?

Log in

No account? Create an account

Следующий пост

Чёт поздно дошло до меня СО с темой завершения срача между "огородниками" забравшими под себя береговую черту и часть реки Волги, а также моим дачным кооперативом "Победа Октября". Дачники так достали разбирательствами "огородников", что те безвозмездно передали мэрии купленные и криво оформленные 13 участков со словами да ну вас на хрен.
Причем случилось это буквально накануне масштабных инспекций областных и городских властей собравшихся выехать на берег Волги с целью выяснить кто отжал те или иные куски земли. Потому как возникла и активно педалируется тема продления набережной от пос. Южный (Красная Глинка) и до Ладьи с пляжами, дорогой, скверами и тд (интересно, а как Лысую гору обойдут?) и установки пристани в Студеном овраге.
Ну так вот. Тема кривого оформления участков около Волги может больно ударить по разным людям в числе которых главный "обидчик" группы "Берег" бизнесмен Михаил Горбунов обитающий рядом с их стройкой. Как я выяснил часть из участков в совокупности составляющих его делянку на Студеном овраге расположены согласно документам кадастра на той стороне Волги, посреди реки и в Промышленном районе Самары ;0)), что согласитесь не есть хорошо. А если копнуть его соседей от 3 и до 1 линии так сразу всплывают слова "О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух...". Тема актуальная для многих, просто пример Горбунова показателен. Ибо развернув войну против Катина его оппонент, ну как это водится, свои косяки не подчистил. Однако подробности под катом

Вот собственно сама тема

Это кусок текста иллюстрация к теме "Чем громче вой тем быстрее вопрос решится"

Это позиция главы "Берега" Александра Катина как человека живущего на студеном 20 лет и строящего на месте засранного оврага мини парк-отель с дорогой к Волге.

Он то обложился всевозможными разрешениями на стройку, что впрочем не помешало соседу этой стройки начать гадить. Для понимания из-за чего разгорелся сыр-бор повешу вот эту схемку

Кстати справа на схеме от участка резиденция Титова, но ему стройка почему-то не мешает. Ну это к слову.

Из схемы собственно понятно, что и где находится и почему Горбунов всеми силами гадит "Берегу" начиная от всяких судов и заканчивая привлечением в качестве третьейского судьи Ивана Мотынги. Кстати, обратите внимание на гугл карте появилась обещанная Катиным дорога от третьей линии к Волге и вдоль пляжей. Раньше она была только до оврага.
Ну так вот в начале года я ради интереса полез просто посмотреть участок г-на Горбунова сначала визуально проехался вокруг смотрел что и как потом в кадастр глянул с участием одного специалиста из департамента по управлению имуществом мэрии Самары. И вот что там вылезло
Обычный участок собранный из нескольких десятков мелких как-то оформленных в разное время.
Смотрим номера кусков земли 551 и 552 и сравниваем вот с этой картой... упс, а они как-то не так стоят.

к тому же 552 вообще в Промышленном районе Самары, хотя Студеный в Кировском районе

Есть еще 549 который исключительно для садоводства предназначен. Попросил специалиста набросать мне его мнение относительно увиденной ситуации по факту и по кадастру


Параллельно задал вопрос регистраторам, а как быть человеку? На что получил очень исчерпывающий ответ, а хер его знает ;0))
Потом тема затухла, ну оформили криво да и хрен бы с вами. А тут история противостояния на Студеном дачников и "огородников" навеяла...

Офф
Ну и это, около Лысой горы скоро Адь и Израиль начнется ибо народ дуром повалит. Минтранс хочет сделать там пристань в рамках реализации темы речного сообщения. Вторая пристань будет около моста через Сок.

Комментарии

(Анонимно)
13 июл, 2015 04:15 (UTC)
Тим-аноним
никак не пому кто есть фрусов-и с людьми не общается и среди руководства как-то отзывы о нем не очень.Только губер что ли в него еще верит?
livejournal
13 июл, 2015 04:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
13 июл, 2015 06:33 (UTC)
про "огородников"
Такая же херь творится на Гавриловой Поляне. Народ случайно обнаружил на публичной кадастровой карте по берегу гектар земли переданный «безвозмездно» Адамовым в собственность йух знает кому для ведения подсобного хозяйства.
Создается впечатление, что в администрации волжского района работают специально подобранные косоглазые долбо…бы, проекция видения которых на картах, при выделении участков, постоянно смещается в сторону земель, находящимся за пределами их юрисдикции.
Далеко ходить не надо – в конце прошлого месяца прокурорские усекли у них передачу 2,6 гектара, находящиеся в другом районе. «В адрес главы района было внесено представление об устранении нарушений…». А если бы не усекли? И все бы прошло, и всем по хер!
(Анонимно)
13 июл, 2015 18:45 (UTC)
про огородников
Если бы у кандидата юридических наук Горбунова были проблемы с его участками, его бы давно уже урыли.Нет сомнения,что очередная заметка щедро проплачена.Нелогично одно,что в свете хвалебных повествований о Катине не поносится еще один фигурант ДПК "Победа Октября" . Кстати,большое спасибо за схемку о месте,где"Берег" делает парк-отель.На проигранном Катиным 3 июля в суде Ленинского района процессе его представитель заявлял,что на месте строительства леса никогда не было,а картинка явно говорит о другом.Дима, Горбунов и Победа Октября против беспредела,а Вы?
63ru
14 июл, 2015 04:27 (UTC)
Re: про огородников
Дурак штоле. Кому ее надо проплачивать.
Просто в свете темы в со вспомнил тему про Горбунова, которая хер знает сколько пылилась на полке. Привел ее в качестве примера.
Почему я должен что-то плохое писать про дачный кооператив если они сделали благое дело. Относительно есть лес или нет леса все смотрится до документам. Недалеко от лысой горы есть конфликтный участок там по документам вода вообще, а по факту песок и лес.
(Анонимно)
14 июл, 2015 08:23 (UTC)
Интересно в этот раз прокурорские доведут слом незаконных строений до конца или зассут как в былые годы против сильных мира сего?
Peter Hoffman
20 июл, 2015 19:31 (UTC)
Пристань в студеном
Это минтранс серьезно, а где они об этом говорили?)
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com