?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читаю сегодня в Коммерсанте и не верю своим глазам:


http://www.kommersant.ru/doc/2936843

Как пишет Коммерсант,
"Инициатива Владимира Путина о создании международной интернет-площадки для экспорта российских товаров приобретает конкретные очертания. Онлайн-ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Основной упор партнеры сделают на экспорт свежих продуктов питания".

"Стороны хотят создать интернет-площадку на JD.com, которая будет торговать продуктами питания категории fresh, рассказал собеседник "Ъ" в РЭЦе. По его словам, JD.com поможет участникам новой площадки — российским продавцам — с логистикой и маркетингом, а РЭЦ разработает меры поддержки экспортеров".

Как заявляет гендиректор площадки JD.ru по логистике и сервисам Александр Васильев:
"Через интернет-площадку в Китай прежде всего будут экспортироваться продукты питания из любых регионов России. Это могут быть и продукты в сегменте fresh — ограничения по их сроку годности снимет авиадоставка".
По словам господина Васильева, подобный альянс возникает впервые. "Продовольственные товары мы из России не импортировали в Китай никогда",— отмечает он. Первым опытом экспорта российских товаров для JD.com стали головные уборы Canoe, поставки которых начались в январе..."

Не, ну головные уборы и скоропортящиеся продукты - немножко разные вещи...

Неужели Россия будет поставлять продукты в Китай, а не наоборот?

Вы в это верите?

Интересно, а у самарских производителей продуктов питания есть что предложить китайским братьям?

Комментарии

(Анонимно)
14 мар, 2016 17:34 (UTC)
Когда читаю разную информацию из разных источников, особенно если она какая-то непонятная - первым делом интересно узнать - а кто автор?

Коммерсантъ - оно, конечно, очень известное издание и на слуху, но не углубляясь в недра истории его появления, что тоже очень интересно, - а что сейчас?

А с декабря у нас 100% владелец Алишер Усманов. А почему? Потому что закон "О СМИ" с 01.01.16 запрещает иностранным собственникам владеть более 20% в российских СМИ (А раньше владельцем был кипрский холдинг). Поэтому такой ход конём. А кто такой Алишер Усманов? Один из богатейших людей бСССР, олегарх после приватизациии и внезапно - не попавший под санкции почему-то. А зачем у нас в своё время "придумали" приватизацию? Чтобы законным путем создать видимость официального передела собственности, кто это в своё время у нас начал.
Наверное, с такими владельцами говорить о какой-либо "независимости", "свободе выбора материалов", "объективности в освещении чего-либо" - не стоит. Вы, наверняка, как супруга журналиста в курсе - в любом СМИ есть политика о чем можно или нужно и наоборот - о чем нельзя.

Более близкий пример - Неужели коммуна, известия и пр. напишут что-то критикующее местную власть? Или обозрение - против аветисяна?

Поэтому и воспринимать всё намного проще, зная откуда ноги растут и не стоит удивляться, что написанное почему-то расходится с реальностью.

В интернетах недавно фильму выложили "Должники госдепа" - ничего особо нового, но тем не менее как раз про региональные СМИ. Интересно, у нас в области много таких, кому фонды в своё время денег дали "в долг", а потом начали корректировать о чем писать и говорить иначе "срочно всё возвращайте!".
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com