?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Хорошая традиция

Прочла, что вчера состоялась традиционная ежегодная встреча Путина и Чемезова:

http://kremlin.ru/events/president/news/54393

К чему пишу?

В своё время оба раза смене губернатора Самарской области - при Титове перед назначением Артякова, и уже при Артякове перед назначением Меркушкина - предшествовала встреча Президента с главой Ростеха.

Ну а в свете последних активных слухов о том, что нашу область опять хотят прибрать под своё влияние Ростехнологии, вероятность повторения сценария более чем возможна...

Впрочем, поживём - увидим.
Чемпионат на носу, и вполне вероятно, что необходимость доведения до логического завершения его подготовки в Самаре, а также нежелание новых кандидатов взваливать на себя все связанные с ним косяки, продлят существующий статус-кво...

Как думаете?

Последние записи в журнале

  • Могут ли палачи быть героями?

    В кои-то веки навеяно твитом гражданина Хинштейна. Обычно его твиты представляют собой проникновенно пустые заявления или емкие душевные…

  • Чей кораблик?

    Чей такой большой и красивый кораблик в новой гавани на Самарке? Прям как лебедь среди воробьев:) Люди пишут, что там охрана и взяли подписку о…

  • О новостях и трагедиях

    Так странно - помню 1994 год, когда юные тольяттинские неформалы долго не знали о том, что лидер культовой Nirvana Курт Кобейн застрелился. Но…

Комментарии

(Анонимно)
28 апр, 2017 05:11 (UTC)
Смена караула..
Смена караула будет.. Согласен.. Но не сегодня и не завтра.. Возможно осенью.. Есть детали, а в них кроется дьявол.
63ru
28 апр, 2017 05:24 (UTC)
RE: Смена караула..
Все может быть. Решения Президента могут быть непредсказуемы
(Анонимно)
28 апр, 2017 05:48 (UTC)
Бедный Гутенев! С такими назойливыми прогнозами, не быть ему губером, ой не быть.
63ru
28 апр, 2017 06:01 (UTC)
Не думаю что он бедный:)
А прогнозы ничего не решают по большому счёту
dron_17
28 апр, 2017 05:52 (UTC)
Вряд ли
Чтой то сомневаюсь в кадровых перестановках в Самарской области, объясню почему, действительно вы правы трудно найти человека, неважно от кого он будет от Ростеха или от других заинтересованных лиц, который взвалит на себя ворох проблем от разрытой Самары с проблемным стадионом до протеста пенсионеров (а недовольство социальной политикой ко манды "созидания" реально есть иначе люди бы не вышли). Далее новый человек какой бы талантливый и профессионал не был все равно будет влезать в ситуацию не менее трех а то и больше месяцев, а время тикает и не дай бог провал этого чертового мундиаля в Самаре то это будет действительно громко и на всю страну. Не знаю зачем президент с Чемезовым встречался может и по делу:) но вряд ли они обсуждали ситуевину в Самарской области. Напишу мое мнение, может и неверное но губернатора оставят до выборов президента и перед ними торжественно снимут (ну по состоянию здоровья) что сразу, причем не важно кого пришлют, даст шороший результат на выборах ВВП так как градус недовольства НИМом все растет и растет, а рейтинг доверия нынешней областной власти по оценке многих агенств уже на нуле ! Остается только ждать, может в следующий раз нам пришлют именно хозяйственника радеющего хотя бы в минимуме за область а не очередного строителя стен и фонтанов:)
(Анонимно)
28 апр, 2017 06:28 (UTC)
RE: Вряд ли
Ты с дуба чтоль рухнул? Вроде большой дяденька.
dron_17
28 апр, 2017 08:28 (UTC)
Re: Вряд ли
Уважаемый аноним с дуба не падал, а личико (хоть под аватаркой) то открыть слабо или написать что то свое окромя дубов и падений:)
(Анонимно)
28 апр, 2017 09:16 (UTC)
RE: Re: Вряд ли
У тебя совсем крыша екнула? А ты кто? Наполеон?
(Анонимно)
28 апр, 2017 11:04 (UTC)
Re: Re: Вряд ли
Не Наполеон в шестой палате я же в другой:)
(Анонимно)
28 апр, 2017 07:30 (UTC)
Самое время дать жлобу пендаль. Как раз 10.05.17г.
sofia_svetli4
28 апр, 2017 17:06 (UTC)
...Жлобу..., пендаль... Тебя кто воспитывал-то? Представь на секунду, что так скажут твоему отцу. Ничего так, да?
(Анонимно)
29 апр, 2017 05:47 (UTC)
Ничего. Мой отец не старый мордовский жлоб
(Анонимно)
28 апр, 2017 09:57 (UTC)
Чемезов не так влиятелен
...как многие полагают. А с переходом его структур к выпуску гражданской продукции (проходили уже конверсию с кастрюлями) про его вообще забудут...Ведь скоро оборон заказ достигнет своего пика, и пойдёт вниз по наклонной....
gloster63
28 апр, 2017 10:06 (UTC)
Военное положение надо вводить!
Без него никак...
(Анонимно)
28 апр, 2017 23:30 (UTC)
Кстати, Гутенев посещал политех в начале недели. Выступил перед студентами по вопросам экологии. Но всё как-то куце прошло. И сам он выглядел без задора.
Во всяком случае, его принимали на уровне декана и завкафа. Даже студентов согнали с лекции не более двух групп и не в конференцзал, как обычно, а в одну из маленьких аудиторий на первом этаже.
(Анонимно)
29 апр, 2017 05:46 (UTC)
Вот если бы как ректора принимали..
(Анонимно)
29 апр, 2017 12:02 (UTC)
Не-е, Гутенев, конечно, чел сурьёзный, но ректором вряд ли потянет. Хотя и кандидатскую, и докторскую, и кучу статей и книг сам писал. Знаю о чём говорю...
ravshan1981
29 апр, 2017 18:29 (UTC)
А мне лично Гутенев вполне импонирует. Конструктивный человек и то же из поколения Юппи!
Но лучше ли при нем будет (чисто гипотетически рассуждаю) :):):) сказать трудно....
Да и вообще, тенденция в исторической нумерологии (Лженаука, порицаемая всем прогрессивным научным сообществом, а я теперь к нему принадлежу, да!!!) не очень-то хорошая... Я о том, что у каждого из последних четырех столетий, первые два десятилетия (погрешность +/- 5 лет) всегда хреновыми были.
Доверительный интервал, как не крути, а прослеживается, и те кто хоть мало-мальски с математикой дружат, меня поддержат.
Поясняю. Начало 17 века - самый разгар смутного времени. Жуть.
Начало 18 века - Петр Первый весь бюджет на Питер уфигакал. Кругом - раздрай и "сумления в умах".
1817 год (погрешность в пять восемь лет) - промежуток между пожаром в Москве и смутой декабристов
Ну про 1917 - и говорить - то нечего, всем ясно! Ну и вот сейчас.... История продолжается, да! И дела наши туманны...
ravshan1981
29 апр, 2017 18:30 (UTC)
Хозяин бы ответил
Хозяин бы на это ответил, что Равшан - дурак!
alexpsw
30 апр, 2017 04:44 (UTC)
Ох, уж эти местные сказочники...
Так-то "вариант Гутенева" -некий конструкт доморощенных "полит.аналитиков", вряд ли имеющий под собой серьезные "управленческие" обоснования.
Зачем это было сделано: или для придания собственной значимости, или для включения в списки "общ.замеров" - энто местные "пикейные жилеты" вряд ли поведают.
(Анонимно)
30 апр, 2017 09:05 (UTC)
RE: Ох, уж эти местные сказочники...
Ну почему же, уважаемый Александр Иванович, сразу "пикейные жилеты"? И управленченское обоснование, уж поверьте, у нас вполне компетентное, по ряду вопросов, то есть совсем и без кавычек. По данной подтеме, как раз, вполне обоснованно утверждаем, так как с вышепредставленным человеком давно знакомы. Да и не только с ним. В разных ситуациях и с людьми самых широких слоев приходилось и приходится общаться, от люмпенов до элиты мегавысокого пошиба. Так что, уж простите, к "доморщенным полит.аналитикам" ну ни как себя не отношу.
А вот что касается нумерологии, так это да, Равшанчик, конечно, не всерьез брякнул, а исключительно прикола ради... :)
alexpsw
30 апр, 2017 18:05 (UTC)
Re: Ох, уж эти местные сказочники...
"Хороший человек" - это не профессия.А уж к "лицензионные" требования к руководителю нашего, весьма непростого и ответственного региона - высокого порядка.
ravshan1981
1 май, 2017 02:33 (UTC)
RE: Re: Ох, уж эти местные сказочники...
Я не говорил, что Гутенев "хороший" или "плохой"... Но то что он человек очень талантливый и в отдельных областях - профессионал - бесспорный факт
livejournal
30 апр, 2017 13:07 (UTC)
От мордовской тоски перейдём к мордовско-самарской пе
Пользователь mordor_cat сослался на вашу запись в своей записи «От мордовской тоски перейдём к мордовско-самарской печали. ;-) +«Кто такой Н.И.Меркушкин?»» в контексте: [...] days/23688/ Но дедушко М. на пенсию никак не хотел...: http://63ru.livejournal.com/3692708.html [...]
(Анонимно)
30 апр, 2017 14:25 (UTC)
во всех бедах виновато быдловьё!
Значит так! Ну, во-первых строках своего письма, хочу всех на этом блоге поздравить с наступающим Первомаем!

А во-вторых, анонимно расставляя точки над i, желаю изложить мнение (частное) по поводу сермяжной сути Бытия. А если кого ненароком и обижу, простите Христа ради. Праздник на носу, малость выпимши! Ну и шиза в мозгу вдаряет.

Считаю, что как бы у нас не ругали власти, а всё ж таки они, власти, элита есть! Поэтому и цари, и генеральные секретари, и президенты, и премьеры - есть предикат созидательный! И стоят они над массами, направляя их, как пастух свое стадо. Поэтому и губернаторы, какие ни есть, ну окромя некоторых, то же элита... Элита созидающая. И Николай Иванович - то же созидающий человек.
Так же, к элите интеллектуальной отношу и многих блогеров. В том числе и уважаемую Людмилу Станиславовну! А также и многих, многих комментаторов, которые комментируют! Именно на них, на элите, всё в этой многострадальной стране и держится!
И их, элиты - менее пяти процентов населения! И их я не желаю обсуждать негативно!
А вот остальные девяносто пять процентов - в наше время естественно - ну сплошь быдловьё!
А почему так злобно я пишу? Так по быдлофобски? А вот почему!
Сегодня тридцатое апреля! Последний день, когда катер спустить можно! Сегодня можно, а завтра ни-ни! Запрет, потому как рыбка будет плодиться и размножаться!
Целых полтора месяца!
А в деревне только один спуск! И вся "псевдокрутизна" свои бустеры и сильвера подготовила и к склону подъехала! Что бы по очереди катера спустить, а потом так же поднять! А какой-то хуило поставил телегу со своим сраным тазиком прямо на склоне, уехал на своей долбаной казанке и всем приличным людЯм съезд перекрыл, сука!
Сейчас - столпотворение! Хотят ему, суке, шины резать, как на телеге, так и на тазике. А всё почему? Потому что он - БЫДЛОВЬЁ!
И я, лишенный последней радости - покидать джиголовку на судака, то же говорю: ВО ВСЁМ ВИНОВАТО НИЩЕБРОДНОЕ БЫДЛОВЬЁ!!!!!

Вот так!
А когда мы, перед тем как этому безымянному козлу, шины резать, еще поддали, прямо на берегу, настроение малость поднялось и еще всех хочу поздравить с Первомаем!
63ru
30 апр, 2017 16:42 (UTC)
RE: во всех бедах виновато быдловьё!
Вас тоже с праздником!
Хозяин равшанки пишет, правильно понимаю?:)
ravshan1981
30 апр, 2017 17:35 (UTC)
RE: во всех бедах виновато быдловьё!
Конечно, конечно, почтеннейшая Людмила Станиславовна! Он, козёл, только так мерзко к людям может относиться!
Разве сам Равшанка может себе такое позволить? Равшанка хоть и чурк, но добрый, да!
63ru
30 апр, 2017 17:39 (UTC)
RE: во всех бедах виновато быдловьё!
То есть вы против шины резать вот таким красавчикам? Которые перегораживают проезды, паркуются поперёк дороги или на газонах?
ravshan1981
30 апр, 2017 17:48 (UTC)
RE: во всех бедах виновато быдловьё!
Ну, понимаете, почтеннейшая Людмила Станиславовна! В первый момент, я бы его, гада...!!!!
Но потом, когда выпимши, добрею. Всё-таки, гумманизм... :):)

Я что не в тему хочу отметить... Последний лодочный день. Скоро рыбинспекторы из Саратова приедут, в районе Башмака с гимсами и операми встанут и начнут всех чморить! Но - в последний день все стремятся на воду. И... весь контингент на воде - в дупеля пьяный! Вот так!
livejournal
1 май, 2017 11:29 (UTC)
От мордовской тоски перейдём к мордовско-самарской пе
Пользователь anonimus_13 сослался на вашу запись в своей записи «От мордовской тоски перейдём к мордовско-самарской печали. ;-) +«Кто такой Н.И.Меркушкин?»©» в контексте: [...] days/23688/ Но дедушко М. на пенсию никак не хотел...: http://63ru.livejournal.com/3692708.html [...]