63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Банкетное дело не забыто: ответят все...обидчики сити-менеджера

Второй день в соцсетях народ радостно и предвкушающе трындит по поводу исков, поданных нашим многострадальным сити-менеджером к блогеру-адвокату Андрею Соколову и блогеру-депутату Михаилу Матвееву.

Помимо вполне понятных возмущений потенциальных ответчиков сегодня вышла заметка в Коммерсанте(!)



http://www.kommersant.ru/regions/63

В указанной заметке особенно интересна новая расстановка акцентов:

"В полпредстве ПФО, судя по всему, так же внимательно следят за развитием ситуации. «Фурсов, кто бы и что сейчас ни говорил, послал абсолютно четкий сигнал, что за свои поступки и слова рано или поздно придется ответить в рамках закона. И, судя по всему, не только Соколову и Матвееву, но и генераторам декабрьского мертворожденного скандала".

"Градоначальник дал понять, что он их не боится, правда на его стороне, и он готов добиваться ее цивилизованно, законными методами, — рассуждает собеседник „Ъ“ в полпредстве, — Общественное мнение сформировано вокруг этого дела достаточно однобоко, но совсем скоро начнут появляться детали и факты, которые позволят узнать роль каждого участника во всей этой истории. А им вместо того, чтобы ерничать и глумиться, пока не поздно, стоит задуматься о своей дальнейшей карьере."

"Кстати, первый звонок уже прозвенел: недавнее исключение Александра Хинштейна из генсовета можно рассматривать как серьезный посыл, который в год выборов и практически накануне праймериз имеет ярко выраженный негативный подтекст».

Мда...
Глядя на весь этот праведный демарш, у меня (и думаю не только у меня) складывается только одна четкая мысль.... На фига?!

На фига было опять вытаскивать на свет божий все подробности этого как ни крути скандального банкета?!

Опять мусолить тему апельсинов для детского утренника?!

Только-только народ стал забывать всю эту катавасию...

Только-только затих всеобщий ржач, спровоцированный фэйсбучным хитом ныне гастролирующего по Америке поэта-музыканта Александра Гутина, нечаянно ставшего местным народным героем...

Опять же. Если цель - действительно защитить честь и достоинство, то почему не подан иск на непосредственного зачинщика скандального банкетного дела?

Почему исков удостоились именно эти двое?

Вобщем, не понять мне видимо всех тонкостей и хитростей политики наших чиновников...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments