63ru (63ru) wrote,
63ru
63ru

Category:

Трудовые будни: пара слов о заседании общественной палаты Самарской области

Эхма, надоел мне негатив, хочу добавить хороших новостей.

Ну разве такие уж бедовые у нас власти? Не работают разве они в поте лица? Вон ночами не спит человек, переживает... Из-за падения рейтинга партии, наглого поклепа на честнейшего хлебосольного градоначальника, да мало ли забот!
Например сегодня прошло (и хорошо прошло!) первое в этом году расширенное пленарное заседание общественной палаты Самарской области. Но разве же народ оценит весь масштаб проделанной работы?! Вцепились как тузик в грелку в эту банкетную тему!


Но давайте серьезно. Заседание все-таки. Расширенное.

В Президиуме заседали Меркушкин, Чабан, Сойфер, Овчинников, Гусарова. Была куча народа, много известных лиц, все правительство, даже митрополит Самарской области. Правда почему-то отсутствовала администрация города Самара и районные администрации.
Заседание было без сомнения плодотворным. Основной темой была деятельность общественных советов при органах власти. Председатель комиссии по взаимодействию с общественными советами общественной палаты Самарской области Гусарова Г.И. бодро зачитала отличный доклад, где много рассказывалось о контроле органов власти общественными советами, необходимости снижения коррупции.
Здесь кстати возник вопрос: а почему в некоторых министерствах председатель общественного совета при органе исполнительной власти и руководитель министерства - одно и то же лицо?! Они сами себя что-ли контролируют?! В частности из прилагаемого списка это: министерство энергетики и ЖКХ - Крайнев С. А., министерство экономического развития, инвестиций и торговли - Кобенко А.В., департамент по делам молодёжи Самарской области - Лихачёв В.В., государственная инспекция строительного надзора Самарской области - Головлев Ю. Л.

Далее. Губернатор был серьёзен, прошёлся по теме ЖКХ (кстати, почему министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев не присутствовал?). Много говорил о партии. Были озвучены крайне на мой взгляд интересные результаты социологического опроса (6,5 тысяч жителей): более 80 % опрошенных не знают имён своих депутатов Губернской Думы! (это означает что Губернская Дума будет на эти 80 % обновлена?!). Опознали вроде бы только Казакова. Хинштейна народ опознал как депутата ГД, но то, что он представляет Самарскую область, не знают:)

Вобщем работа кипит. А нам бы только критиковать:)
Subscribe to Telegram channel 63ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments