?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Похоже, команда созидания окончательно становится командой разрушения...:(
Сегодня написали (Засекин и Парк Гагарина), что одну из достопримечательностей Самары - фонтан в честь 30-летия Победы, что в сквере Победы напротив площади Славы, полностью демонтировали:


http://zasekin.ru/days/23756/

Это как раз там, где я недавно отколупанную плитку фотографировала.
Я подумала ещё тогда, а что с фонтаном будет? Может переделают..

А так жаль... Мы с детьми любили летом там гулять, именно возле этого фонтана, и есть мороженое..

Очень странно, почему до сих пор наши власти не соизволили пояснить нам, что планируется сделать в сквере Победы и зачем разобрали фонтан?
Про парады и награды мы слышим регулярно. И даже препираться с Ургантом через Твиттер умеют:)

Хочу очень настойчиво напомнить слугам народа - чиновникам, что ремонт делается не из их личного кармана, а из бюджета - они же деньги налогоплательщиков - то есть на наши с вами деньги.

Поэтому повторяю вопрос - как планируется благоустроить сквер Победы и вернут ли нам любимый фонтан?

П.с. И кстати, по-хорошему, на ликвидацию (если это она) таких значимых мемориальных объектов надо как минимум мнение жителей города спрашивать. А о реконструкции или ремонте (если это так) заранее оповещать. Или я не права?

Вот кстати мнения жителей:




Комментарии

gloster63
17 май, 2017 18:54 (UTC)
Не люблю центр города и особенно Набережную
...более по душе в Самарском районе Архитектура и тихие улочки!
dron_17
17 май, 2017 18:58 (UTC)
Зачем
Как то странно, был в начале мая фонтан был, завтра заеду обязательно посмотрю что там созидатели накуролесили. Вообще НИМ без которого по факту ничего не строится и не начинается не пропиарился заранее об разборе фонтана как с Ладьей и 4 очереди набережной, наверное понимал что горожане и гости будут весьма недовольны и по тихому разобрали. Жаль за 5 лет старой Самары уже не осталось, многое сгорело и застроилось высотками, многое разрушено и будет разрушено и будет кругом новодел, уж извините как в Саранске этом городе попугае с колоннами и рюшечками( потому что разноцветный как какаду:) И все равно странно почему никто не знал об этом, как то по воровски сделано втихаря, или мы пришли к тому что наверное заслужили и наше мнение никому, опять извиняюсь на хрен не нужно, а зачем рабов спрашивать!
(Анонимно)
17 май, 2017 19:07 (UTC)
Есть прекрасное выражение- " ДУРАКУ ПОЛ РАБОТЫ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ..!!!":))))). Это про Вас , Людмила, и прочих горе комментаторов! Все трубы под ним сгнили! По этому делают не тяп-ляп, а копитально!!! На долгие годы!
63ru
17 май, 2017 19:19 (UTC)
Эк вы батенька лукаво мыслите... Тогда тут таких дураков - пол- Самары...
И ещё - о таких масштабных (ну или скорее знаковых) реконструкциях ОБЯЗАНЫ предупреждать людей заранее... Или интернет отключили?

А, и да. Комментарий ваш конечно очень вовремя и в тему:) Но народ не только этот жж читает. Хотелось бы официальных разъяснений. И не после того, как разобрали

Edited at 2017-05-17 19:22 (UTC)
(Анонимно)
17 май, 2017 20:25 (UTC)
Людмила, Вы этот вопрос задайте прокуратуре и чтоб приложили проект реконструкции в ответе. Здесь вопросы этим гаврикам, что мухи свиньям
(Анонимно)
17 май, 2017 20:32 (UTC)
Если таких дураков пол Самары- жаль Самару.... Давайте дождёмся окончания работ и поговорим. Надеюсь выпустите пост про это..:)
63ru
18 май, 2017 02:28 (UTC)
Ну уж нет. Ждать - не вариант, пусть объясняют. Мы тут не у Васи-соседа спрашиваем, че он там у себя на участке замутил.
(Анонимно)
18 май, 2017 06:26 (UTC)
Собственно, из-за чего шум-гам?
Происходит капитальный ремонт фонтана и замена в очередной раз плитки (к слову сказать, та, которая лежала до этого - одна из самых первых, положенная ещё Азаровым и была ОЧЕНЬ скользкой зимой).
Основная доминанта фонтана - Георгиевская лента и 30 струй. Как помню - лента крепилась на железных стойках. Кто-нибудь видел, как её разламывали отбойными молотками?
Надеюсь (и скорее всего) ленточку просто срезали, сейчас разобрали чашу (а иначе как на фото - её не разобрать), чтобы заменить коммуникации, есть вероятность, что добавят подсветку, потом (скорее всего) положат простой мрамор или керамогранит - никто же не будет загоняться выкладывать разноцветной мозаикой - это сложно. Если положат мозаику - будет вообще супер!
А потом вернут ленточку обратно.
То, что нет нигде проекта "как будет" - навевает опасения, но у нас же сплошь и рядом никто ничего не пишет, не показывает - забором огородят и что-то делают, может даже чего хорошее.
В Москве вроде как с недавних пор начали информировать по зарубежному типу - зачем огородили, на сколько, что делают, как будет...
Департамент благоустройства, ау! У вас же даже ЖЖ есть - напишите что делаете с фонтаном, успокойте общественность.
(Анонимно)
18 май, 2017 05:35 (UTC)
Тендеры на проведение работ (услуг) размещаются на сайте госзакупок и, как правило, это становится достоянием СМИ, которые потом об этом наперебой вещают. По данному объекту процедура торгов прошла как-то незаметно, что весьма странно. Возможно формулировка наименования госзаказа именовалась как какой-нибудь ремонт коммуникаций, да бы не провоцировать и без того растущее народное недовольство.
livejournal
18 май, 2017 05:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
18 май, 2017 05:50 (UTC)
Надо заставлять себя не читать комменты "профессионала в сфере подземных канализационных коммуникаций", коим в срушке выступила...угадайте кто -)))), но не могу лишить себя удовольствия получения хорошей порции утреннего ржача...на сей раз девушку заклинило на Парке Гагарина, мозг которой вероятно не содержит информации о том, что в городе есть не только такой парк, но и СМИ...примитивно, конечно, смеяться над чужой невежественностью, тем не менее...
63ru
18 май, 2017 07:30 (UTC)
Ага, тоже вчера поугорала над лелиным парком:)
artashkin
18 май, 2017 06:14 (UTC)
Фонтан на площади Славы никто не уничтожает. Там выполняется благоустройство территории. Сам фонтан будет отремонтирован. За несколько десятков лет эксплуатации износились коммуникации, чаша фонтана. По итогам ремонтных работ фонтан будет соответствовать первоначальному проекту, разработанному В.Г.Каркарьяном.

И да, прям вот ожидаю воплей на тему" Склон у драмтеатра".
Заранее информирую:
Так как склон достаточно крутой, ежегодно происходило "сползание грунта", во время дождей грунт вымывался на проезжую часть.
Сейчас в рамках проводимых работ выполняется укрепление склона специализированной решеткой, планирование чернозема, после чего будет уложен рулонный газон и высажены цветы.
63ru
18 май, 2017 07:28 (UTC)
Где официальная информация на все эти темы в СМИ?! Почему власть не считает нужным информировать общественность о проводимых работах через СМИ?! Что за непрофессиональный подход людей, отвечающих за связи с общественностью?
Если бы работали нормально, то очень многих негативных вещей можно было бы избежать
alexpsw
18 май, 2017 07:50 (UTC)
Сопливых вовремя целуют!
Ну, что ж вы всё время по хвостам бьете?! Неужели трудно было подготовить общ.мнение к необходимости проведения требуемых работ (тем более, если заявляется, что будет аще краше и лучше)?!
И, да, у нас что, пошла "мода на Трампа": там - рулит твиттер, а у нас - фейсбук?
63ru
18 май, 2017 08:33 (UTC)
Я бы не нашла. Да и поздновато спохватились. ФБ кстати тоже далеко не все читают.
Непрофессиональный подход:(
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com