?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня большая пресс-конференция Президента.
Многие будут смотреть - это интересно.

У меня же мысль такая.
А почему формат вот таких больших живых пресс-конференций не применяется главами регионов?
Ну логично же - губернаторов нам назначает Президент.
Они олицетворяют его на местах.
Вопросов к ним много и разных.

По ТВ или всяческие интернет-приемные - это совсем не то.
Там отсеивают неудобных ещё на стадии дозвона.
А вот так выйти и живенько пообщаться с жителями - послушать любые их вопросы, ответить СМИ, озвучить свою позицию нормальным, а не номенклатурным языком... Пошутить даже где-то:)
Как это делает Владимир Владимирович:)
Почему нет?
Сдаётся мне, что это здорово бы добавило лицу популярности в народе.

А то все эти унылые ежегодные послания чиновникам в стиле докладов на съезде КПСС лень даже комментировать. Да и смысл?
И сидят они бедные в зале с притворно одухотворёнными выражениями лиц...

Че думаете? Или может я что-то упустила и где-то в других регионах губернаторы так и делают?

Комментарии

(Анонимно)
23 дек, 2016 10:23 (UTC)
У нас вряд ли
С форматом общения первого лица государства тоже не все чисто как кажется, но уважение вызывает и качество организованного общения с журналистами и с жителями в ходе прямых линий уверен это идет на пользу всем, как и гражданам страны так и власти которая может выявить для себя наиболее больные темы в развитии страны. А по области нашей такое общение просто невозможно по причине неспособности первого лица области вести диалог в режиме реального времени:) Последнее послание губернатора мучаясь от дремы осилил прослушать, мне оно показалось мягко сказать читкой перед партактивом колхоза, на отчет о работе не было похоже, приведенные цифры вызывали сомнения и очень большие:) И просто вам отвечу Николай Ивановича нельзя пускать в формат прямого общения могут случится конфузы с его то красноречием, и так на всю страну своими мэмами прославил регион, вот проект на связи с губернатором на бюджетные деньги с подготовленными вопросами ответами только так:)
63ru
23 дек, 2016 10:42 (UTC)
RE: У нас вряд ли
Печально однако. Что у руля одной из самых больших и перспективных областей страны находится человек, который не может осилить живой и непринужденной беседы с людьми...:(
(Анонимно)
23 дек, 2016 12:14 (UTC)
Re: У нас вряд ли
Да печалька еще та, но что есть то есть, наверное это и есть главное в популярности нашего президента это способность отвечать людям в любом формате подчас на нелицеприятные вопросы но и вместе с тем помнить ведь именно он подарил такого "крепкого" хозяйственника в нашу область и пожинать плоды придется потом долго!
alexpsw
23 дек, 2016 15:51 (UTC)
Re: У нас вряд ли
Вот выскажусь "за" Николая Ивановича! Может сдюжить пресс-конференцию.
У него очень приличная "математическая" память и системный подход к информации.
Но... для достойного проведения в формате "прямого общения" требуется подготовка и изучение актуальной информации. Которую ему представляется подчиненными и от сторонних структур. И как раз в этом у него и наблюдается системная "заковыка". Одни - зализывают, другие - приукрашают, некоторые - недоговаривают.
В результате информационная "картинка" у губернатора не в полной мере соответствует реальному положению дел. По всей видимости, у него отсутствует перекрестная "легитимизация"[проверка на истинность] поступающей информации.
Не зря в своем недавнем послании он упомянул о "пространстве за его спиной", что только подтверждает сказанное выше.
(Ниже Вам дополню)
ravshan1981
23 дек, 2016 11:12 (UTC)
Остепенившись, Равшанка теперь считает себя докой во в
А вот между прочим, еще с античным времен политик, а то и правитель выходили на публику и упражнялись в ораторском искусстве. И чем "круче" был Ритор, тем больше его благотворил Плебс!
Известны случаи захвата власти благодаря лишь красноречию и красивому умению правильно изложить свои мысли.
И для поздней античности, и для Средних веков, и для раннего Нового времени проповедник, например, — фигура, по влиятельности была сопоставима с королём или князем церкви. Хрестоматийный пример — проповедь Петра д’Альби, приведшая к организации первого крестового похода.
В эпоху Возрождения опять, как и в поздней античности, возрастает значение эстетической составляющей ораторского искусства. Типичная фигура эпохи — придворный оратор, сочинитель панегириков - как разновидность придворного литератора.
Затем уже - политические ораторы, такие как Ленин, Троцкий и т.д. Да те же красные и белые командиры, или ротный выступал перед тем, как солдат в атаку повести.

Считаю, что действительно, польза живого общения есть. Не плохо бы было...
63ru
23 дек, 2016 13:23 (UTC)
RE: Остепенившись, Равшанка теперь считает себя докой в
Спасибо вам, уважаемый, за столь содержательный исторический экскурс. Кандидатский минимум по философии сдавали?:)
ravshan1981
24 дек, 2016 00:37 (UTC)
RE: Остепенившись, Равшанка теперь считает себя докой в
Спасибо!
А вот что касается сдачи кандидатских экзаменов, то в отличие от подавляющего большинства аспирантов и прикрепленных соискателей, я их не сдавал. Даже и специальность не сдавал. Это, как бы "маленький бонус" возможностей нострификации по Болонье, который у нас (в минобре) был в свое время принят. Если степень ph.d "там" уже получена, и ты это смог "здесь" доказать, собрав кучу бумажек, то имеешь право просто перевести всё своё "вечное и не горящее" :) :) :) на русский язык, включая как "талмуд", так и не менее трёх публикаций. И далее - вперед и с песней )). Самое главное - доказать, что ты не фейк, не "лже...", не плагиатор и т.д. На это - куча времени уходит, а так... нормально.
Признаться честно, я и "там", получая техническое образование, Философии, а также и других гуманитарных дисциплин практически не проходил. Даже на ступени бакалавриата. Ну была, конечно, философия, но - факультативно.
Хорошо это или плохо, в отличие от Традиций российского (советского) образования - второй вопрос. Но, вот так...
У "тамошних" студентов - технарей вместо философии дают т.н. системный анализ, применительно к выбранной специализации.
Так же "там" у меня не было Истории и философии науки, Иностранного языка (за исключением технического перевода) и огромного набора гуманитарных предметов, обязательных к изучению и сдаче для российских студентов.
Лично я считаю, что это не правильно, так как инженер, врач, любой другой технарь или естественник, всё же, должны быть высокообразованными людьми, что и заложено в основу Российских образовательных традиций, еще с "тех времен".

Как-нибудь, если интересно, напишу (в документально-художественной форме, естественно) :):), как вообще вся защита в "Керосинке" прошла. Довольно забавно было и прикольно. Собираюсь на праздниках, если меня дежурить не запрягут ((((((
(Анонимно)
23 дек, 2016 11:39 (UTC)
эти пресс-конфенции репетируются. Информация к ответу готовится. Это уже 12я. Простолюдины должны почувствовать работу, что все контролируется, планируется и должно будет сделано как надо. Через пару дней люди забудут темы, но ощущение и надежда на лучшую жизнь останется. Вот для этого все и говорится. А делается другое, это не видно и никто не знает.
(Анонимно)
23 дек, 2016 11:43 (UTC)
Новости Губернии от 22.12.2016 "Глава региона поблагодарил коллектив ГТРК «Самара» за ответственный, плодотворный и добросовестный труд. Особое внимание он акцентировал на мультимедийном проекте телеканала «На связи с губернатором», который регулярно собирает рекордную зрительскую аудиторию. В ходе эфиров этого проекта любой желающий может позвонить в студию и обратиться к главе региона с наболевшими вопросами."
Существует.)
63ru
23 дек, 2016 13:24 (UTC)
Ага, существует. Сами-то пробовали дозвониться хоть разок?:))))
(Анонимно)
23 дек, 2016 11:50 (UTC)
Ну будут такие встречи, нагонят народу в определенное место и время....И чё??? ...Им раздадут вопросы, ему раздадут ответы. Перед выборами губера в 14 году было нечто похожее на "живое" общение. Мотылялся он по городам и весям, а народ просил его, просил о чем-то, хвалил за что-то (ФОКов тогда еще мало было). Увидев несколько встреч "живьем" - этот электорат с вопросами на бумажках и массу "подсобных" чиновников, выстраивающих этот самый электорат в очередь к микрофону с обязательными ЦУ перед "живым" общением, возникало чувство, очень похожее не безысходность -((((. Даже сложился собирательный образ представителя такого электората - тётка из предместья весом под центнер, возраста 50-60 годков, визжащим голосом читающая по той самой пресловутой бумажке оды во славу-)))....
ЗЫ... ой, нарвусь щас на лёликов -))))) ... кстати как она, выздоровела?
63ru
23 дек, 2016 13:26 (UTC)
Пессимистичненько. Не, я именно о формате нормальной пресс-конференции без репитиций.
Или это из области фантастики?:)
(Анонимно)
23 дек, 2016 13:41 (UTC)
Что значит нормальной без репетиций? Вы полагаете, что пресс-конференции с Президентом без репетиций идут? Не думаю, что Вы настолько наивны, чтоб в это верить
63ru
23 дек, 2016 14:39 (UTC)
Я понимаю, что там нельзя без подготовки. Но тем не менее общение идёт в "живом" режиме. И это все же очень отличается от монологов и ответов по телеку
(Анонимно)
23 дек, 2016 13:52 (UTC)
Вон чё там ...-)
Президент Владимир Путин согласен, что руководителям корпораций с госучастием следует «быть поскромнее» и с недвижимостью, и с премиями.
Так на большой пресс-конференции он ответил на вопрос, почему он говорит одно, а в реальности происходит другое – например, он советует руководителям госкомпаний быть скромнее, а главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, например, строит роскошный дом в Барвихе, а потом судится с «Ведомостями» за публикацию об этом.
Подробности: http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/12/23/671029-putin-sechinu-poskromnee

PS/ Неужели поле несогласных уже зачистили? Пришло время взяться за своих??
63ru
23 дек, 2016 14:41 (UTC)
RE: Вон чё там ...-)
Ну намёк-то все кому надо поняли
(Анонимно)
23 дек, 2016 14:36 (UTC)
Считаю НИМ внес свежую струю в общение с народом Самарской области и результат его избрание. Многих глав убрал с насиженных мест по просьбе народа и правильно сделал. Некоторые главы налогом обложили жителей за полисадники перед домом. Убрал , но мало,,
Кто из бывших губернаторов так общался в живую с народом - никто.
Он взвалил на себя тяжелую ношу. Подобрал молодую, грамотную команду, в которой все живы и здоровы и некоторых пригласили на повышение. Так что у НИМа достаточно и юмора, и знаний для общения с народом, даже без специальной подготовки задающих вопросы.
63ru
23 дек, 2016 14:40 (UTC)
Отлично!! Это именно то, что и хотелось услышать:)
Так почему бы не последовать примеру Президента?
(Анонимно)
23 дек, 2016 15:19 (UTC)
В чем то соглашусь
То что НИМ внес свежую струю в общении с народом да несомненно в отличие от Артякова который особенно не светился и не горел желанием общаться, хотя Титов мне импонирует больше. К сожалению к моменту прихода НИМа в нашу область я был в курсе дел в сказочной республике где он раньше правил и не был так очарован как многие, да импонировало как он выслушивал на первом итапе недовольство и местной властью и помощники бегали по залу и записывали проблемы, да он убрал многих в том числе и нашего бездарного главу но это только вначале на волне недовольства прежними руководителями! Что произошло потом мы знаем, полностью перекроена система МСУ под одного человека, получили безголосую и молчаливо согласную губ.думу на всех ключевых постах его команда, а извините результатов то прорыва нет да и принцип его слушать и слышать превратился в профанацию и предмет насмешек. То что люди приняли за искренность и желание поднять область оказалось мягко сказать лукавством, сейчас все общение власти с населением превратилось в театр одного актера на сцене перед толпой бюджетников и подчиненных которые исправно хлопают. То что губернатор не способен больше напрямую общаться я уверен уж извините, того как готовили в последнее время людей для встреч с ним известно (вопросы на бумажке и как правило спасибо что вы есть:) да и сказать то ему нечего, остается только планировать на 15-20 лет вперед хотя даже президент не делает таких прогнозов! А команда тоже вопросы, что ж министр строительства резко так ушел не достроив того что начал, и это думаю не последний из команды созидания которые уйдут, ну предусмотрительные точно:) Вывод внес что то новое губернатор но это превратилось извините в глупость и косность!
alexpsw
23 дек, 2016 15:58 (UTC)
Как посулил выше, дополняю:
не проясните неразумному и слабоинформированному - кого из "молодых, грамотных, живых и здоровых" (упомянутых Вами) пригласили на повышение?
gloster63
25 дек, 2016 13:23 (UTC)
Ни какой пользы
Журналисты полные Дэбилы за 4 часа умудрились ни одного путного вопроса на злобу дня задать...Хуета какая то
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com