?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы не замечали, что все села и деревушки Самарской области (да всей России) очень похожи между собой?

Главная улица, ржавая шиномонтажка, кафе, которое работает только на поминки и свадьбы, хозтовары, рынок. Ну ещё Магнит или Пятёрочка - дань прогрессу.
В центре села - всенепременно мемориал или памятник. Ильичу.

Тихо, размеренно и сонно. Хорошо.
Как будто попадаешь в прошлое..

А может все бросить да и перебраться в избу с курами и коровой, а?:)

А вам какое из сел Самарской области нравится?
Где хотели бы жить?

П.с. Знатоки самарских краев! Кто угадает, откуда сегодняшняя фотка?
Тому, кто угадает 100 руб. на телефон брошу!:)

Последние записи в журнале

  • О спокойствии и обысках

    А мне одной кажется странным олимпийское спокойствие и некая утомленная дистанцированность главы города во время арестов и обысков его подчинённых?…

  • Ещё о самарском гвозде сезона

    Ну и немного в продолжение темы. На всеобщей волне увлечения мордодедом в самарском сетевом сообществе появилось несколько дискуссионных площадок.…

  • Время крыс

    Ну что, дорогие читатели, пора наверное хоть что-то сказать по поводу Телеграм-войны, развёрнутой неизвестными героями за последние три дня.…

Комментарии

(Анонимно)
25 июл, 2017 17:21 (UTC)
Боже упаси!тоска зелёная,а даже за городом больше трёх дней жить не могу,только город и только центр.
63ru
25 июл, 2017 17:29 (UTC)
Правда? А я видимо старею, тянет к земле
(Анонимно)
25 июл, 2017 17:36 (UTC)
Неет,у нас возраст почти одинаковый,не люблю загородную жизнь,думалось может быть с возрастом что-то изменится,ни че го,дальше жду,когда же полюблю наконец-то,ведь хорошо там,хорошо,но скучно)
(без темы) - 63ru - 25 июл, 2017 18:12 (UTC) - Развернуть
livejournal
25 июл, 2017 17:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sofia_svetli4
25 июл, 2017 18:08 (UTC)
Тоже люблю быть за городом. Такое спокойствие... Если бы не дела, так и жила бы там. Море цветов, хвойников. Воздух чистейший. Тружусь много, но мне, это в радость. А когда-то, ехала туда, как на каторгу. Вот так мы меняемся, с возрастом.
(Анонимно)
25 июл, 2017 19:01 (UTC)
Мда? И садовника нет?
usain_bolt
25 июл, 2017 18:49 (UTC)

Алакаевка?

(без темы) - usain_bolt - 25 июл, 2017 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 25 июл, 2017 19:16 (UTC) - Развернуть
usain_bolt
25 июл, 2017 18:51 (UTC)

Шиномнтажки и кафе далеко не во всех селах есть кстати. И магниты тож.

63ru
25 июл, 2017 19:13 (UTC)
Ну эт я значит в продвинутых сёлах бываю:) Ленин тож не везде есть
gloster63
25 июл, 2017 19:16 (UTC)
В Сибири и Приморском крае
деревни добротные
ravshan1981
25 июл, 2017 22:46 (UTC)
Равшанка выпендриваться и хвастаться желает, да!
Как нефтяник, не последний, кстати, в нашем захолустье :)), знаю область вдоль и поперек... А как охотник, обладаю фотографической памятью на те места, в которых хотя бы один раз побывал! А потому...: это памятник Ленину в районном центре АЛЕКСЕЕВКА, Самарской области, расположенный прямо перед зданием администрации. Перспективный нефтяной район, между прочим. Одно Кулешовское месторождение многого стоит. Да и Грековка ничего себе так...

И еще хочу побахвалиться, да... Не специально, а мимоходом, видал памятники ему в Ванкувере, в районе Richmond, там где учился, на курорте в Морджиме, там где лечился, в Баренцбурге (Шпицберген), куда летал шельф изучать, а также в Лондоне (барельеф на Holford square, кажется), Копенгагене, Фюрстенберге, на Капри, естественно, а также в Гронингене, Турку и Монпелье. Соцстраны (бывшие, при советах еще по Спутнику, а также нынешние - Куба) перечислять не буду. Это банально и неинтересно... Там все бывали )))))

Себя не жалею, как видите... историю получше учу - хе-хе-хе


hozainravshanki
25 июл, 2017 23:05 (UTC)
RE: Равшанка выпендриваться и хвастаться желает, да!
Ё... Вот ведь сц..., равшанка!
Он ведь, юпак и буржуин, туда в реале отдыхать мотался! За народные средствА, уворованные "непосильным трудом", а?! За мои средствА, сц...!
А теперь, вишь, забурел и докторскую пишет, сц...!
Ох, дождешься, козззёл, отмщу!


А по поводу памятника на фотке, вроде правильно написал. Я его, как проштрафившегося, частенько гонял в разные дыры с супервайзингом. В том числе и на Кулешовку.

Про деревню обязательно потроллю, если время будет и... вдохновение :-)
63ru
26 июл, 2017 03:08 (UTC)
RE: Равшанка выпендриваться и хвастаться желает, да!
Бинго!:)
edinoross_ept
26 июл, 2017 03:07 (UTC)

Борское?

63ru
26 июл, 2017 03:10 (UTC)
Не, Алексеевка, выше угадали
hozainravshanki
26 июл, 2017 11:37 (UTC)
По поводу жизни в деревне (меня будет нести, покуда не о
Ну, вот и я после тяжелого трудового дня.
Как и обещал, потроллю по поводу жизни в деревне...
Во-первых, идиллии в избе с курами и коровами не бывает. Нужен коттедж, общей площадью метров на пятьсот-семьсот, по крайней мере и к нему еще домик для охраны/обслуги... :):):)
Всё-это - на десяти сотках ну ни как не расположишь.
А так, самый дешевенький домик в сельской местности, и что бы и Волга, и лес одновременно, и ЭТА сторона (не через ГЭС же каждый раз ездить), обойдется вместе с дизайном, мебелЯми, берегоукрепом, наимощным гаражом на 4 техники, баней, пусть даже и встроенной, где-то лямов в десять - пятнадцать. Нет...скорее в двадцать!
Плюс - ландшафтка, без нее никак. Потому как садики-огородики, курки-коровёнки оченно быстро надоедят, точно вам говорю.
Да, я еще про любительскую обсерваторию забыл посчитать и про лифт для катера... Ну не такого, как на фотке в одном из предыдущих блогов, но всё же... Ну и мостки...
Во-вторых, несмотря на то, что вы и ваши соседи, люди будут пакованные, однако же деревня есть деревня... Даже в самой навороченной дача-деревне, всё равно живут местные аборигены... И они вас, будь вы хоть самый золотой-раззолотой филантроп, не очень-то пожалуют. Обязательно или своруют что-нить, даже при наличии охраны, или под забором подгадят, или просто "порчу наведут" :))))
Элитных поселков, типа московской Рублёвки, у нас в области нет. И даже в таких "оазисах", как Жареннный Бугор, Екатериновка, Владимировка, ... "Иволга на Волге", всё равно вышеупомянутые проблемы нет-нет, да проявляются...
А жить "как все", после комфортной городской жизни, как-то с трудом получается...
Есть конечно "Просеки", но там или земли мало, или от Волги далеко, или "муравейник", такой, что истинного деревенского антуражу не чувствуется... при всём желании...
Во-вторых, дороги! Дороги и еще раз дороги... А вернее - их полное отсутствие...
В сухую погоду, вот которая сейчас стоит, вы неудобств почти не ощутите. Но, скоро осень,... а потом весна... И ни один крузак, ни один "бугенгаген" :):):) не выдержит... Только уазик с военными мостами. А для него - опять же стойло в гараже надо иметь, так как местные по пьяни - могут открыть и залезть... Ну и хороший слесарь в райцентре, так как через пять тысяч км, как известно, уазики сыпаться начинают.
Третье. Никаких шиномонтажек, магазинчиков-кафешек с экологически чистой ( :):):)) едой в подавляющем большинстве наших самарских деревень не наблюдается... Дай бог, что бы "чипок" для хлеба был и "дуда" мобильная ловила исправно...
Четвертое... Райцентры с их милицией там, скорой помощью и т.д., как правило далеко... Не меньше десяти км. Это если вы о деревне мечтаете, а не о "пейзанской цивилизации".
Отсюда - ведите здоровый образ жизни, запасайтесь "арсеналом" и учитесь стрелять, хе-хе-хе... Ну, хотя бы из рогатки ))))

А вообще, я так чувствую, здесь на блоге, в основной массе, молодые люди сидят... Так вот, мОлодежь! Живите в городе, ходите в кафёхи, ночные клубы, дискотеки... Путешествуйте по загранкам, благо кризис всё равно скоро пройдет. На моем веку этих кризисов... И все рано или поздно проходили... Живите полноценной городской жизнью и не привязывайтесь к деревне...


Прошу прощения, тут у нас на работе было "послеполуденное мероприятие", так что, как всегда - под шафе...


63ru
26 июл, 2017 11:43 (UTC)
RE: По поводу жизни в деревне (меня будет нести, покуда н
Исчерпывающе, ничего не скажешь... А сами-то где обитаете, если не секрет?:)
(Анонимно)
26 июл, 2017 20:52 (UTC)
RE: По поводу жизни в деревне (меня будет нести, покуда н
))) без 700 м паркета в деревне ну никак... Ни сухой степной теплый воздух с привкусом разнотравья не трогает, ни тишина ельников с вкраплениями нежных шляпок маслят под ногами, ни завораживающая гладь и тишина озер, ни утреннее мычание бодатых коров, ни гогот гусей, нахально перекрывающих твой путь, ни бабаваля, интеллигентно-стеснительно втискивающая с утра в оконце тарелку блинов, щедро сдобренных сметаной, ни бесконечное здрасьте местной розовощекастой детворы, ни дорожки-тропинки вверх-вниз под колесами велика, ни карасики, вяло цепляющие червякастую дичь - ничего не трогает... Усе мимо)
hozainravshanki
26 июл, 2017 12:21 (UTC)
Праздный интерес
А почему, почтеннейшая Людмила Станиславовна, Вы именно по Алексеевке (райцентр) фото привели? Места там нравятся?
Мне кажется, степной район, он и есть степной... Почти пустыня. И Волги нет, и вода - не фонтан: сероводород на сероводороде... Ну и далеко от Самары всё же.
Вот Клявлинский или Шенталинский районы - так там хотя бы леса красивые, взгорки. Правда, то же воды мало.
63ru
26 июл, 2017 12:35 (UTC)
RE: Праздный интерес
Да просто была там на днях
zhan64
26 июл, 2017 17:47 (UTC)
Памятник В.И.Ленину в селе Алексеевка, Алесеевского района Самарской области.
ravshan1981
27 июл, 2017 02:58 (UTC)
Равшанка возмущается до глубины души
Вот я тут перед чтением лекции по введению в специальность для второкурсников (полуканикулярной), еще раз прочитал рацеи анонима "hozainravshanki" и окончательно пришел к выводу, что Хозяин, самый, что ни на есть держиморда, жулик и расхититель народного добра, да!
Нет, вы представляете, а? "Домик" за двадцать миллионов рублей с любительской обсерваторией и спуском для катера? На какие деньги ты всё это приобрел при максимальной зарплате руководителя в двести пятьдесят тысяч вместе со всем? Ну, судя, по твоей ежегодной декларации? Что, копил и во всем себе отказывал?
hozainravshanki
27 июл, 2017 10:30 (UTC)
RE: Равшанка возмущается до глубины души
Равшанчик, деточка! Да тебя просто зависть гложет, что я, благодаря своему уму, трудолюбию, знаниям и отличным организаторским способностям смог за много-много лет накопить и построить свой "домик в деревне", где мы с супругой собираемся встретить старость...
Вот ты, в рабочее время троллишь и в рабочее же время, под видом командировок со своими полюбовницами кувыркаешься... Недавно, кстати, проезжая мимо кануевского парк-отеля не твой ли крузак я там узрел?
Я же не клюю тебя декларациями за твое охотничье ружьецо стоимостью с навороченный паркетник?
siverkin
27 июл, 2017 07:57 (UTC)
Людмила Станиславовна, спасибо что вернули Димину традицию. Только пожалуйста по-возможности разгоните викторину хотя бы до 1-3 т.р. Поклон вам)