Есть ли те, которые соберут тысячи недовольных сограждан из-за отмены кефира в школьных столовых?
Или быть может, кто-то назовет фамилию человека, который отстаивает права трудящихся в Самарском регионе?
Мне вот по старой памяти приходит на ум почивший Егоров, правда дел его не припомню.
Сегодня председатель Федерации профсоюзов Самарской области - человек с говорящей фамилией Ожередов Павел. Однако этот Павел не более чем первомайский «генерал».

Совсем недавно прошла волна сокращений на заводе «Кузнецов» и заводе имени Тарасова. Работу потеряли около тысячи человек! И эту тысячу можно смело помножить на 2, а может и на 3 единицы. У каждого из этой тысячи есть учащиеся дети, жены, больные старики.
Мало того, один из заводов является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения, а второй - машиностроительным. Т.е. это двигатель экономики региона, это ценнейшие кадры!
Так что же сделала ФПСО для этих несчастных рабочих? Как отстаивала их права? Ответ – НИКАК.
Также «никак» было и в кризисных 2008-2009 годах. Также «никак» повсеместно, каждый день, на каждом предприятии. И также «никак» трудящийся не вспомнит эту ФПСО.
Потому что от нее пользы ему, как от козла без вымени. Один раз вступил в профсоюз - и забыл на всю жизнь о его существовании, ну разве что внукам на пенсии корочки показывать.
А ведь все это время, что вы пашете от зари до зари, на счета профсоюзных организаций ежемесячно капают ваши денежки, т.е. «добровольные» взносы. С одной души это не заметно, но если помножить на гигантскую армию рабочих, то получаются очень приличные миллиарды.
Как они расходуются или на чьих щитах оседают, а может даже хранятся упакованными в мешки рядом с картошкой в незатейливом погребке, остается только гадать.
Зато наш фуршетный профсоюзник Павел неплохо научился искусству ораторского мастерства, но из-за багровой морды и елового носа его дальше сцены не выводят.
Ведь тогда народ воочию увидит ожиревших профсоюзников, увидит через пелену покрасневших глаз пустоту - пустоту, в которую уходят народные деньги...
Так есть или нет в нашей стране гражданское общество или это теперь риторический вопрос!?