63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

"Виртуальная" общественность

А есть ли профсоюзы в России, кто об этом знает?

Есть ли те, которые соберут тысячи недовольных сограждан из-за отмены кефира в школьных столовых?
Или быть может, кто-то назовет фамилию человека, который отстаивает права трудящихся в Самарском регионе?

Мне вот по старой памяти приходит на ум почивший Егоров, правда дел его не припомню.
Сегодня председатель Федерации профсоюзов Самарской области - человек с говорящей фамилией Ожередов Павел. Однако этот Павел не более чем первомайский «генерал».

Совсем недавно прошла волна сокращений на заводе «Кузнецов» и заводе имени Тарасова. Работу потеряли около тысячи человек! И эту тысячу можно смело помножить на 2, а может и на 3 единицы. У каждого из этой тысячи есть учащиеся дети, жены, больные старики.
Мало того, один из заводов является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения, а второй - машиностроительным. Т.е. это двигатель экономики региона, это ценнейшие кадры!
Так что же сделала ФПСО для этих несчастных рабочих? Как отстаивала их права? Ответ – НИКАК.

Также «никак» было и в кризисных 2008-2009 годах. Также «никак» повсеместно, каждый день, на каждом предприятии. И также «никак» трудящийся не вспомнит эту ФПСО.
Потому что от нее пользы ему, как от козла без вымени. Один раз вступил в профсоюз - и забыл на всю жизнь о его существовании, ну разве что внукам на пенсии корочки показывать.

А ведь все это время, что вы пашете от зари до зари, на счета профсоюзных организаций ежемесячно капают ваши денежки, т.е. «добровольные» взносы. С одной души это не заметно, но если помножить на гигантскую армию рабочих, то получаются очень приличные миллиарды.
Как они расходуются или на чьих щитах оседают, а может даже хранятся упакованными в мешки рядом с картошкой в незатейливом погребке, остается только гадать.

Зато наш фуршетный профсоюзник Павел неплохо научился искусству ораторского мастерства, но из-за багровой морды и елового носа его дальше сцены не выводят.
Ведь тогда народ воочию увидит ожиревших профсоюзников, увидит через пелену покрасневших глаз пустоту - пустоту, в которую уходят народные деньги...

Так есть или нет в нашей стране гражданское общество или это теперь риторический вопрос!?
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments