?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Августовский дефолт 1998 года - я до сих пор прекрасно помню это неспокойное, нервное, кризисное время. Обвал рубля, последующая истерика на телеканалах и смутные панические слухи и происшествия вплоть до самоубийств..


Что происходит сейчас?
Будет ли опять резкое падение рубля?
Эксперты предсказывали нам очередной экономический кризис еще с начала этого года..

Сегодня - новая "холодная" волна санкций - к чему приведёт она?

Прочла сегодня вот такую статью:



https://m.newizv.ru/article/general/31-07-2017/stepan-demura-obrushenie-rublya-nachnetsya-uzhe-v-avguste-3adeb834-6f4e-40f9-858d-6ba9ab2e6b82

Как-то страшновато такое читать, да?


П.с. Как бы Чичваркин не оказался прав в своих прогнозах с долларом по 120 рублей и тем, какие последствия для власти могут наступить..

Последние записи в журнале

  • О спокойствии и обысках

    А мне одной кажется странным олимпийское спокойствие и некая утомленная дистанцированность главы города во время арестов и обысков его подчинённых?…

  • Ещё о самарском гвозде сезона

    Ну и немного в продолжение темы. На всеобщей волне увлечения мордодедом в самарском сетевом сообществе появилось несколько дискуссионных площадок.…

  • Время крыс

    Ну что, дорогие читатели, пора наверное хоть что-то сказать по поводу Телеграм-войны, развёрнутой неизвестными героями за последние три дня.…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
63ru
1 авг, 2017 19:47 (UTC)
Да обвал не только Демура предсказывает:(
И меня тож как-то гораздо больше волнует, что будет с нами, а не с властью, какой бы основополагающей она себя не мнила
63ru
2 авг, 2017 03:58 (UTC)
Сами-то верите, что санкции на пользу?
j_avdeev
2 авг, 2017 05:14 (UTC)
Конечно, от санкций пользы мало.
Это как когда ложишься в гроб, то в этом тоже есть позитивные моменты, например, о покупке еды больше не надо заботиться, квартплату платить.
63ru
2 авг, 2017 06:02 (UTC)
Хорошая аналогия:))
(Анонимно)
2 авг, 2017 08:01 (UTC)
Отличная подборка источников новостей на скриншоте. Это как в твиттере промелькнула пара фраз, что пишут одни и те же "наши" СМИ:

"Приватизация на Украине - это воровство и развал страны"
"Приватизация в России - это подъём экономики"
livejournal
1 авг, 2017 20:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
1 авг, 2017 21:37 (UTC)
Ой ну чего Вы нагнетаете на основании наших неполживых сми. Может Вы и эхо москвы и медузу читаете? Те всёпропальщики мощнее набрасывают.
И сравнивать Россию 98 и 17 как-то вообще несолидно. Причин очень много, Вы и сами понимаете.
А касательно "обвала, краха" и пр. прогнозов ясновидящих - свежайшая история 2014й год - было 35, надули до 100, потом долго и стабильно стал 75-65. Это не обвал разве? И что? По городу пройти нельзя от дорогих иномарок. На помойках горы еды. А ведь в 14м ещё круче завернули по-сравнению с 98м - нам ещё и санкции ввели.
Человеку ведь мало вообще чего надо - всё в общем-то в Заповедях перечислено.
А "грамотному потребителю" - дайте всего и побольше, не съем так понадкусываю. И, к сожалению, с развала союза и до сих пор из всех излучателей и идёт мощнейшая пропаганда именно за такой образ жизни. Излучатели-то не наши, вот и излучают. Одни больше, другие меньше.
Очень обнадёживает, что ущербность потреблядской идеи понимают многие молодые люди, которые наше будущее. Так что всё будет хорошо, зубы обломают!
63ru
2 авг, 2017 06:05 (UTC)
Сдаётся мне, идея потреблядства вкупе с идеей "нормальности" развращенности, беспринципности и распущенности уже неискоренима:(((
hozainravshanki
1 авг, 2017 22:34 (UTC)
Ж..., конечно играет, что там говорить, но...
...оптимизм должен побеждать!

И как любитель Истории, и как обыватель, сопричастен, по крайней мере с...четырьмя кризисами и денежными реформами (1947- смену дензнаков - не ощутил, естественно, так как... ))))
А вот про реформу 1961 г очень много от стариков наслышан. Особенно от старожилов своей деревни, которым Хрущ за несколько лет до этого дал паспорта и, соответственно, возможность ездить на рынок, торговать своими незамысловатыми продуктами. У наиболее работящих за три-четыре года скопилось "в банке" (стеклянной) ))) некоторая сумма, которая моментально "сгорела".
Павловскую реформу 91/92 уже на своей шкуре ощутил. Правда в этот период ничего не откладывал... Молодой был, холостой, всё по кабакам спускал, хе-хе-хе...
1997, да аукнулся... Мы тогда первую квартиру, сталинку-развалюху в городе купили, а вот с ремонтом затянулось из-за резкого скачка цен, кажется то ли в три, то ли в пять раз... И долларов не было у нас, так как всё на нее спустили, на квартиру. Почти четыре года ремонтировались. По своей же глупости, конечно ))))
2008 по работникам нефтянки ударил... Перестали нам премии платить, но как-то сильно не ощутил я этого кризиса. Скорее, чисто производственные, технические проблемы всплыли: задержка строительства, монтажа, срыв или полное прекращение поставок импортного оборудования, хотя своего-то, отечественного, в то время не было (((.
Ну и смежникам неплатежи - то же для производственников хреново. Кто в теме, тот поймет...
Ну и с санкциями, два-три года назад, я то же рассматриваю как кризис... Именно для работы, для дела серьезного плохо, увы. Хотя зарплатная составляющая сильно не изменилась. Ну, изменилась, конечно, особенно для "планктона в офисах", но им, я думаю, поделом за безделье. Хоть и ругаю Равшанку, а всё же молодец (его реальный прототип), что постоянно меняет стиль и статус... не боится новшеств. Всё-таки к сороковнику уйти из Отрасли в вуз, не хухры-мухры... )))

Как-то уже говорил, что "... кризисы приходят и уходят (и дефолты то же), а мы-то остаемся" ))). Поэтому, хоть ж... и играет, а всё-таки нужно быть оптимистом.
Так что, "мОлодежь", меняйте деревянный на баксЫ, ну и... сушите сухарики. Я в том смысле, что покупайте тушонку про черный день :):):)


63ru
2 авг, 2017 06:07 (UTC)
RE: Ж..., конечно играет, что там говорить, но...
Я тож оптимист по большому счёту, даже несмотря на пинки от нашей системы "правосудия".. В крайнем случае рванем в деревню жить:))
(Анонимно)
2 авг, 2017 19:10 (UTC)
RE: Ж..., конечно играет, что там говорить, но...
Чтобы в деревне жить, надо там родиться,коровку вставать доить в 3 утра!!!зимой!!!для меня человеческий подвиг,а еще куры,гуси,утки,огород,чёт ну ее на фиг эту деревню,лучше в городе с голоду умереть))
(Анонимно)
2 авг, 2017 17:52 (UTC)
Re: Ж..., конечно играет, что там говорить, но...
"от старожилов своей деревни, которым Хрущ за несколько лет до этого дал паспорта: -
"В действительности же только 28 августа 1974 года постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР “О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в СССР” принимается решение о введении с 1976 года паспорта гражданина СССР нового образца. Это положение о паспортной системе устанавливало, что “паспорт гражданина СССР обязаны иметь все советские граждане, достигшие 16-летнего возраста”. Выдача и обмен новых документов должны были проводиться с 1976 по 1981 год.
Почему крестьян уравняли в правах с остальными гражданами страны более сорока лет спустя после введения в СССР паспортной системы? Потому что такой срок понадобился для переделки русского народа в советский. Этот исторический факт и был зафиксирован в преамбуле Конституции СССР (принята 7 октября 1977 года): “В СССР построено развитое социалистическое общество... Это — общество зрелых социалистических общественных отношений, в котором на основе сближения всех классов и социальных слоев, юридического и фактического равенства всех наций и народностей, их братского сотрудничества сложилась новая историческая общность — советский народ”." (с)

И было это при Брежневе!
hozainravshanki
3 авг, 2017 06:32 (UTC)
Re: Ж..., конечно играет, что там говорить, но...
Господи, да так ли уж это важно, выдали паспорта при Хруще, Лёньке, Александре Втором или каком-нибудь Навуходоносоре-Ашурбанапале? Ну, может быть где-то чисто формально я и ошибся...

Суть моего коммента, в том, что каждые 10-15 лет у нас какое-то потрясение, в виде дефолта, кризиса или какой-то другой денежной фигни. К 1961 году у населения, спустя 16 лет после войны, благодаря небольшим послаблениям (наделы, паспорта, возможность торговать своей продукцией на рынке, чуть-чуть повысили зарплату и т.д. - без разницы) скопилось небольшое количество денег. По нынешним временам - копейки, так как всё равно потратить их толком не на что было. Естественно, что большинство людей хранили эти деньги в "банке" - консервной или стеклянной... )))
И вот по этой огромной массе населения ударили реформой, отняв крохи, что старожилы моей деревни, которые всё еще живы и по которым - ударило, рассматривают как своеобразный дефолт. Понятно, что экономический механизм кризисов, денежных пертурбаций, дефолтов 1947, 1961, 1991/92, 1998 и т.д. - разные... Ну, наверное, разные, я же не экономист...Но суть одна - столько раз за относительно короткий промежуток времени ударяли по кошельку населения, не давали возможности накопить и что-то детям оставить, что естественно, у народа возникает недоверие и страх перед очередным дефолтом...
(Анонимно)
2 авг, 2017 05:22 (UTC)
С какого боку нам будет польза от санкций? Поясните, ради Бога.
(Анонимно)
2 авг, 2017 05:57 (UTC)
Как с какого? "Всё что нас не убивает - делает сильнее!"

Почему нам эти санкции ввели - поглядите на братскую Украину, посмотрите что прямо сейчас то же самое очень может произойти в Венесуэле. Вы ЭТО хотите у себя дома взамен отмены санкций?! Или не в России вообще живёте?
(Анонимно)
2 авг, 2017 05:34 (UTC)
Всё искусственно делается,чтобы сместить президента,вопрос в другом будет ли лучше после его ухода?думаю,что нет,силовики плохо разбираются в экономике,но относительный порядок пока удержать могут,пока.
gloster63
2 авг, 2017 10:46 (UTC)
Дефолта не будет
а война может запросто начаться....
(Анонимно)
2 авг, 2017 12:25 (UTC)
RE: Дефолта не будет
Вот и дело-то ,и никакие Овальноходорковские ничего не смогут сделать,тока гей браки разрешить))
(Анонимно)
2 авг, 2017 13:05 (UTC)
Вот ведь больной человек то. И кто с кем будет воевать?
(Анонимно)
2 авг, 2017 15:53 (UTC)
Не, щас война, дефолт и прочие катаклизмы совсем ни к чему. И власти это понимают. Народ и так недоволен почти по предела. Поэтому вряд ли власти допустят что-то подобное
gloster63
2 авг, 2017 18:05 (UTC)
Торговая война
уже идёт.Обычно она заканчивается горячей...
(Анонимно)
2 авг, 2017 15:57 (UTC)
Нефть - наше всё! Следим за мировыми ценами на черное золото! Если падения цен не произойдет, ни о каком дефолте не надо мечтать
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com