?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Занесло меня вчера в почтовое отделение.

Давно там не была, и раньше, если допустим надо было сходить на почту, мы с Димой долго препирались, потому что никому неохота было терять хренову тучу времени в очередях и ожиданиях в этой наидряннейшей конторе.


Итак, отделение на Демократическая-Димитрова. Пандус на входе:


Колхозный вид у входа, ну да фиг с ним, это не главное. Пандус реально сделан - и на том спасибо.

Зашла - и была приятно удивлена современным интерьером и отсутствием народа.




Даже электронная очередь как в Сбере..!


Ну, думаю, всего пара человек передо мной, быстро все сделаю:))
Ага, щщас.
Когда я эту пару человек перед собой ждала в пустом зале минут 20, я поняла - нееет, шалишь, наша почта - она тут, никуда не делась..:))

При этом девочка, у которой я демонстративно встала над душой после того, как она отпустила клиента, посмотрела сквозь меня и стала не спеша перебирать письма и перевязывать их верёвочкой..
Тыкать кнопочку вызова следующего клиента она явно не спешила - дела, знаете ли...

Пришлось попросить пошевелиться.

Вобщем, все как обычно:)
Почта России - это уже сложившийся бренд:) И вальяжная гусеничная медлительность - эта "фирменная" черта работников почты России:)

И потом, когда за мной уже пяток человек с обреченно-грустными лицами засел на стульчиках, я поняла - никакие электронные талоны не победят нашу родную слоу-почту!

Кто ещё оценил почтовые нововведения?
Все самарские отделения уже осовременили?

Комментарии

(Анонимно)
9 июн, 2017 21:09 (UTC)
Почта России непобедима!как не тюнингуй запорожец мерса не получится))
livejournal
9 июн, 2017 21:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hozainravshanki
10 июн, 2017 09:59 (UTC)
Обалденную тему подняли! Есть о чём потроллить.
Я даже рассказишко любительский бы тисканул. Вот только порох временами иссякает... )))
Наша почта -полный амбец. Наипозорнейшее учреждение!
Особенно, когда в очередях с бабками там стоишь, что бы "штраф получить". Я квитки по мылу не распечатываю, хоть и умею. Предпочитаю заказные на почте получать. В первом почтовом, которое рядом с администрацией ленинского района. Самое паршивое отделение, кстати. Там всегда давка, хоть и ввели электронный ожиданс.
Вот когда я там стою, иногда сорок минут, иногда час, вот тогда и злобствую (про себя, правда, то есть молча). В самого типичного "пятиколонника" превращаюсь. )))
Костерю как в Эхе... По любому поводу. Сами понимаете кого ))))

А рассказик мой (правда, не обещаю, что тискану )))) ), почтовым маркам посвящается. Это то же, кстати, Почта России (ИТЦ "Марка", бл...) Кто филателист (или в детстве им был), малость в теме...

63ru
10 июн, 2017 10:48 (UTC)
Я филателист:) у меня до сих пор два альбома марок где-то пылятся:)

Я тож почту искренне ненавижу. Эти часовые стояния - полный абзац.

И ни фига не меняется, как не обставляй отделения..
hozainravshanki
10 июн, 2017 13:55 (UTC)
Ух ты!!!! Ну, это как нибудь в отдельный пост, пожалуйста, почтеннейшая Людмила Станиславовна! Про марки то есть :):):)

По секрету... У ТОГО КТО ЗА НАМИ.... цельный книжный шкап :):):):) Фанат, типа... Фанат и патриот, б... В том плане, что собирает в том числе и хронологию СССР/РФ... Но это, как Вы понимаете, типа "...достойно отдельного поста" ! :):):)

А вот версию почему у нас всё еще Почта оставляет желать лучшего, я сейчас чуть ниже изложу... Версия, наверняка не новая, но это мы с Равшанкой сами до неё дошли :):):)
(Анонимно)
10 июн, 2017 11:25 (UTC)
А телеграмму вы пробовали отправлять?
Ещё существует теоретически такая услуга у почты-отправление телеграммы с уведомлением. Понадобилось одно сообщение по совету юриста отправить официально-телеграммой с уведомлением. При том, что отправляемую телеграмму при мне зачитали по телефону для передачи ее адресату (время было 12-00 дня) в Московскую область, доставлена она должна была быть по словам работника почты не позднее 17-00 сегодняшнего дня, срок доставки мне уведомления должен быть был 3 дня, по факту доставили ее на третьи сутки, уведомление я получила через неделю!!! ТЕЛЕГРАММУ!!!
63ru
10 июн, 2017 11:50 (UTC)
RE: А телеграмму вы пробовали отправлять?
Охренеть!!! Ну вот как так?
Мне ещё очень жаль по-человечески людей, на кого кучу заказных писем навешивают отправлять. Это прям адская миссия - мало того, что стоишь фиг знает сколько, так ещё и получаешь волны ненависти со стороны других ждунов..
(Анонимно)
11 июн, 2017 20:38 (UTC)
RE: А телеграмму вы пробовали отправлять?
Ау!!! Телеграммы на телеграфе отправляют сейчас. А не на почте.
63ru
11 июн, 2017 20:43 (UTC)
RE: А телеграмму вы пробовали отправлять?
Эээ..на каком телеграфе? Вы о чем?
(Анонимно)
10 июн, 2017 12:27 (UTC)
По работе иногда лично (не прибегая к помощи помощника) отправляю юридические, в т.ч. судебные, документы почтой. Делаю это исключительно тогда, когда есть свободный час времени, ибо в меньшее кол-во времени не уложиться. Что называется, шли годы, смеркалось...))) Всё как в старые добрые времена совка! Наличие эл. очереди спасает лишь от препирательств соседей по очереди - типа "вас тут не стояло"...) Поражаюсь пенсионерам, которые до сих пор получают пенсию на почте, вероятно почта для них - это место тусовки
(Анонимно)
10 июн, 2017 14:27 (UTC)
С Вас Людмила чашка кофе за конкретику:
Игрушкин (зайдите на сайт самарского филиала, фото - все видно, раньше во всяком случае было, - загорелый, гламурного вида чувак, в полоборота) - руководитель Самарской почты - кокоиновый нарк, тупо просаживает сумасшедшую зарплату по заграницам, на месте никогда нет, раньше пока через почту налили - тоже был в теме, сегодня - конвеер откатов за аренду и кое что ещё... пока хватит... для начала развития темы...
63ru
10 июн, 2017 15:07 (UTC)
Че, реально?! Ни фига себе:( Ваш коммент хоть отдельным постом выноси, оччень интересно..

Я сразу вспомнила этот скандалешник со Страшновым и его астрономической суммой годового бонуса
(Анонимно)
10 июн, 2017 15:15 (UTC)
Скину Вам в личку... Попозже... Таких красавцев изобличать то самое оно...
С уважением к Вам и Дмитрию...
hozainravshanki
10 июн, 2017 14:29 (UTC)
Версия...
Ну, не знаю как вы, почтеннейшие комментаторы Блога и уважаемая модератор Людмила Станиславовна, персонально... А вот я так думаю, что нОнешняя Почта еще и потому такая гавённая, что очень многие "бабушки и дедушки", кому за тридц..., за шестьдесят, так и не смогли освоить "высокомудрые" )))) айтитерминалЬтехнологии. А проще говоря, в штыки принимают начисление пенсий на карточки. Привыкли, понимаешь, получать зарплату "у тётеньки в окошечке".
Очень часто в моем почтовом отделении целые столпотворения пожилых людей.

Как-то стоял я очередной "штраф за превышение перед камерой" получить. Повторяю, системой электорнных услуг пользуюсь без проблем и все свои штрафы узнаю на следующий день после нарушения, но... для "надёги" чисто, хожу забирать письмо от ГИБДД на почту, благо она рядом с домом.
От нетерпежа и безмерной тоски, в ожидании своей очереди, разговорился с одной бабкой... Спрашиваю:
- Почему от карточки отказались?
- Ой, вы знаете, я этих терминалов боюсь...
- Да ладно вам... Вероятность, что вас ограбят там, или сбой при нажимании кнопок произойдет, значительно меньшая, чем здесь, в ожидании, "удар" получить!
- Нет, что ограбят не боюсь, а вот как вижу на экране множество слов, всяких кнопочек, так теряюсь.

Рядом с бабкой за пенсией стоял и её дедка:
- Да мы не только с терминалами... Вот нам дочь подарила новый телевизор на стенку, а там куча всяких функций... А мы не приучены. Всё время "сбоит", когда случайно что-то не так нажмем, то я, то жена. Приходится внука или дочку с зятем вызывать. Поэтому и сотовый ни как не освоим, хотя он и не модный. Глаза, вроде, еще видят, что на экранчике делается, а... Вот раньше было!!!! )))))
- Слушайте, ну а почему вы "...внука или дочку сзятем" ))) не попросите для вас наличку с вашей карточки снимать?
- Да ты что??? Вот даёт!!! Да они же первые нас и ограбЮт!!! Не-е!!! Свою пенсию мы никому не доверим! Всё равно будем стоять и на почте в руки получать!!!

Вот примерно такая история.
Для справки... Нынешние IT- устройства в РФ и в Самаре, в частности (я имею в виду "дудки", и-нет, пультовые телевизоры и видаки) существуют уже без малого от десяти до двадцати лет. Тогдашние дедки и бабки еще не были пенсюками, когда началось... Но...
И это не Старость, я так думаю, а что-то другое... Мой Равшанка, который "...из Нефтянки убЁг, сц...", а теперь преподает, рассказывал, что многие студенты-технари!!! так и не научились пользоваться компьютером! Странно, правда, для нынешнего "поколения IT"? ...
Я ему поначалу не поверил, а он и говорит, мол компьютер у них дома чуть ли не с рождения, в он-лайн, сидят... А вот курсовики как писали от руки, так и продолжают. Мало того, даже во внутренний институтский интронет зайти не могут. Не поверите?
63ru
10 июн, 2017 14:52 (UTC)
RE: Версия...
Про бабок - знакомая история. Свекровь никак не могу заставить перевести пенсию на карту, хоть ты тресни..!!! И никакие доводы не помогают.

Но вот про студентов-технарей странно слышать, неужели хоть кто-то сейчас пишет от руки?! Не верится

Ну и вопрос:) а зачем все-таки штрафы на почте получать? Я как-то вот совсем не парюсь их онлайн оплачивать. Впрочем, меня редко штрафуют
hozainravshanki
10 июн, 2017 14:56 (UTC)
RE: Версия...
Жена заставляет :):):):)
63ru
10 июн, 2017 14:59 (UTC)
RE: Версия...
Именно на почту ходить?:) это ж мазохизм:)))
hozainravshanki
10 июн, 2017 15:02 (UTC)
RE: Версия...
Да прикалываюсь я, конечно!
Но на самом деле, иногда хожу получать... Как-то так, по старинке... Пришло письмо заказное. Ну вот и иду на почту )))
63ru
10 июн, 2017 15:04 (UTC)
RE: Версия...
Ну это да, никуда не денешься..:(
hozainravshanki
10 июн, 2017 15:25 (UTC)
Если в Тему, так когда бывший главный по Почте России был, кажется, уволен пару лет назад, то что уж с местного "почтмейстера" взять? Он, типа, как из "Ревизора" )))
Кто-то мне говорил, что наших почтарей готовит институт связи. Как-то очень заумно называется - Академия (???) информатизации... телекоммуникаций. Я грешным делом полагал, что они там третьи, "самые умные", после аэрокоса и политеховского фаита ))) Компьютеры, "дудки", защита информации, умная слаботочка и т.д. А оказывается, они еще и почтальонов готовят. И вот что интересно, некоторые ребята, бакалавры - выпускники, трудоустраиваются на Почту... Парни - почтальонами, а девчёнки - в окошках сидят. Жуть, да?
63ru
10 июн, 2017 15:29 (UTC)
Ну делать-то там по большому счёту нечего, зарплаты смешные совсем.
А нынешний Страшнов прославился в том году на всю Россию со своей зарплатой. Странно, что его не сняли..

hozainravshanki
10 июн, 2017 15:38 (UTC)
Вот-вот!!! Особенно у меня к нему претензии из-за некрасивых почтовых марок с тупейшими темами, которые как раз после 2013 года выходить стали :):):)
63ru
10 июн, 2017 15:59 (UTC)
А вы до сих пор собираете марки?:) Я уж думала это хобби, которое давно перестало быть популярным...
hozainravshanki
10 июн, 2017 18:22 (UTC)
Отнюдь! Просто слишком дорогим это удовольствие стало. Впрочем оно всегда было "в копеечку". Многие олигархи собирают. Захарченко покойный был, по слухам, самым навороченным филателистом в нашем богом забытом городе.
В цивильном мире - это дело продолжают на всю катушку. Законодатели мод - князья Монако. У них там целый музей и можешь сам изготовить марку на специальном станке.
А у нас - Загорский, который свои каталоги издаёт и цены определяет. Вот и ИТЦ "Марка", что теперь выпускает "тематитку", а также кучу всяких "прибамбасов" и числится под "Почтой России", под его, Загорского, дудку пляшет.
Серьезные люди очень недовольны )))
Ну... можно продолжать и продолжать на эту тему... Но, увы, уважаемая Людмила Станиславовна, для этой темы другие блоги и даже порталы имеются. Там то же иногда троллят ))), но - с лёту в бан можно загреметь.
ТОТ, КОТОРЫЙ... , ну, этот самый, да :):):), как-то попробовал, так его в момент... без права последующих комментов :):):)
А он так хотел, хе-хе-хе !!!
(Анонимно)
10 июн, 2017 21:51 (UTC)
Сулейман
Я в подобных случаях (в Сбербанке, в том числе) делаю так. Если через 5 мин. меня не вызвали для обслуживания, бегу к терминалу ("электронная очередь") и беру ещё один аналогичный талон. Практически, после получения второго (максимум, третьего) талона диктор (по электронному табло) сразу вызывает меня для обслуживания.
63ru
10 июн, 2017 21:55 (UTC)
RE: Сулейман
Во, спасибо за лайфхак:) попробую обязательно!
(Анонимно)
11 июн, 2017 04:02 (UTC)
Сходил недавно за "письмом счастья" в 80 отделение. Народу - 4 человека. Распределительная шляпа (агрегат для выдачи талонов) не работает. Пересменка. Итого полчаса. Так шта все стабильно.
klio123
11 июн, 2017 12:53 (UTC)
та же фигня.... Работники просто никого не вызывали и занимались своими делами... Я даже сфоткать электронное табло хотела. Оно было пустым при полном зале народа.... (отделение где Промышленный загс).
(Анонимно)
11 июн, 2017 21:01 (UTC)
45 отделение на Авроре
45 отделение на Авроре- и элекронная очередь не работает и народу всегда 20-30 человек -даже в субботу.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com