63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Ювенальная катастрофа добралась и до России

Давно хотела написать на эту тему.
Ещё когда первый раз прочла - и как заноза засело в мозгу.

http://www.nakanune.ru/articles/111916

http://ponedelnik.info/authority/leonid-kalashnikov2

Приведу выдержки:
"В нашу страну пришла беда. Еще недавно мы с ужасом наблюдали, как у родителей в Европе отбирают детей, а сегодня российская власть, которая постоянно идет на поводу у Запада, протащила закон, по которому вы в любой момент можете потерять своего ребенка.

Ювенальная юстиция диктует ребенку при каждой конфликтной ситуации в семье жаловаться на родителей психологу, омбудсмену по телефону доверия. Кстати, за побои (появление синяка на руке ребенка ничем другим сторонники ювенальной юстиции и не объясняют) родителям могут дать до двух лет тюрьмы. А что ждет ребенка – детский дом или приемная семья?

Согласно ювенальным поправкам в УК любого сигнала со стороны достаточно, чтобы из-за семейного конфликта угодить в тюрьму. Даже врачи скорой помощи, приехав на вызов, теперь обязаны выяснять причины получения травмы ребенком. Доходит и до опроса соседей и созвона с участковым. Ожог, сильный ушиб, перелом… Врачи в первую очередь обязаны подозревать родителей. Ведь ребенок, по логике практиков ювенальной юстиции, не может случайно упасть, обжечься. У родителей – презумпция виновности. Родитель, на которого пожалуется ребенок, автоматически признается преступником".

Вот что пишет второй источник:
"3 июля 2016 г. в России был принят закон №323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности", который впервые за всю историю страны ввел в отечественное правовое поле самые настоящие ювенальные нормы.

Закон внес антисемейные изменения в ст.116 УК РФ, обозначил новый вид преступлений – шлепки и оплеухи без видимых последствий и повреждений, ввел несоизмеримую с деянием уголовную ответственность за них и определил новую группу преступников – "близкие лица", которых отныне ждет усугубление вины на основании только одного признака – наличия отношений друг с другом.

Содержащиеся там же поправки в ст. 20 УПК РФ осуществили еще одну кардинальную трансформацию правового поля – перевод конфликтов между родственниками (в том числе, между родителями и детьми) из сферы частного права в сферу частно-публичного права, что означает запрет для правоохранительных органов на прекращение дел о побоях между родственниками в связи с примирением сторон и вменение им в обязанность обязательно доводить до суда любое, даже начатое по заявлению постороннего лица, подобное дело, невзирая на то, что в итоге ни у кого ни к кому никаких претензий давно нет".



Честно скажу, настораживает меня все это. Меня вообще настораживают все "прозападные" законы и нормы.
Сюда же - скандальные учебники по сексуальному воспитанию в школах, толерантности и т.п.

Я понимаю, что у ювенального закона есть и якобы благая цель - не допустить насилия над детьми в неблагополучных семьях. И есть родители, которых действительно необходимо лишать родительских прав. Я читала эту жуткую статистику, таких семей много.

Но где та грань, которая отделяет воспитание от насилия? Кто её определяет?

Не даёт ли новый ювенальный закон ещё один инструмент давления и шантажа в руки подлецам?
Будь то лживые доносчики или те же "правоохранители"?

Ведь "с внедрением закона "о родительских шлепках" процесс выявления "опасных" семей получит новую направленность, и критериями для внесения семей в список "неблагополучных" теперь станут отнюдь не пьянство и маргинальность родителей, а методы семейного воспитания и способы дисциплинирования детей. Это весьма упрощает задачу для отчетности социальных служб, поскольку для осуществления принудительной работы с семьей больше не требуется обязательного обнаружения у ребенка синяков, но всего лишь – фиксации факта "легких побоев без видимых последствий и повреждений" или просто информации об этом, то есть, по сути, достаточно просто "сигнала".

Вот это реально страшно. Те, у кого есть дети меня поймут.
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments