?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочитав тут тему о продаже хакерами компромата за биткоины, пошла гуглить че это такое. В смысле биткоины.

"Биткоин – это первая и самая популярная криптовалюта, не имеющая единого центра эмиссии и позволяющая совершать любые операции анонимно, без идентификации пользователя".

"Как и другие криптовалюты, биткоины “добываются” путем майнинга – использования компьютерных мощностей, производящих сложные вычислительные операции. Единственная ценность, которой подкреплены биткоины – это и есть производительность вычислительных систем. У этой криптовалюты нет никаких центральных органов управления, их заменяет криптография: биткоины добываются всеми желающими по всему миру, и ровно столько, сколько позволяют мощности их компьютеров".

Зависла. Невероятно сложно. Как это так, деньги - которые и не деньги вовсе? Уже само понятие "криптовалюта" уникально!
Когда стала читать про майнинг криптовалюты мозг сломался:)
Так и не поняла до конца саму суть механизма их добычи.

Далее. О возможностях и перспективах. Тут все печально.

"Насколько законны операции с криптовалютами?
В каждой стране по разному относятся к криптовалютам. Можно выделить по этому признаку 3 группы стран:

1. Страны, где криптовалюты поощряются. Сюда относится Германия, некоторые штаты США, Австралия, Нидерланды, Новая Зеландия, Сингапур, оффшорные зоны. Там не действует никаких ограничений на операции с криптовалютами, их активно принимают в качестве расчетов не только в интернете, но и в розничной сети, известны даже случаи, когда зарплату сотрудникам компаний выдавали биткоинами.

2. Страны с нейтральным, осторожным подходом к криптовалютам. В эту группу входят большинство европейских стран и штатов США, Япония, Канада, страны Юго-Восточной Азии. Государственные финансовые органы этих стран заняли наблюдательную позицию: они не запрещают криптовалюты, но и не поощряют их использование. В этих странах можно проводить расчеты в криптовалютах, их так же принимают отдельные онлайн и оффлайн сервисы.

3. Страны, ограничивающие и запрещающие хождение криптовалют. Сюда относится, прежде всего, Китай, где операции с криптовалютами запрещены для банков, а также, к сожалению, Россия. Полностью запретили хождение криптовалют на сегодня Боливия и Эквадор. А вот в России уже заблокирован доступ к ряду сайтов, осуществляющих операции с криптовалютами, а также разработан и обсуждается законопроект о запрете криптовалют (там их называют “денежные суррогаты”), как инструмента, который может использоваться для отмывания денег. За осуществление операций с криптовалютами Минфин РФ предлагает ввести серьезные денежные штрафы, а Центробанк официально предупредил россиян о высоких рисках потери стоимости этих платежных средств, и намекнул, что осуществление операций с криптовалютами будет рассматриваться чуть ли ни как возможное финансирование терроризма со всеми вытекающими.

Перспективы криптовалют.
Вероятнее всего, криптовалюты в ближайшее время продолжат наращивать темпы своего распространения, ну а страны, всячески запрещающие или ограничивающие их хождение, только отстанут в своем развитии".

А мне вот что интересно. Кто-нибудь сам добывал криптовалюту? Сколько добыли? И куда использовали?

П.С. Использована информация с сайта http://fingeniy.com/

Комментарии

(Анонимно)
5 авг, 2016 10:58 (UTC)
Ни слушай, ни слушай маего хазяина, мадираторша Людмила! Он тожи казёл! Пиши, как сама считаишь нужна!
Правда, если шибка зарвемси, то он миня элиминировать можит. Патаму как для он больши чем хазяин. Mainly, He’s my Creator!
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com