?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Начиная с апреля периодически натыкаюсь на новости об очередном гениальном проекте самарских властей - создании сети будущих предвыборных агитплощадок общественных советов микрорайонов..

Не знаю кем инициирован этот проект, но судя по активности проталкивания и небывалой для Самары быстроте внедрения - тема в тренде не хуже чемпионата..


Причина очевидна. На носу - 2018 год. И ЧМ, и выборы Президента.
Чтобы не прощёлкать и тут, надо суетиться уже сейчас, и чем быстрее - тем лучше..

Идея кстати весьма неплохая.
Вместо опостылевших пенсионерских ТОСов собрать реальных активистов-общественников с вкраплением представителей специализированных организаций и самое главное - увенчать каждое сборище "вишенкой" - так называемым "управляющим микрорайоном" - по сути чиновником администрации, выступающим при необходимости и организатором любого кипиша на районе, и в качестве связующего звена между гражданами и властью выше.
Каждый такой управляющий - между прочим, на зарплате! Вот тут - главный камень преткновения.
Опять разбазариваются бюджетные деньги - что естественно порождает волну негатива со стороны населения. С другой стороны - а как ещё заставить народ бегать? Общественная нагрузка тут не прокатит.
Ну а про то, кого набрали в управляющие - это вообще отдельная песня.. Там есть очень сомнительные товарищи.

Так вот. Я не поленилась и хорошенько покопалась в теме.
На сайте городской Думы при входе бодро выскакивает активный баннер:


И если ещё недавно (уже писала об этом Нина Дюкова), пройдя по ссылке мы попадали на длинные списки адресов по каждому району - с указанием границ каждого ОСМ, то теперь видим только поисковую строку. Забиваешь адрес - выскакивают данные управляющего микрорайоном:


Интересно, почему убрали перечень адресов? Лишняя информация? Чтобы враги не прознали лишнего?:)
Поиск сделан криво - я своего управляющего найти не смогла.

При этом на сайтах внутригородских администраций - вообще полный разброд и шатание. Рубрика ОСМ есть только в Кировском и Самарском.

Я кстати попросила прокомментировать тему ОСМ главу моего района, Кировского - Рудакова Игоря Александровича. Благо, твиттер и телефон человека - в свободном доступе.
Более того, на их сайте есть твиттер и телефон каждого управляющего микрорайоном. Можно найти своего управляющего без проблем (что я и сделала).
Игорь Александрович пояснил, что его управляющие микрорайонов - по сути "глаза и уши" администрации в конкретных домах и дворах, активисты "на земле", которые действительно помогают жителям решать проблемы, отрабатывать обращения.

Итак.
Соответственно, как вы понимаете, авторитет таких "решающих вопросы" управляющих к моменту выборов должен по идее быть достаточно высок.. ну а дальше - дело техники.

Ну и к чему пишу-то это все?
Кто знает своего управляющего микрорайоном?
Пробовали обращаться?
Есть результаты?

Последние записи в журнале

Комментарии

livejournal
3 июл, 2017 03:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dron_17
3 июл, 2017 05:07 (UTC)
За Самару не знаю у нас в районе рулит назначенный пришлый сити менеджер с поддельными дипломом об высшем образовании с ко мандой, а может и по нам что нибудь придумают например управляющий селом или главный по улице:) А так вся эта возня с управляющими (сугубо мое мнение) для создания еще одного рычага для влияния на выборы 2018 вот и все, как грится работа на местах адресно с неспокойным электоратом:)
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com