?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вы никогда не задавались вопросом, зачем у нас в стране существует такой правовой институт, как "уполномоченные по правам человека"? И не только человека, ещё детей, отдельных категорий граждан и т.д.

Все же наверное понимают, что он представляет собой чистую формальность - красивую резную завитушку - очередной мертвый символ демократии.

Начнём с того, что к примеру на решения ЕСПЧ нам откровенно срать - у нас свой уникальный путь. Конституция говорите? А, ну да. Конечно.

До главных УПЧ-шников как до звезды, простым гражданам достучаться невозможно.
У них своя, параллельная реальность. Где они пишут научные труды, хмурят лбы о том, как еще украсить законодательство или предлагают канонизировать умерших героев.
Им не до проблем наших грешных..

О тех "уполномоченных", которые сидят (именно сидят жопой) на местах даже говорить не хочется.

При упоминании фамилии Гальцова все (!), кого ни спросишь, кисло морщатся, закатывают глаза и безнадежно машут рукой.

А мне странно. Вот сидит человек, прожирает бюджетные деньги - и ни хрена не делает. Для людей не делает. Не делает то, для чего его туда поставили.

Или может я ошибаюсь?
Есть реальные случаи, когда омбудсмен помог конкретному человеку?
Не будем о высокой политике.
Именно наш, местный?
Расскажите!

Комментарии

(Анонимно)
20 янв, 2017 06:43 (UTC)
На прием к самарскому истеблишменту эффективнее всего одевать желтые штаны. А лучше - красные.
(Анонимно)
20 янв, 2017 22:30 (UTC)
только зачем в псто упоминается демократия? Надеюсь, это опечатка
(Анонимно)
20 янв, 2017 06:49 (UTC)
нет их
К сожалению не знаю таких, тем более местных.
(Анонимно)
20 янв, 2017 07:19 (UTC)
Был опыт обращения к Козловой (уполномоченный по правам ребенка). В поликлинике не оказывали необходимую на тот момент помощь, обращения к заведующей, зам главного врача по детству, территориальный фонд ОМС результатов не дало. Хорошо, что вопрос еще не касался человеческой жизни: сложно представить состояние людей когда от тебя отмахиваются, а у тебя на руках ребенок для которого каждая секунда промедления дорога!
Когда после обращения в Минздав от меня не просто отмахнулись-отговорились, а не захотели разговаривать (бросили трубку), причем два разных человека, меня такая злость от бессилия охватила. Я не надеясь на результат написала обращение Козловой. Это скорее был способ выговориться, чем надежда на результат.
Через пару недель пришел типовой ответ: ждите вам помогут. А потом пошли звонки из поликлиники... Звонили все: заведующая, медсестра, врач. В карточке ребенка появилось пару страниц внезапно сделанных записей. Мне все было не важно: главное результат! Результат мы получили примерно через месяц причем в полном объеме (на что и не рассчитывали) и как отголосок этой истории (видимо пока еще помнили фамилию) получили по необходимости кучу обследований у узких специалистов к которым обычно можно попасть только платно, направление к ним дают весьма неохотно.
И в завершении истории пришло официальное письмо из Минздрава: в ответ на ваше обращение... в общем извинения.
Я понимаю, что Козлова не лично это решала и даже не ее подчиненные, просто "пустили по цепочке" держали на контроле.
63ru
20 янв, 2017 07:39 (UTC)
Вот! Отрадно слышать такие истории. Прям надежда появляется
alexpsw
20 янв, 2017 08:40 (UTC)
Случай из жизни
Пришлось по жизни столкнуться с нашими УПЧ (знаком с обеими).
К Скуповой обратились по факту необоснованного (в конкретном суд.деле) и "шитого белыми нитками" осуждения моего "крестника". При всем внимании и желании помочь - она сама признала, что в нашем регионе его "особенностями" в системе МВД и суда - справедливого результата нам не ждать.
Насчет Гальцовой (к ней обратились, когда она еще была депутатом ГД РФ) скажу, что если она вникнет и разберется в деле, то своей непреклонной волей добьется справедливого результата. Так что - делайте выводы.
alexpsw
20 янв, 2017 08:50 (UTC)
Из личного опыта
По жизни приходилось сталкиваться с обоими.
К Скуповой обратились по факту необоснованного (в конкретном суд.деле) и "шитого белыми" нитками осуждения моего "крестника". Но при всем внимании и желании помочь она честно признала, что ждать справедливого результата нам при существующих "особенностях" самарского судопроизводства и иже с ним - не стоит.
К Гальцовой обращались, когда она была депутатом ГД РФ. Скажу, что если она вникнет и разберется в теме, то своей непреклонной волей добьется справедливости. Так что - делайте выводы.

Edited at 2017-01-20 08:51 (UTC)
63ru
20 янв, 2017 09:00 (UTC)
RE: Из личного опыта
Ну то есть если своими словами называть - никто ничем никому не помог. Правильно? Судим по результату и только по нему.
Про госпожу Гальцову слышала только отрицательные отзывы. И их много.
Про свою ситуацию вообще промолчу - то, что позволяла себе высказывать эта дама - лучше тут не выкладывать
alexpsw
20 янв, 2017 09:09 (UTC)
Re: Из личного опыта
Почему ж. Если по "крестнику" действительно ничего не изменилось (что дает мне основание резко высказываться при личном общении с представителями оперативного состава и судебного сообщества), то вопрос, с которым обратились к Гальцовой, - был решен.
Видите ли, публичные высказывания и действия, после изучения вопроса, - есть две большие разницы.
63ru
20 янв, 2017 10:44 (UTC)
RE: Re: Из личного опыта
Я не про публичные ее высказывания.
Про решённые вопросы в курсе, тут она наверное действительно ничем не могла помочь.
alexpsw
20 янв, 2017 11:44 (UTC)
Ищущий - да обрящет.
Всё меняется со временем: зачастую там, где ранее были непроходимые хляби, - возникает торный путь.
gloster63
20 янв, 2017 14:10 (UTC)
Гальцова- Типичный НОМЕНКЛАТУРНЫЙ РАБОТНИК
Что вы от неё хотите? Чудес не бывает...
(Анонимно)
20 янв, 2017 15:53 (UTC)
Поэтому её и поставили. Чиновникам нужны управляемые и послушные. Рисковать, ставя не своего, в это время они не хотят.
(Анонимно)
20 янв, 2017 16:41 (UTC)
А вы к ней обращались? Что? Отказала? Помню, в свое время, когда у Ромашкиной был блог, Гальцова только-только засобиралась на этот пост, так они с леликом так ее полоскали, что перья летели. Много чего было сказано, в ее адрес. Выходит, они были правы?
63ru
20 янв, 2017 17:20 (UTC)
К ней бесполезно обращаться. Не только мне - любому. И больше можно ничего не говорить.
(Анонимно)
20 янв, 2017 19:33 (UTC)
В нашей стране все случаи беспредела решаются только через "шумиху". Если вы выведите свою проблему на федеральный уровень, то гальцова к вам сама прибежит.
В этом плане вы уже не в самом плохом положении-ваш блог даже став достаточно унылым довольно часто попадает в топы. Но в данном случае надо большего. Ваш муж мочил всех подряд, в том числе и тех, кто сейчас мог бы помочь, и вы по старой памяти не хотите поменять мировоззрение, хотя конъюнктура давно поменялась.
Просто грустными постами в своем блоге ничего не добиться. Нужно сделать историю и ее раскручивать. Мужа перевозят в другую тюрьму, хочу по этому поводу обратиться к УПЧ, но говорят, что не поможет, печаль. Ммм... И что?
Ну вы сделайте нормальный пост с предысторией и в чем угроза без эмоций. В этом же посте выложите обращение к гальцовой и хэштегами. Дальше прокоммуницируйте с блогерами на репост, сходите на эхо москвы в самаре. Договоритесь об интервью жены опального блогера, попробуйте протодкнуть на общероссийское эхо, там может кто еще подхватит. Другие ресурсы изучите.
(Хотя если честно пока для такой раскрутки оснований мало-еще ничего не случилось). Другая проблема в таком подходе, что придется извиняться перед теми, кого раньше хреносососили, рассказывать правду и быть последовательным в своих действиях.
Удачи!
63ru
20 янв, 2017 19:50 (UTC)
Спасибо. Приму ваши советы к сведению. Хотя честно скажу - с души воротит давать интервью и общаться с блогерами. Эхо вообще терпеть не могу. Мне это все не интересно. Но это личные тараканы. Если надо будет - сделаю.
И ещё - я не верю в эффект от шумихи.
(Анонимно)
21 янв, 2017 09:59 (UTC)
Но хуже шумихой вы Диме точно не сделаете. Я бы попробовал, вдруг сработает.
(Анонимно)
22 янв, 2017 13:29 (UTC)
Тогда пускай идет и отдыхает , пенсия наверное более 19 тыс.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com