?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжая тему выборов в Губдуму... Если говорить о распределении мест в Думе по партиям, то здесь тоже очень много вопросов.

В настоящее время, очевидно, в Самаре наблюдается кризис Единой России (что подтверждается серьезным падением рейтинга партии).

Этому способствует очень много причин.

И как бы не пытался зашорить нам глаза Губернатор, сваливая все на банкетное дело Фурсова, причин этих гораздо больше.

Во-первых, несомненно, это скандальная самодеятельность Меркушкина с праймериз "Единой России" в июне 2015 года, которая вызвала резонанс на федеральном уровне. Напоминаю: с подачи губернатора областная власть исключила из списков 14 победителей праймериз на выборы в райсоветы, из которых потом будет формироваться городская дума, поставив на их место кандидатов, не участвовавших в предварительном голосовании.

В конце 2015 года случился скандальный фурсовский банкет (заметьте, все чаще где Меркушкин - там скандал:), который разворачивается с подачи Депутата ГД Александра Хинштейна.

Меркушкин зачем-то, вместо того, чтобы разумно абстрагироваться от скандала с сити-менеджером (хотя бы в целях "консолидации" перед выборами:) принялся оправдываться за него.
И даже более того, допустил ряд довольно резких высказываний в адрес депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, которые способствовали дальнейшей эскалации конфликта.

Если вспомнить, что Хинштейн является заместителем председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции от Единой России, а Меркушкин - член бюро высшего совета партии, член президиума регполитсовета "Единой России", призывающий сплотиться партию перед выборами, то такая позиция главы региона выглядит более чем странной...

О каком укреплении позиций единороссов в Самаре можно вести речь, если городские и областные власти продолжают планомерно эти самые позиции расшатывать?!

Зачем-то начали предъявлять Хинштейну счёт за помещение, в котором он работает:) Больше не к чему прицепиться?:)


Далее, ещё одна причина - уход такой популярной личности как Александр Фетисов с должности секретаря регионального отделения "Единой России". У многих людей этот человек ассоциировался с партией, причём именно в положительном ключе.

Ну и ещё одной причиной возможного провала партии на предстоящих выборах я считаю сам факт того, что Меркушкин решил выступать "лицом" партии в предвыборной борьбе.
Хотя... Возможно, с точки зрения избирателей, это будет скорее плюсом, чем минусом...

Поживем - увидим!

Комментарии

(Анонимно)
6 фев, 2016 10:02 (UTC)
Вчера, на открытии съезда, Медведев сказал, что будут менять состав ЕР. Вот нам всем и ответ.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com