63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Кризис Единой России в Самаре: кто виноват?

Продолжая тему выборов в Губдуму... Если говорить о распределении мест в Думе по партиям, то здесь тоже очень много вопросов.

В настоящее время, очевидно, в Самаре наблюдается кризис Единой России (что подтверждается серьезным падением рейтинга партии).

Этому способствует очень много причин.

И как бы не пытался зашорить нам глаза Губернатор, сваливая все на банкетное дело Фурсова, причин этих гораздо больше.

Во-первых, несомненно, это скандальная самодеятельность Меркушкина с праймериз "Единой России" в июне 2015 года, которая вызвала резонанс на федеральном уровне. Напоминаю: с подачи губернатора областная власть исключила из списков 14 победителей праймериз на выборы в райсоветы, из которых потом будет формироваться городская дума, поставив на их место кандидатов, не участвовавших в предварительном голосовании.

В конце 2015 года случился скандальный фурсовский банкет (заметьте, все чаще где Меркушкин - там скандал:), который разворачивается с подачи Депутата ГД Александра Хинштейна.

Меркушкин зачем-то, вместо того, чтобы разумно абстрагироваться от скандала с сити-менеджером (хотя бы в целях "консолидации" перед выборами:) принялся оправдываться за него.
И даже более того, допустил ряд довольно резких высказываний в адрес депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, которые способствовали дальнейшей эскалации конфликта.

Если вспомнить, что Хинштейн является заместителем председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции от Единой России, а Меркушкин - член бюро высшего совета партии, член президиума регполитсовета "Единой России", призывающий сплотиться партию перед выборами, то такая позиция главы региона выглядит более чем странной...

О каком укреплении позиций единороссов в Самаре можно вести речь, если городские и областные власти продолжают планомерно эти самые позиции расшатывать?!

Зачем-то начали предъявлять Хинштейну счёт за помещение, в котором он работает:) Больше не к чему прицепиться?:)


Далее, ещё одна причина - уход такой популярной личности как Александр Фетисов с должности секретаря регионального отделения "Единой России". У многих людей этот человек ассоциировался с партией, причём именно в положительном ключе.

Ну и ещё одной причиной возможного провала партии на предстоящих выборах я считаю сам факт того, что Меркушкин решил выступать "лицом" партии в предвыборной борьбе.
Хотя... Возможно, с точки зрения избирателей, это будет скорее плюсом, чем минусом...

Поживем - увидим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments