?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня - конечно пост о защитниках Отечества.

Наше правительство можно как угодно ругать - но не в плане повышения престижа собственной армии.

Вы заметили, что давно уже канули в прошлое такие понятия как "закос" под больного, "откосить" от армии?

Если раньше ВУЗ с военной кафедрой выбирали для того, чтобы избежать срочной службы, то сегодня - чтобы попасть гарантированно, но только начинать уже не с рядовых.


http://www.pravda.ru/news/society/20-02-2017/1325178-army-0/

Ещё бы! Это интересно, патриотично, престижно.
Возможность попробовать новейшую военную технику, полетать-поездить на современнейшем военном транспорте - об этом многие мечтают!

А если речь идёт об участии в реальных военных действиях - еще и финансово выгодно.
К тому же военным с семьями у нас дают бесплатное жильё.
Льготы, субсидии, очень хорошие пенсии.

Поэтому не удивительно, что сегодня в хорошие военные училища - нехилый конкурс.


https://life.ru/t/бизнес/971455/300_tysiach_za_portianki_i_lysyi_chieriep_kto_i_kak_pomoghaiet_nieghodnym_popast_v_armiiu

"В начале этого года Минобороны впервые констатировало – в стране растет число молодых людей… оспаривающих то, что их не взяли в армию. Только в Центральном округе сейчас рассматривается порядка 150 жалоб несостоявшихся защитников Родины. Это в три раза больше, чем в прошлом году. При этом помощь призывникам на всех уровнях теперь стала весьма прибыльным бизнесом. Кстати, попасть в армию порой стоит в 10 раз дороже, чем "откосить".

И ещё. Армия - не органы.
Туда гораздо чаще идут хорошие честные молодые люди.
Они настроены воевать с настоящими врагами, а не с собственными гражданами:((

Само собой, правила "лифта" в армии никто не отменял. Как и везде, лучший способ стать генералом - родиться в семье генерала:)

Но в целом - современная российская армия - это круто.

Отдали бы сыновей в армию?

Хотели бы, чтобы они стали профессиональными военными?

Ну и с праздником вас, защитники Родины! Бывшие, настоящие и будущие!

Комментарии

dolgov63
23 фев, 2017 07:48 (UTC)
Ну наконец то пост позитива 👍))
gloster63
23 фев, 2017 09:03 (UTC)
Престиж?
Какой на фиг Престиж если дети крупных Чиновников не служат. Дети Олигархов не служат...Нам до Израиля как до Пекина раком...
У кого сын из нашей Областной Администрации Служил? Раньше в СССР ещё были случаи службы Сыновей Солдатами крупных политических фигур...Ща Жопа полная...


Edited at 2017-02-23 09:06 (UTC)
63ru
23 фев, 2017 09:11 (UTC)
RE: Престиж?
Так раньше и простой народ старался всеми силами избежать службы. То, что сейчас ситуация поменялась - факт.
А дети-мажоры не служат, потому как с детских лет шляются по заграницам и становятся предателями. Думаю, сейчас ещё один хороший тренд - избавиться от таких "патриотов"
gloster63
23 фев, 2017 10:59 (UTC)
Re: Престиж?
Не было такого явления как Уклонисты до года 1989...Служили все, и кто в ВУЗах учился забирали...Раньше после Армии именно в Институт легче было поступить, у нас где я Служил прям по собеседованию в МГУ, в МГТУ им. Н. Э. Баумана брали...Гражданским в 80-е в данные ВУЗы было просто нереально поступить даже Медалистам...Кстати со мной служил правнук Сталина, у них традиция в Семье-все служат...Михалкова клан служил весь... Это сейчас одни пидарасы и предатели...
mudilisator
23 фев, 2017 09:23 (UTC)
Граждане стали ходить в армию, не все конечно. Один год, терпимо и дешевле , чем косить.
Тем более, на некоторую работу не устроиться без данных военкомата.
Еще действительно появилось много воинских частей с хорошими условиями службы, с уборщицами и дворниками, с официантами в столовой ит.д. С кавказа или с других нац республик не служат с остальными, или совсем не служат. Есть проблемы, но не так как 20 лет назад.
А в целом, служить ли на постоянной основе, дело конкретного гражданина. Страна прямо или косвенно участвует в 2 конфликтах с потерями. У многих нет перспектив на гражданке, пробуют там.
gloster63
23 фев, 2017 11:05 (UTC)
Думаю именно сейчас Армия слаба
...именно морально. Да Боеготовность некоторых частей (особенно подразделений спецназа) выросла кратно...но это ценится именно в Локальных Конфликтах...

А вот если (не дай бог конечно) начнётся война классическая (Турция, Иран, Япония, Китай...) то проблемы 1941 года повторятся...Проблемный Некачественный Мобилизационный Ресурс ( мало патриотов, наркоманы, ВИЧ, нетрадиционная секс ориентация, туберкулёз...просто дистрофаны... но главное не образованы все поголовно)



Edited at 2017-02-23 11:12 (UTC)
(Анонимно)
26 фев, 2017 08:02 (UTC)
Re: Думаю именно сейчас Армия слаба
Полное хавно пост. Упадничество - так это называлось во времена того кого не хватает, но лучше не надо:) и статья была - тоже не приведи господь вернуть. Время фейков и безответственности. Эх, ничтожество...
(Анонимно)
23 фев, 2017 11:23 (UTC)
Всех с праздником
Всех мужиков и их жен с праздником 23 февраля, мужикам респект что защитники, женам что защитников терпят:)
sofia_svetli4
23 фев, 2017 11:49 (UTC)
Re: Всех с праздником
Вернее сказать, жены не терпят, а создают прочный и надежный тыл. И ноша их, нисколько не легче мужской. Поэтому, праздник этот не только мужской, но и женский. Ну это мое, личное, мнение.
(Анонимно)
23 фев, 2017 11:27 (UTC)
Ну о чём вы говорите, Людмила?! Понятное дело, что сами в армии не служили, не в теме абсолютно, вот и судите по нынешним патриотическим лозунгам.
Какой престиж, какие льготы? Как была дедовщина, так и осаталась. Как были откосы всеми способами, так и остались. И "пушечное мясо" и полная некомпетентность и глупость начсостава. И кавказцы (рфовские) служат вместе с русскими ребятами и когда собирутся вместе, против одного, чморят их по чёрному, а офицер закрывает глаза.
И в вузы стараются поступать не из любви к специальности, а там где есть военная кафедра (военный центр), чтобы потом откосить, имея военный билет. И между прочим, правильно делают. Во всём цивилизованном мире армии давно профессиональные! А в таких странах как Швейцария если и служат по призыву, так всего несколько месяцев, а остальные дома.
У Израиля просто другого выхода - в кольце вражеского окружения. Но и там - цивилизовано служат, а не как в нашем армейском тупизме.
В основном в Российскую армию попадает та молодежь, которая не смогла в институт поступить и откосить нет возможности.

А за поздравления, конечно, спасибо. Всё-таки я хоть и пацифист, но срочку служил в 73-75, а потом еще и на военке 4 года в аэрокосе оттарабанил. Ну а вот далее - от всех сборов откашивал, пока в запас по возрасту не вышел.
63ru
23 фев, 2017 11:37 (UTC)
Ну не скажите. Не только по лозунгам сужу, есть знакомые - профессиональные военные. Само собой, до америкосовской или израильской армии в плане престижа у молодёжи и оплат - как до звезды. Но это тогда уж касается не только армии.
И все же сейчас не так повально косят как раньше... может это мне так кажется конечно..
С другой стороны, правильно выше написали - возможно одна из причин в том, что сейчас многие молодые специалисты на хрен никому не сдались на гражданке, плэтому и идут на военных.
chel_iz_samary
23 фев, 2017 15:14 (UTC)
С праздником!
Армия?
В области:
главный ФСБ - генерал-лейтенант
главный МВД - генерал-лейтенант
главный по тюрьмам - генерал-лейтенант
главный прокурор - генерал-лейтенант
....
командующий армией - генерал-майор
alexpsw
24 фев, 2017 07:23 (UTC)
Re: С праздником!
Ну, справедливости ради, он пока - и.о.командующего 2-ой армией.
(Кстати, на днях Сан Санычу Журавлеву присвоили "генерал-полковника").
А вот главный в области по Росгвардии - полковник.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com