?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читайте. В принципе все понятно. Мои комментарии будут тоже. Но позже.

http://n-p-baranova.livejournal.com/


17 мая, Самарский районный суд, дело блогеров.

Сегодня заседание длилось 6 часов, с 11 до 18, с перерывом. Информации на диктофоне полно. Надо прослушивать и конспектировать. Буду потихоньку работать, и выкладывать частями. Следующее заседание будет только 6 июня. Это связано с тем, что в Самаре, вроде как нет женского изолятора. И якобы закон запрещает держать Умярову в Самаре больше 10 суток. Издевательство над людями. Лучше бы вместо «мундияля» женскую тюрьму построили. Потому что от сумы и от тюрьмы – не зарекайся.
На сегодняшнем заседании продолжали слушать и смотреть видеозаписи. Встреча Шатило с Бегуном в офисе, и встреча Шатило с Умяровой в офисе. После прослушивания этих записей нам, простым зрителям, стало окончательно ясно, что люди невиновны. Хотя самим полицаям об их невиновности было известно ещё 29 октября, в момент ареста. Ни одного слова угроз или требования денег ни на одной записи НЕТ.
Адвокат Калентьева спросила Шатило: «Назовите, какие фразы из прослушанного, вы восприняли, как требование денег или угрозы».
Шатило стал придуриваться, мол, «ничего не знаю, ничего не помню. Для меня все слова – угрозы. В том числе даже сказанные при встречах, которые не записывались».
Адвокат Калентьева заявила ходатайство о назначении лингвистической экспертизы. Чтобы эксперт сказал, являются ли услышанные сегодня слова угрозами или вымогательством денег.
Адвокат Паулов сказал, что Калентьева могла бы за свой счёт заказать лингвистическую экспертизу, в частном порядке. Ну, придуривается, гад. Вопросы эксперту формулирует судья. Дело-то уголовное, а не гражданское. Невиновные люди 8 месяцев сидят за решёткой из-за «шкуры неубитого медведя». Про шкуру я писала в предыдущем репортаже
http://n-p-baranova.livejournal.co…
Паулов опять вспомнил про эту «шкуру» и пытался пришить Умяровой, что они с Иванцом этой шкурой неубитого медведя сговаривались вымогать из Шатило деньги. Паулов сдуру сказал, что
1) лингвистическая экспертиза уже была. Это он про «шкуру». Солгал. Тот профессор из гуманитарной академии был свидетель, а не эксперт. Экспертизы не было.
2) Паулов сказал, что Бегун вымогал у Шатило 3 млн рублей. Опять солгал. На видеозаписи чётко было слышно, как Бегун говорит, цитирую: «сколько не жалко» и «никто не мешает торговаться».
Паулов договорился до того, что даже то, что Бегун разговаривал матом, можно воспринимать как угрозу. Правда сказал это не вслух. Я сидела рядом с Шатило на первой скамье и слышала, как Паулов общался со своим «пострадавшим» Шатило. Вот такой пугливый и нежный у нас строитель Шатило.

Адвокат Соколов сформулировал, почему Шатило всучил Умяровой («вмогнул» по выражению адвоката Калентьевой) 1 млн рублей, а не ожидаемые 500-600 тысяч. Всё дело в тяжести статьи. За 600 тысяч нельзя арестовать до суда.
Иванец заявил, что у него изъяли весь архив, который он собрал за несколько лет работы. Архив – это в электронном виде. За время суда Иванец много раз слышал, как назывался почтовый ящик Бегуна, почтовый ящик Умяровой, а про почтовый ящик Иванца ни разу не сказали, в том числе и в обвинительном заключении. Иванец предполагает, что вся информация с его компьютера исчезла. Поэтому я, вернувшись из суда, стала копировать документы из блога Иванца к себе. На всякий случай. Обнаружила, что некоторые ссылки уже не работают. После ареста Иванца, полицаи подчистили его блог.

Поэтому добавлю про Меркушкина. Когда Бегун пришёл к Шатило в офис, то Шатило стал рассказывать, что якобы Николай Иванович звонил из Москвы и потребовал убрать негативную информацию с блога Иванца о фирме Шатило: «Надо убрать. Не то чтобы убрать, чтобы гарантированно ничего не вешали».
Сначала я подумала, что Шатило хвастается. Это такой Хлестаков, всё время повторяет, что у его фирмы «более 10 тысяч контрагентов».
Но после Иванец сказал, что анонимный информатор рассказал ему об оперативной записи встречи Меркушкина, Бабича и Шатило. И даже пообещали прислать Иванцу видеозапись для размещения в интернете. Тогда я решила, что Шатило наверно не врёт. Меркушкин действительно звонил ему из Москвы и приказал заплатить этим проклятым блогерам любые деньги, чтобы они наконец заткнулись.
Вот мы и узнали, кто принуждал Шатило дать деньги Умяровой. Интересно, почему Меркушкин до сих пор на свободе, а не в клетке вместе с этими?
Баранова Н.П.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com