?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Позитивные новости продолжают радовать жителей губернии.
Отрадно наблюдать единороссов, сплоченных в едином порыве провести наконец честные выборы в губернскую думу!

http://samara.bezformata.ru/listnews/viborov-mi-dolzhni-maksimalno/42937153/

Правда на мой взгляд есть тут нюанс, добавляющий фальшивую ноту в эту жизнерадостную песнь.


В своём послании депутатам на 2016 год Губернатор недвусмысленно намекает на расширение функций недавно созданных ОС (общественных советов): "... И здесь свое слово должны сказать общественные советы микрорайонов и советы многоквартирных домов. Организовав должным образом работу с этими недавно созданными структурами, можно будет реально решать многие вопросы. С участием самих граждан. И никто – ни управляющие компании, ни подрядчики не смогут игнорировать организованное мнение людей. В условиях нехватки бюджетных ресурсов общественные советы могли бы взять на себя и некоторые функции по мобилизации потенциала предприятий, расположенных на их территориях, по вовлечению самих граждан в решение социально значимых проблем, таких как благоустройство, организация внеклассной занятости детей и т.д.". Речь вроде бы идёт об уплате коммунальных платежей, но это лишь начало. Возможно, и мне например даже очевидно, что губернатор также планирует использовать ОС в работе с населением перед выборами (сначала - в Думу, потом - губернаторские).
Что же получаем на выходе: опа! Полностью подконтрольную нынешней власти сеть организаций по работе с населением! И за кого они будут агатировать на выборах?:)

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и создавать общественные советы? Ведь у нас уже есть ТОСы! Функции по сути те же!
Но тут на сцене появляются...другие консолидаторы, которые накануне выборов тоже не сидят сложа руки.

http://www.vsmsinfo.ru/press-tsentr/novosti/4549-dmitrij-azarov-negosudarstvennye-organizatsii-stanovyatsya-nadezhnymi-partnerami-organov-vlasti-v-reshenii-sotsialnykh-voprosov
"Предлагается предусмотреть правовую возможность наделения ТОСов, являющихся юридическими лицами и зарекомендовавшими себя в качестве надежных партнеров органов власти, статусом «Исполнитель общественно полезных услуг». При этом следует параллельно разработать механизмы учета и контроля за деятельностью НКО, осуществляющих социальную работу с использованием бюджетных средств. Дмитрий Игоревич также обратил внимание на то, что поддержка социально-ориентированных НКО не должна препятствовать работе по совершенствованию системы муниципальных учреждений социальной направленности: некоммерческий и бюджетный секторы должны дополнять друг друга и сообща работать на благо граждан".

Кстати, слышала, что Дмитрий Азаров планирует в скором времени опять собрать ТОСы. Для чего, надеюсь понятно?

Отдельного упоминания в этой связи заслуживает готовящийся законопроект об НКО (коими являются и ОСы и ТОСы), дающий возможность не только внесения некоммерческих организаций в реестр иностранных агентов, в случае, если они занимаются политической деятельностью, получая при этом финансирование из-за рубежа (что было ранее), но и существенного ограничения возможности критиковать действия властей.
Принятие данных поправок может позволить спекулятивно относить тех, кто критикует власть, в том числе на местах, к «иностранным агентам» или, как зачастую распространенно, «пятой колонне».
http://nesluhi.info/sluhi/opponentov-merkushkina-oficialno-prirovnyayut-k-pyatoj-kolonne/


Так что же происходит на самом деле?
Уместен ли термин "консолидация" когда речь идёт о предвыборной политической грызне?
Праймериз запланированы уже на май. Отсчёт пошёл, господа!

Комментарии

(Анонимно)
26 янв, 2016 23:34 (UTC)
кандидаты от ЕР давно известны и будут окончательно утверждены в феврале.

праймериз - лишь часть игры.

Предварительное голосование намечено на 22 мая.
гарин
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com