?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то так удачно совпало :), что вчера вышел ряд новостей, связанных с темой моего последнего поста, посвященного созданию "Комфортной городской среды" в нашем славном городе и области. Что ж, давайте внимательно изучим, что пишут:



http://www.niasam.ru/Politika/GFI--po-Samarskoj-oblasti-Sergej-CHaban-posetil-tri-obekta-kapitalnogo-remonta-v-Samare96716.html

И вот этот абзац мне особенно понравился:


Феерично. Феерично "правдоподобно" все это звучит, не находите?
Тут следует видимо углубиться в ликбез по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" дабы было понятнее, что я имею ввиду:
http://samadm.ru/authority/the_department_of_development_and_ecology/the-formation-of-a-comfortable-urban-environment/
советую внимательно изучить в том числе и Постановление № 197 от 31.03.2017г.
Итак, реально программа начала действовать только с апреля 2017 года.
А когда начали ремонтировать площадь Куйбышева и 4-ю очередь набережной? Раньше? Именно!
Вот вам маленький пруф из вчерашнего номера Самарского Обозрения:

Я очень рада за детей-сирот, правда, но причем здесь набережная?

Это когда же тогда успело пройти общественное обсуждение в рамках программы, а?!
И кто-кто говорите выбрал для включения в приоритетную федеральную программу центральные территории в виде площади Куйбышева, четвертой очереди набережной и Струковского парка? Жители Металлурга? А может быть жители Куйбышевского района?
Каким таким волшебным образом состоялся молниеносный "учет мнения людей, которые живут на этих территориях"??
И почему это мнение совпало с теми объектами, которые власти уже начали ремонтировать раньше?

Ну и контрольный вопрос: если условия выделения бюджетных средств по федеральной программе СТРОГО предусматривают учет мнения жителей ВСЕГО города, то на каком таком основании в первоочередную очередь ремонта "общественных городских территорий" (а будет ли вторая, третья и т.д. - еще большой вопрос, так как федеральные программы бывает и сворачивают!) попали:
а) объекты центра
б) объекты, ремонт которых уже был начат за счет других средств
в) объекты, срочность ремонта которых сомнительна по сравнению с другими, гораздо более нуждающимися территориями периферийных районов города?

Далее. Дворы. Ну тут и так понятно - судя по истеричному, оправдывающемуся тону новостей и скудному количеству репортажей с фото об отремонтированный дворах, никто из жителей ничего реально не выбирал - просто аврально собрали чего-то с целью максимально ускорить процедуру освоения. Ну здесь я кстати даже где-то понимаю наших чиновников - сроки, поставленные условиями программы, с учетом того, что надо еще собрать и рассмотреть заявки с жителей - не совсем реальны.. Поэтому хоть что-то начали, пусть даже без учета мнения жителей (хотя надо копнуть - может опять попали только дворы центральных районов?) - и то хорошо.

И да, я понимаю попытку придать "вес" сомнительной информации путем использования в новостях фамилии Чабана и Бабича, но ребят, не надо людей уж совсем за идиотов считать, да?

Комментарии

(Анонимно)
22 сент, 2017 06:37 (UTC)
Теперь уже 140 квартир для сирот?!Умора!В Сызрани 66 квартир обещают с начала лета и никак не отдадут!Зима на носу ,детям жить негде ,а вокруг тишина))они не управленцы,они художники!
63ru
22 сент, 2017 06:38 (UTC)
Да, особые таланты - рисование и организация праздников с награждениями:)
dron_17
22 сент, 2017 07:07 (UTC)
Жители
Вот правильно вы написали- никто из жителей ничего реально не выбирал! Да и не будет ничего выбирать, такова суть. Простой вопрос он же ответ, кто из жителей выбирал стену, амфитеатр фонтан на набережной и т.д. и т.п., решает и выбирает в области и Самаре один человек к сожалению пришедший в 2012 году, так что удивляться нечему. А то что играют с целевыми программами и бюджетом, а также пиаром на фоне федеральных чиновников так это просто стиль руководства такой:)
63ru
22 сент, 2017 07:10 (UTC)
RE: Жители
Именно так! Но так можно и доиграться: в федеральных программах не зря делают особый акцент на реальное вовлечение жителей. А тут явно этого и близко нет.
dron_17
22 сент, 2017 07:21 (UTC)
Re: Жители
Пока все сходит с рук, да и в этом большей частью выноваты мы сами своей инертностью и отсутствием интереса к решению проблем города и области. Посмотрим сколько товарисщи будут так играться, бесконечно это длиться не может по объективной причине у фед.центра тож проблемы с финансами и могут кого притянуть за причуды! Как грится денег нет но вы держитесь:)
livejournal
22 сент, 2017 12:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
22 сент, 2017 17:56 (UTC)
Благоустройство за федеральные деньги: вы сами выбрал
Пользователь zhan64 сослался на вашу запись в своей записи «Благоустройство за федеральные деньги: вы сами выбрали то, что мы за вас выбрали?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Благоустройство за федеральные деньги: вы сами выбрали то, что мы за вас выбрали? [...]
(Анонимно)
22 сент, 2017 19:25 (UTC)
Я вам так скажу, с уровнем подбора исполнительских кадров в наших районных, да и в городской администрации слямзить что-то, да еще и безнаказанно, надо очень постараться! Там уровня образования, да и просто мозгов хватает реально только на то, чтобы киоски крышевать! потому и официальное опубликование о приеме заявок в программу опубликовали тихо, без лишней рекламы, где-то в недрах унылого сайта администрации за 10 дней до окончания срока их приема, да бы не создать себе лишнего головняка. А так все проекты согласованы, сметы спущены и посчитаны, а киоски на своих местах. Увы, но пока у нас в администрациях дети и племянники, друзья и одноклассники, любовницы и сослуживцы ничего хорошего в плане развития нас не ожидает. Эти люди не переживают о том чтобы хорошо делать свою работу, их некому пристыдить, а потому для них "и так сойдёт"...
(Анонимно)
30 сент, 2017 01:45 (UTC)
Участвовали - срезали на излете
Как только программу анонсировали на федеральном уровне мы решили поучавствовать своим домом. Главное там было - предложение по благоустройству и протокол общего собрания жильцоы - что все за. Подсуетились - решили что нам очень нужно во дворе, провели собрание - проголосовали. Кто проводил собрания дома , знает что это просто ад - каждому объяснить, собрать бюллетени.... 7 кругов ада. Ну ладно - сделали - отправили в администрацию. Пришел ответ, что у нас не хватает детального плана территории, смет на работы, ценового предложения по смете, выбрать Совет дома, Куратора проекта от дома и еще порядка 10 бумажек, а до окончания приема - 10 дней... Вообщем забюрократили нас. Если нам самим составлять сметы, планы, собрания - в чем ваша то функция, администрация? Подпись поставить?
Решили не участвовоать - уж больно похоже на распил по своим.
63ru
30 сент, 2017 07:54 (UTC)
RE: Участвовали - срезали на излете
Да, вы не первые, от кого я слышу такие же истории:( Распил по своим - 100%
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com