63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Categories:

А Шатило и правда прав в налоговом споре!

Итак. Изучив внимательно решение Арбитражного суда Самарской области по ООО "Современные медицинские технологии" от 27 января 2016 года (судья Харламов А.Ю.) (http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/981e8ece-7857-4f1e-9efd-03ba86c3b2a7/A55-23725-2015_20160127_Reshenie.pdf)
хочу озвучить следующие очень важные выводы:

А ведь в налоговом споре господин Шатило действительно прав. Чист аки стеклышко!
Ведь похищенные из бюджета деньги налогом не облагаются.

И тут арбитражный суд сделал абсолютно верный вывод.

Господа! А ведь из решения Арбитражного суда также однозначно следует, что Шатило, внимание!, ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКУПАЛ ТОВАРЫ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ САМ У СЕБЯ!

Причём (спасибо судье!) схема вполне очевидна и детально расписана в решении:

- реальный поставщик поставлял товары "задешево" в ООО "СМТ" (ИНН 6317052217, единственный учредитель и руководитель - Шатило С.Ф.)

- затем ООО "СМТ" продавало эти товары тоже "задешево" фирме-помойке (ООО "Компания Оптима", ООО "Ремснабсбыт", ООО "Новый мир") - то, что это "помойки" - смотри л. 5 Решения

- далее одна из "помоек" продавала эти же самые медицинские товары за "ОЧЕНЬ дорого" (наценка -100%!!!) уже ООО "Современные медицинские технологии" (ИНН 6367009094, единственный учредитель и руководитель также Шатило С.Ф.) - см. 4-6 лл. Решения

То есть, Сергей Франциевич Шатило, как директор ООО "СМТ" шёл к "бомжу" Казанцеву, который по показаниям Шатило является директором ООО "Компании Оптима", и умолял его купить никому не нужные медицинские товары "за очень дёшево".
Казанцев капризничал, мялся, считал экономическую выгоду..., но в итоге, порывшись в мусорных баках, находил в них средства для покупки этих ненужных ему товаров и дрожащими руками отдавал эти мизерные средства на расчетный счёт ООО "СМТ".

Правда, в тот же день "бомж" Казанцев, опомнившись и осознав, что товар-то можно-таки тиснуть какому-нибудь умнику за "очень дорого", начинал суетиться.
А именно: видно не имея достаточно времени для поиска "умников", Казанцев, не мудрствуя лукаво, обращался к старым проверенным связям - Сергею Франциевичу Шатило!
Но (тадам!!!)в его другую фирму - ООО "Современные медицинские технологии" (ИНН 6367009094).
И говорил ему так: "Слушай, Сергей Франциевич! Ты мне вчерась товар продал задешево. Купи у меня его же сегодня, но задорого":)
Сергей Франциевич, почесавшись и вздохнув, соглашался.

Казалось бы, в чем здесь смысл волшебной экономики фирм Шатило?

А смысл-то в том, что ООО "СМТ" финансирует себя сама, а ООО "Современные медицинские технологии" финансирует областной бюджет!

Именно поэтому ООО "СМТ" покупает товар задешево, и также задешево продаёт его своей "помойке" - и деньги экономит и налоги небольшие.

А вот за счёт бюджета этот же товар покупается тем же Шатило в 2 раза дороже.

Поэтому дыра - не в бюджете фирм Шатило, а в бюджете области!!!

А куда идёт разница (полученная через "бомжа" Казанцева) определяет не арбитражный суд.
Не его это юрисдикция.


Уважаемый Николай Иванович!

Жаль, что тендеры на поставку медицинских товаров все время выигрывает Шатило.
И это несмотря на постоянное невыполнение сроков поставок - на эту тему действующих арбитражных споров - около десятка!
Кроме того, жаль, что поставки медицинских товаров за счёт бюджета в медицинские учреждения осуществляются по ценам, в два(!!!) раза превышающим цены, по которым их берет сам Шатило.

В связи с этим вопрос: а вашему органу по борьбе с коррупцией известно, куда "бомж" Казанцев девает бюджетные деньги, полученные в результате честной предпринимательской деятельности фирм господина Шатило?


П.с. Считайте это официальным запросом.

П.п.с. Продолжение следует.

Интересно;)
Кто проплатил удаление этого поста в демократичном жж сообществе Самара.ру?
И кто за это сядет?
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments