?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эх, дорроги...

Каждую весну с тоской смотрю на тающие грязные сугробы - как из под них обнажаются рытвины и ямы. Трещины и колдобины.

Причём, что удивительно, вот же только осенью ездила по этому участку - все залатано вроде было, глядь - весной уже ямища, которую надо объезжать. Что Солнечную возьми, что Кирова...
И это я ещё образцовые считай улицы называю.

Недавно занесло меня по делам проехать по Карла-Маркса - это которая третья по значимости дорога, будущая магистраль Центральная.
Вот где кошмарище...! Реально чуть не провалилась в яму.
Или Советской Армии..
Я уж молчу про периферийные улочки и дворы.. там конь никогда даже и не начинал валяться..

Московское шоссе. Закупоренная артерия города. Проклятье мундиаля. Слов нет, кроме матерных.

Эх, Самара...
Город-организатор чемпионата, космическая столица и промышленный край, опорный регион Президента...
А дороги позорные. И что обидно - получается позорные перманентно. Не меняются.

Слышала тут краем уха, что кого-то из областных чиновников в генпрокуратуру вызывали как раз по теме убитости дорог. Интересовались где деньги.
Неужели что-то изменится, и у нас наконец начнут действительно дороги ремонтировать, а не создавать видимость их ремонта?!

Последние записи в журнале

Комментарии

ravshan1981
2 апр, 2017 08:14 (UTC)
Чой-то про дороги никто не комментит. А такая тема, кстати. Ну-у, понятное дело, воскресенье :):):)
63ru
2 апр, 2017 08:33 (UTC)
Митинги опять седня, не до дорог
ravshan1981
2 апр, 2017 08:35 (UTC)
А-аа, ну да, ну да, что-то слышал. Кажется снова несчастные пенсионеры? (((
63ru
2 апр, 2017 08:38 (UTC)
Они:(( Во главе с самым известным депутатом Самарской области
(Анонимно)
2 апр, 2017 10:05 (UTC)
Людмила! Но-но! Не мешайте ямы с красным. Опорный край ввп таковым и останется, даже если все дороги смоет - во-первых он упирается на рельсы, которые вроде ни месте, а во-вторых - напишу чуть позже, на митинг пора
63ru
2 апр, 2017 10:08 (UTC)
Напишите потом, как там прошло
Да и не в опоре дело - туристическая футбольная столица не может таковой считаться, имея дороги как после бомбежки
(Анонимно)
2 апр, 2017 08:52 (UTC)
Новоявленный самый известный депутат оказался хорошим учеником экс- депутата Х. Тот тоже баламутил наших сограждан, только изподтишка. И из за угла наблюдал, что во что выльется. А Мойша прям отличник. Профессор че.
63ru
2 апр, 2017 09:58 (UTC)
Вполне вероятен сценарий, что сегодняшний отличник продолжает действовать в интересах товарища Х., который таки продолжает наблюдать изподтишка:)
(Анонимно)
2 апр, 2017 12:32 (UTC)
А то! Ним оторвал Х от такой кормушки. Тут где то писали уже, что он успел обложить оброком несколько видов бизнеса. А тут такой облом. Как это пережить? Сидит и постит все подряд, что касается НИМ. Не удивимся, если когда нибудь узнаем, что и вашего ввел в эту клоаку именно Х.
(Анонимно)
2 апр, 2017 10:48 (UTC)
Ей Богу никого не хочу раззадоривать, но почему, почему??? Михаила Матвеева снова назвали Мойшей? Это так для нас оскорбительно!
Я понимаю, что у меня "пунктик", зацикленность на происках антисемитов так как еще в детстве плохие пацаны меня дразнили, вот и отложилось на всю оставшуюся жизнь. Ведь не называют его, Матвеева на вашем блоге Мишелем, скажем или Майклом. Ну или там Мигелем, Микаэлем. Какие там еще имена? Но вот непременно Мойшей надо обозвать. Согласен что он, Матвеев - нехороший и его здесь не любят. А в результате страдает опять же кто? Нехорошо! Обидно!
63ru
2 апр, 2017 10:54 (UTC)
Все! Отныне только Михал Николаич:)
Антисемитизму - нет!
ravshan1981
2 апр, 2017 11:05 (UTC)
Да нет Людмила, вас я ни в чем не обвиняю. Вы хорошая. Да и аноним, который сегодня его снова Мойшей назвал наверное тоже неплохой. Но, уж очень нам, ни в чем не повинным евреям режет взор и ухо. Ведь не я же в самом деле церкви разрушал, Россию продавал. А уж к "известному Заговору", "крови младенцев в мацу" или протоколам Сионских мудрецов так и вообще никакого отношения не имею.
(Анонимно)
2 апр, 2017 12:34 (UTC)
Ага, счаззз! Людмилааа..., вы че?
ravshan1981
2 апр, 2017 11:06 (UTC)
Вот видите, Людмила, как я могу проколоться, а? :):):):):):):)
Вот так и полгода назад, забыл ник поменять или "отключить" и .... :):):):)
63ru
2 апр, 2017 11:16 (UTC)
Хм.. ещё и еврей..:)
Или вы готовитесь ещё одного персонажа вывести нам? Потомственного семита?:)
ravshan1981
2 апр, 2017 11:27 (UTC)
Э-эх, как я погорел, как я погорел, а!!!!
Вы не поверите, Людмила Станиславовна! Честное слово, забыл "снять флажок" и заанонимиться...
Нет, еврейскую тему здесь на Вашем блоге развивать и в мыслях небыло, правда. Просто хотел поприкалываться... Троллинг такой, типа, а что ответят? Озорство, не более... И вот - прокололся ((((
Я другого опасаюсь, что как-нибудь, чисто случайно, по рассеянности, войду к Вам на блог под реальным именем. Тем более, что на одном из порталов, узко профессиональных, где всё серьезно и никто не троллит, захожу прямо под своим именем. Случайно произойдет и.... ((((
63ru
2 апр, 2017 11:33 (UTC)
А что за портал говорите?:))
А я уж было начала местные еврейские фамилии перебирать...:)
hozainravshanki
2 апр, 2017 13:56 (UTC)
Равшан в прострации, я за него
:):) Мой Равшанка в прострации! Приехал с дачи весь зеленый, переживает, что так прокололся, "забыл флажок снять". Мне его даже жалко стало. Так что я теперь временно за него :) :)
По поводу портала, думаю особенно никому интересно не будет, портал узкоспециализированный, типа консалтингового по нефтянке.

Ну раз уж Худайбергенов проштрафился, вынужден что-нибудь покомментировать по теме поста, хоть и не очень она мне интересна.
По поводу дорог - тема злободневная, тема избитая и испитая. Но, думаю, так всегда было и будет. И даже не знаю, кого или что больше винить в этом отношении: климат, воровство, банальное расп...во.
Лично меня, как профессионала, больше волнует состояние иного вида не менее важных коммуникаций, сопряженных с дорогами, а именно состояние российского трубопроводного транспорта. В России нефте-; газо- и продуктопроводы самые длинные в мире. И, к сожалению, как следствие - полно проблем. Невысокое качество материала, автоматики, эксплуатации, связи ну и тех же дорог обслуживания. Понятно, что страна большая, районирование суровое и тем не менее. Отсюда и потери, и утечки в почву, и незаконные врезки. А ведь нефть и газ - основной стратегический ресурс Государства. Об этом все знают, но не освещают особенно, так как - дороги у всех на виду, а этот предмет - только для посвященных.
Конечно, с доперестроечным состоянием или как в 90-е было - даже не сравнить. Стало намного лучше, но...
Считаю, что в стратегических отраслях - низкая технологическая культура гораздо большее Зло, чем качество дорог.
Ну это я так... Ведь пока Равшанка на даче расп...вал, рыбку по последнему льду ловил и на планшетнике троллил, я то в поте лица работал! :):):). Я всегда работаю!

63ru
2 апр, 2017 14:08 (UTC)
RE: Равшан в прострации, я за него
А разве состояние трубопроводов - не забота самих нефтянщиков? Тут же поди они сами должны их ремонтировать и в порядке содержать?
ravshan1981
3 апр, 2017 02:13 (UTC)
RE: Равшан в прострации, я за него
Чё, Хозяин, стухнул? Нечего тебе на вопрос Людмилы Станиславовны ответить?

Ну ладно, с меня-то что спрашивать? Про евреев, действительно потроллить хотел... И не очень удачно получилось. Даже некрасиво, признаю. Провокаторствовать, конечно, не собирался, не в моих правилах. Исподтишка только понаблюдать, а какая респонсада на блоге возникнет? В основном забавы ради, из озорства. Ну что ж, не вышло. Признаю... Прошу прощения...

А вот у моего Хозяина другой пунктик имеется. Скажу Вам, Людмила, по секрету, он мечтает написать эпопейный производственный рОман с рабочим названием "Трубопроводный транспорт". Пишет уже пятый год, да! Очень тяжело идет у него, просто жуть. Муки творчества, типа! И ведь материалом владеет как никто, всю сознательную жизнь в нефтянке, с семнадцати лет. Все этапы прошел от работяги до начальника управления на северах. Без отрыва от работы кандидатскую и докторскую в свое время в Керосинке защитил. И ведь сам писал, не покупал, что в нашей сфере больша-а-ая редкость :):). А вот рОман завершить, увы, не может...
Дай ка поддену его :)

Хозяин! Литература это ведь тебе не обустройство месторождений! Здесь, помимо прочего, талант нужен! А вот таланту-то, коззёл, у тебя кот наплакал...
63ru
3 апр, 2017 04:36 (UTC)
RE: Равшан в прострации, я за него
Слова "роман" и "трубопроводный транспорт" как-то диссонируют, не находите?:)
Равно как и понятия "нефтяник" и "писатель":))
hozainravshanki
3 апр, 2017 07:16 (UTC)
Re: Равшан в прострации, я за него
Ну почему диссонируют? Были же романы "Цемент", Гладкова кажется, "Черная металлургия" (потом назвали "Олигарх"), ну и так далее - названия же рабочие.
По поводу понятий - "нефтяник" и "писатель" то же примеры есть... Да тот же автор "Под полярной звездой", по которому фильм сняли, а покойный Евтушенко слова песни "Я спал на полярном круге" сочинил. Нет, прецеденты есть....


А вот собственно по материалам самого поста, правильно ли я понял? Приведу ситуацию-аналогию из нашей, нефтяной жизни, которую, кстати в своем романе хочу описать.
В самом конце 80-х (уже в перестройку) на одно крупное сибирское НГДУ "сверху" назначили своего начальника из соседнего региона. Не самого плохого начальника, кстати. Но местный управленческий персонал, давно еще сложившийся, всеми силами стал препятствовать его решениям. Причем препятствовали по принципу "японской забастовки". То есть вроде бы все по правилам делали, но ни одно решение этого начальника реализованным не было. А у начальника тогда не было реальных рычагов всех их как бы это сказать помягше )))), ну, типа .... "реструктурировать" (заменить на своих). В результате, в конечно итоге, того начальника сняли... Ну, потом уже, когда Ходор со своим Юкосом пришел, там всё другими методами делалось.

Короче, "...начальник хороший", а вот его подчиненные - редиски? Я правильно основную квинтэссенцию поста понял?
63ru
3 апр, 2017 08:19 (UTC)
RE: Re: Равшан в прострации, я за него
Ну не сказать, шоб вот прям хороший начальник:) но подчиненные точно редиски, раз так подставляют:)

А нефтянке - все же специфическая довольно тема..хотя..как написать. У вас очень интересно получается - факт
hozainravshanki
3 апр, 2017 08:37 (UTC)
Re: Равшан в прострации, я за него
Да, специфическая... И не любят у нас сор из избы выносить. Там много чего есть сказать, но... Может на пенсии, если доживу :):):)
mudilisator
2 апр, 2017 11:37 (UTC)
Сейчас на Дыбенко ад-д-д-д-ддд. Каждый почти день там езжу. Но скоро перекроют на ремонт.
А про Магистраль Центральная, в городе всяко делают, Стены, тоннели, мостовые переходы, многократная перекладка асфальта ( к примеру участок Стара-Загора от Н-вокзальной до мечети машину трясёт, или участок Н-Садовой от Поляны до Димитрова правый ряд- затрясло машину испугался начал прикидывать что менять и сколько стоит). Но с маниакальным упорством не строят. Не строят что нужно в первую очередь.

Edited at 2017-04-02 11:39 (UTC)
(Анонимно)
2 апр, 2017 13:04 (UTC)
А почему должно, что-то поменяться с дорогами? Больше денег выделяют, так осваивают по-старому, без всякой ответственности за результат! Просто свои люди больше заработают на дорогах. Честно говоря, стыдно перед знакомыми из других городов, которые приезжают и офигевают от наших колдобин! Почему стыдно, да, что терпим такое бездорожье и даже привыкли((.
63ru
2 апр, 2017 13:30 (UTC)
Вот именно:((
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com