?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прочитав тут тему о продаже хакерами компромата за биткоины, пошла гуглить че это такое. В смысле биткоины.

"Биткоин – это первая и самая популярная криптовалюта, не имеющая единого центра эмиссии и позволяющая совершать любые операции анонимно, без идентификации пользователя".

"Как и другие криптовалюты, биткоины “добываются” путем майнинга – использования компьютерных мощностей, производящих сложные вычислительные операции. Единственная ценность, которой подкреплены биткоины – это и есть производительность вычислительных систем. У этой криптовалюты нет никаких центральных органов управления, их заменяет криптография: биткоины добываются всеми желающими по всему миру, и ровно столько, сколько позволяют мощности их компьютеров".

Зависла. Невероятно сложно. Как это так, деньги - которые и не деньги вовсе? Уже само понятие "криптовалюта" уникально!
Когда стала читать про майнинг криптовалюты мозг сломался:)
Так и не поняла до конца саму суть механизма их добычи.

Далее. О возможностях и перспективах. Тут все печально.

"Насколько законны операции с криптовалютами?
В каждой стране по разному относятся к криптовалютам. Можно выделить по этому признаку 3 группы стран:

1. Страны, где криптовалюты поощряются. Сюда относится Германия, некоторые штаты США, Австралия, Нидерланды, Новая Зеландия, Сингапур, оффшорные зоны. Там не действует никаких ограничений на операции с криптовалютами, их активно принимают в качестве расчетов не только в интернете, но и в розничной сети, известны даже случаи, когда зарплату сотрудникам компаний выдавали биткоинами.

2. Страны с нейтральным, осторожным подходом к криптовалютам. В эту группу входят большинство европейских стран и штатов США, Япония, Канада, страны Юго-Восточной Азии. Государственные финансовые органы этих стран заняли наблюдательную позицию: они не запрещают криптовалюты, но и не поощряют их использование. В этих странах можно проводить расчеты в криптовалютах, их так же принимают отдельные онлайн и оффлайн сервисы.

3. Страны, ограничивающие и запрещающие хождение криптовалют. Сюда относится, прежде всего, Китай, где операции с криптовалютами запрещены для банков, а также, к сожалению, Россия. Полностью запретили хождение криптовалют на сегодня Боливия и Эквадор. А вот в России уже заблокирован доступ к ряду сайтов, осуществляющих операции с криптовалютами, а также разработан и обсуждается законопроект о запрете криптовалют (там их называют “денежные суррогаты”), как инструмента, который может использоваться для отмывания денег. За осуществление операций с криптовалютами Минфин РФ предлагает ввести серьезные денежные штрафы, а Центробанк официально предупредил россиян о высоких рисках потери стоимости этих платежных средств, и намекнул, что осуществление операций с криптовалютами будет рассматриваться чуть ли ни как возможное финансирование терроризма со всеми вытекающими.

Перспективы криптовалют.
Вероятнее всего, криптовалюты в ближайшее время продолжат наращивать темпы своего распространения, ну а страны, всячески запрещающие или ограничивающие их хождение, только отстанут в своем развитии".

А мне вот что интересно. Кто-нибудь сам добывал криптовалюту? Сколько добыли? И куда использовали?

П.С. Использована информация с сайта http://fingeniy.com/

Комментарии

(Анонимно)
2 авг, 2016 16:02 (UTC)
Извините, сейчас смотрю Момент истины, может к Караулову обратиться....
(Анонимно)
2 авг, 2016 18:01 (UTC)
На каком канале нынче вещает этот извращенец?
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com