63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Сервис "Губер" в Новой газете - кто читал?



http://www.novayagazeta.ru/inquests/71857.html

Интересная статья в Новой газете...

Че пишут:

"Обустройство элиты продолжается и в условиях кризиса. Как удалось выяснить «Новой», к резиденции губернатора Самарской области Николая Меркушкина была построена новая дорога. Она обошлась в 60 миллионов рублей. Это бюджетные деньги, которые де-юре были выделены на другие цели".

"И «серпантин», и «кирпичи» появились на просеке в 2015 году. Раньше местные жители могли проехать к себе домой наискосок, вдоль резиденции. И это, как сообщил нам источник в правоохранительных органах Самарской области, сильно досаждало губернаторскому пространству: «Ему с первых дней стало некомфортно, оттого, что мимо его дома периодически ездят другие жильцы поселка и их гости». Именно тогда, в 2012 году, продолжает собеседник, перед департаментом управления делами губернатора и правительства Самарской области (в чьем ведении находятся административные здания и дороги на просеке) была поставлена задача «изолировать резиденцию».

Всего на благоустройство губернаторской просеки, по данным Федерального реестра государственных и муниципальных контрактов, в период 2012—2015 годов из бюджета Самарской области было выделено более 123 млн рублей.

Половина денежных средств предназначалась на выполнение работ по капитальному ремонту административных строений, канализационных сетей, систем освещения и охраны, а другая часть (более 62 млн рублей) — на капитальный ремонт пешеходных дорожек, проездов и выгребных ям. То есть проводившее торги на выбор подрядчиков управделами губернатора не закладывало в техническое задание строительство той самой новой дороги (протяженность которой составила около 500 метров): в заключенных контрактах отсутствуют сведения о необходимости исполнителей произвести вырубку лесного массива, укладку асфальта и установку отбойников.

Как мы выяснили, строительство новой дороги в контрактах было замаскировано под капитальный ремонт существующей транспортной инфраструктуры на просеке."

Дальше там о строителях-подрядчиках... Ещё интереснее.

Кто че думает?

Очередной поклёп на на нашего Николая Ивановича?:)

А, ну ещё так, для контраста вам:)
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments