо-обиженные нотки:)
Кстати, к одной из таких партий примкнул небезызвестный самарский политик, бывший спикер городской думы Виталий Ильин.

А кто ещё роет землю? Ну, я про нормальных кандидатов. Не про популистов-клоунов, а про депутатов, реально встречающихся с людьми, решающих конкретные проблемы? Пусть даже накануне выборов?
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments