?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хорошая новость:


http://m.progorodsamara.ru/auto/view/156410

Недавно на моих глазах кстати эвакуировали машину, вставшую от знака "парковка для инвалидов" гораздо дальше 4-х метров! Дело было на площади Революции.

Но все ли будут обжаловать эти незаконные постановления в суде?

Обычно людям элементарно некогда и неохота тратить драгоценное время на эту волокиту.

На это и расчёт!

Вот знаю, что уже сто раз эту тему обсуждали...

Но факт остаётся фактом: в будни машины поставить людям негде. Вообще. Реально.

Что центральные городские улицы возьми, что парковки у торговых центров.

И как издевательство - под знаками "парковка для инвалидов" постоянно пустые места:(

Любому же очевидно (!), что мест таких гораздо больше, чем самих инвалидов...

С какой целью понатыкали так много этих знаков по городу?

Комментарии

noncomfor
27 мар, 2016 19:51 (UTC)
А почему анонимно? И почему не упоминаете, какое сейчас количество авто на тысячу в развитых странах и у нас? У нас 300 авто, там 500-600... Есть разница? И почему вы считаете, что распиливать деньги можно только на расширении дорожной сети, а не строительстве парков, велосипедных дорожек и общественного транспорта?
(Анонимно)
28 мар, 2016 12:32 (UTC)
Да-да.
Про количество автомобилей на 1000 жителей - у нас 250 и, думаю, Вы не будете отрицать, что города у нас задыхаются в пробках и возможность свободного перемещения есть только ночью, а в развитых странах 500-600 (а в Сан-Марино аж 1139) и как-то все умещаются и не слышно жутких сравнений, как у них в пробках можно жизнь прожить.
Вы, например, в Чехии были? У них там автомобилей вдвое больше нашего. Много там в Праге пробок? А, например, в Финляндии вообще 540. В Великобритании, Швеции, Норвегии, Греции, Германии, Бельгии, Латвии, Австрии, Франции, Испании - около 500. В Италии вообще 600. Даже в Беларусии и Израиле столько же как у нас. А пробок у них нет таких как у нас. Почему так? Вопрос, наверное, риторический.

А насчет распила на дорогах - не утверждаю, что нельзя ни на чём другом, но если есть проверенные способы делать это проще и легче, то зачем усложнять - можно же постоянно каждый год повторять и никто не сможет сказать, что деньги потрачены зря. А с парками и общественным транспортом как попилить? С парками должно что-то каждую весну происходить, чтобы надо было заново денег выделять, а трамваи и троллейбусы должны за год самоуничтожаться. Другое дело - асфальт в лужу и снег покидать. А с общественным транспортом парадокс увы в том, что для того, чтобы его загубить достаточно просто подождать и ничего не делать - он сам начнет загибаться.

Кстати, одна если не единственная полезная инициатива была разово проведена когда был сильный снегопад - т.н. снежные проездные, когда при наличии техпаспорта на автомобиль можно было проехать бесплатно на общественном транспорте, чтобы люди не брали свои авто и не мешали расчистке города от снега. Вот только не уверен, что другую половину инициативы "очистку снега от города" тоже проводили наши управленцы.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com