?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А давайте лучше поговорим о депутатах губернской думы? Все-таки в сентябре нам предстоит их заново выбирать.

Неужели и правда в большинстве своём жители даже не знают имени своего депутата? :)

Ну хоть каких-то депутатов народ знает? Понятно, все знают Хинштейна (ещё бы!:) Человек реально хреначит действующую власть работает и достигает результатов. Но Хинштейн - депутат государственной думы, а не губернской.

А существует ли у нас хоть какая-то отчетность депутатов перед избирателями?

С точки зрения закона нарыла такую инфу:
"Вопросы, касающиеся отчетов депутатов представительных органов муниципальных образований перед населением, в настоящее время не урегулированы нормами действующего законодательства.
Сегодня ст. 24 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) предусматривает для депутатов представительных органов муниципальных образований (далее – депутаты) только отдельные составляющие императивного мандата, которые выражаются в возможности отзыва депутатов избирателями. В части же наказов избирателей и отчетов Федеральный закон № 131-ФЗ не предусматривает ничего."

Но это в отношении депутатов городской думы. А губернской?

Получается, отчёт перед избирателями за проделанную работу - это личное дело каждого депутата?

Ни хрена себе! Между прочим, ежегодно каждый депутат губдумы обходится бюджету в нехилую сумму!

Так почему бы нам не ввести практику такой отчетности?

Причём желательно не просто перечень отправленных запросов и обращений, а конкретных дел и достижений, то есть реально достигнутых результатов.

А то есть у нас в Самаре некоторые кадры из губернской думы, злоупотребляющие популизмом и имитацией бурной деятельности и нарабатывающие себе дешёвый авторитет. Критиковать действующие власти - это конечно неплохо, однако это на мой взгляд не самая первоочерёдная задача депутата:) Что удивительно, им при этом прощается даже откровенное хамство и лицемерие.
Впрочем, это лирика:)

У меня вопрос: знаете ли вы депутата своего округа в лицо? Какие ваши наказы были исполнены? Может вы знаете реальные примеры эффективной работы депутата?

Комментарии

(Анонимно)
4 фев, 2016 21:16 (UTC)
знает ли Путин?...
Улыбнуло с Ваших слов. Где деньги, девки и ширяво - там ищите депутатов - слуг народных.