?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну все, началась новая развлекуха...

По очереди героем дня стал ни много ни мало сам министр экономразвития(!) Улюкаев!

Такое ощущение, что они прям чередуют коррупционеров: силовик - чиновник - силовик - чиновник.
Чтоб соблюсти баланс чтоли?

Я прямо-таки начинаю верить своему кумиру - товарищу Солодовникову. Насчёт того, что неприкасаемых у нас нет...

В этой связи приведу пожалуй одно из мнений, прочитанных в ФБ ленте. Не скажу, что согласна с ним, но прочесть интересно.


"Дорогие читатели, сегодня утром вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проснулись в ДРУГОЙ стране.

В отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело в связи с приватизацией «Башнефти», он задержан. «Обстоятельства преступления связаны с получением, занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК «Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов», говорится в сообщении Следственного комитета России. Улюкаеву "ломится" часть 6 ст 290 УК РФ - что-то около "от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки ... и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет".
Во-первых, возникает совершенно резонный вопрос: кто же дал взятку. На него есть только один логический и понятный народу ответ: Игорь Иваныч Сечин. Наверняка, в составе организованной группы лиц. Или же логика в этом деле абсолютно отсутствует. Хотя в России может быть и так: взятку дал заместитель Игорь Иваныча (или "подставное лицо по указанию ФСБ"), а он об этом ничего не знал (очнулся – а тут «Башнефть»). Такие комментарии от "источников" уже имеются, но только добавляют ситуации мистического идиотизма (кто будет давать (предлагать) взятку, чтобы Роснефть приобрела "Башнефть" дешевле рынка?). Кстати, два миллиона долларов по такой сделке просто смешные деньги - для секретарши на шоколадку (еще один вопрос в копилку). И если вся схема и Улюкаев якобы "под контролем силовиков", то почему не остановили сделку приватизации? Во-вторых, СК теперь заявляет, что Улюкаев "угрожал представителям Роснефти" и "вымогал взятку". Вы вдумайтесь: какой-то с@@@@ый Улюкаев угрожал самому Игорь Иванычу. Да кто же поверит в подобную чушь. Игорь Иванычу даже Шакро бы не осмелился угрожать. В-третьих, интересно, отнимут ли «Башнефть» у Роснефти обратно и будет ли «репреватизация» по «справедливой цене». Роснефть уже утверждает, что "все было по закону", хотя непонятно, как могло так быть при заведомо заниженной цене. Вполне возможно, Роснефть быстренько "добровольно" доплатит до "рынка". Но, в любом случае, Роснефти будет очень трудно «отмыться» от этой темы. Тонко рассчитанный удар, который Сечин пропустил. В-четвертых, и дураку понятно, что за этим делом стоят очень и очень серьёзные дяди (реальные хозяева Лукойла и еще много чего), которым кажется, что Игорь Иваныч «съел» уже очень много и дай ему волю, так он сожрет всю Россию без остатка. Сейчас мы будем наблюдать "доигрывание" комбинации. В-пятых, становится совершенно непонятен круг «реальных неприкасаемых» в России. Похоже, их всего трое: Медведев, Сечин (пока) и Иванов. Ну, может быть, еще Патриарх. Насчет того же Шувалова я бы уже не был уверен. Дела Юкоса, Следственного комитета, губертаторов Гайзер, Хорошавина, Белых, Захарченко и даже дело Шакро нервно курят за углом. Всем, кто "сверху", дали еще раз жестко понять: они работают "под постоянным контролем ФСБ" и делов только - папку с полки снять и в нужные бумажки даты впечатать. И, наконец, в-шестых: некоторые утверждают, что все это "хитрая комбинация самого Сечина". Однако, вряд ли кто-то сможет объяснить, зачем Сечину понадобилось расправляться с Улюкаевым таким "публично-опасным" способом и подставлять любимую компанию.

Интересно, а эксперты теперь опять будут утверждать, что это все «показная борьба с коррупцией»?

P.S. В ленте только Улюкаев, Трамп и котики"...

Комментарии

(Анонимно)
15 ноя, 2016 06:34 (UTC)
О,как!Кто же ему взятку -то дал?!по логике вещей Сечин должен был вручить)))
63ru
15 ноя, 2016 06:53 (UTC)
Удивляет другое. Как можно человеку такого уровня самому наличными брать?? Похоже на подставу
(без темы) - (Анонимно) - 15 ноя, 2016 06:59 (UTC) - Развернуть
конверт - (Анонимно) - 15 ноя, 2016 11:23 (UTC) - Развернуть
RE: конверт - 63ru - 15 ноя, 2016 11:54 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 ноя, 2016 06:51 (UTC)
Вице-губеров Кемеровской обл задержали...Кто-то кому-то дал команду "Фас!" ???
(Анонимно)
15 ноя, 2016 07:02 (UTC)
Это всё Бегун по заданию Меркушкина!!!Смотрите ,как чиновник один за другим пошел по СИЗО))Бегун -всемогущий!!!!
alxt
15 ноя, 2016 07:05 (UTC)
>> Такое ощущение, что они прям чередуют коррупционеров: силовик - чиновник - силовик - чиновник.
>> Чтоб соблюсти баланс чтоли?

Просто к борьбе с коррупцией это не имеет никакого отношения.
Давно известно (тебе после Димы стало очевидно), что уголовные дела заводятся и заканчиваются безо всякой связи с реальной виной.
Просто идёт борьба кланов. Например (нам плохо видно) "силовики" и "экономисты". По-очереди выбиваются члены кланов. "Ах так, вы нашего взяли? Ну мы у вас выхватим кого-нибудь".
Ясно, что все чиновники получают долю, но никто не берёт наличкой. Но организовать подставу- это то, что СК/ФСБ умеет делать хорошо.
И вряд ли год кто-то там кого-то разрабатывал.

Причём похоже, что к Пу приходят с фактом. Если факт совсем уж бредовый (как августовские "диверсанты") инициатор может и лишится кресла (говорят, Иванов и пострадал- как раз в это время из руководителя администрации он был сослан в природоохрану).
Если нет- могут получить что-то вкусное.
63ru
15 ноя, 2016 07:25 (UTC)
Похоже, что вы правы
alexpsw
15 ноя, 2016 07:15 (UTC)
Не умаляя значение годичной оперативной разработки фигуранта-"птенца гайдарова", тесно связанного с либерально-экономическим крылом, похоже, что прогноз М.Хазина о неизбежной [по требованию победившего на выборах в США "республиканца"] смене "экономического" блока Правительства (который ноне - "подклинтоно/МВФ/демократицеский") в случае победы Трампа - стал сбываться. Тут как раз в тему разговор между Путиныи и Трампом состоялся в ночи.
Посему уместен вопрос: "Станет ли это "эффектом домино"?"

Edited at 2016-11-15 07:18 (UTC)
63ru
15 ноя, 2016 07:27 (UTC)
Да, я прочитала мнение Хазина о том, что Улюкаева подставили в связи с его сотрудничеством с США.
Возможно так и есть.
(без темы) - alexpsw - 15 ноя, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
ravshan1981
15 ноя, 2016 12:03 (UTC)
А мне моя бабушка, Митсура-апа, правильно Менделеевы слова внушала, мол, "... миром будут править керосинщики, так что иди, Адик, поступай на нефтяной".
Вот пошел бы на физ-тех, лапу бы сосал, а в нефтянке будучи, худо-бедно, а могу и снарягу навороченную для охоты себе позволить, да! Хвастаюсь. Все нефтянники баааальшие хвастуны и пиз...болы )))))
(Анонимно)
15 ноя, 2016 12:30 (UTC)
Странное задержание
Все правильно написано, но самое главное федеральному министру не зачем брать наличными, пусть и через доверенных людей, есть уйма способов взять, перегнать и если уж охота обналичить без палева. А так два вывода или оборзели в корень, или же перешел дорогу и жить и наживать мешал а может и больше того долю запросил вот и слили. Опять же для имиджа президента полезно показать народу что вот даж министров сажаем:) Почитал комментарии и политиков и политологов большинство считают это действо странным:)
(без темы) - (Анонимно) - 15 ноя, 2016 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ravshan1981 - 15 ноя, 2016 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 ноя, 2016 14:03 (UTC) - Развернуть
mudilisator
15 ноя, 2016 12:42 (UTC)
Лет через 15 узнаем правду по этому делу. Пока все выглядит не логично в смысле самой взятки.
(Анонимно)
15 ноя, 2016 15:42 (UTC)
бред в принципе, обвиняют в "двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку", т.е. его Роснефть попросила выдать положительную оценку для нечестной покупки, он им это фальсифицировал, сделка произошла..теперь он виноват , а к сделке и Роснефти вопросов нет, соответственно если дойдёт до суда он скажет что остутсвует состав престпления, ведь иначе надо отменить следку и посадить Сечина, следовательно скоро извинятся перед ним и отпустят..
alexpsw
15 ноя, 2016 16:22 (UTC)
Лихо Вы навели тень на плетень!
К сожалению, практика показывает, что "вознаграждение сверх должностного оклада" чиновники требуют как правило именно за честные сделки и обычный функционал своего ведомства(что, по-видимому, и произошло в этом случае). В противном случае грозя "вставлять палки в колеса", и у фигуранта такие возможности [как по офиц., так и неофиц.статусу] явно есть.
Так что извинений точно не последует.
(без темы) - (Анонимно) - 15 ноя, 2016 16:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 ноя, 2016 16:06 (UTC)
не в тему
а есть что по досрочным выборам???
63ru
15 ноя, 2016 16:35 (UTC)
RE: не в тему
Многие эту тему мусолят. Я думаю, вполне вероятны в 17 году
(Анонимно)
15 ноя, 2016 16:18 (UTC)
А мы с коллегами так решили...
Порешали большие пацаны кому чего за сколько продать и из какого в чей карман переложить. А тут У под шумок решил среднее звено тряхануть по быстрому себе на пенсию, может даже за бугор свалить. Ну тут большие пацаны от такой наглости завелись не на шутку, типа "бл... а этот то куда:)?" Ну и достали папку с полки, а там про повышение пенсионного возраста и сношения с эм-вэ-эфами:) Идеальный кандидат. Туда ему и дорога
ravshan1981
15 ноя, 2016 18:04 (UTC)
Вот, почтеннейшие гости и модератор Людмила Станиславовна! Еду вместе с Хозином в "Жигулях" из "проклятой Керосинки", главного нефтяного вуза Страны.
Хозяин, после моего "открытого письма" ему, так любезно предоставленного Людмилой Станиславовной, не только отказался от моего изничтожения, но даже обещал помочь с защитой, вернее с нострификацией, так как знает в Керосинке все пути и выходы.
Честно скажу, институт Губкина, хоть и кузница нефтяных кадров, но "обшарпанный" до нельзя. Даже потолки отваливаются. А средний возраст профессуры - здорово за семьдесят ))))
Но все конечно с апломом, известным столичным гонором. Короче, на кривой козе не подъедешь))). Крутые такие, прям. Хотя у всех у них пиджаки на локтях и фалдах от ветхости лоснятся ))))
И все, естественно, считают себя доками в нефтяных делах, да! Всю верхушку т.н. "Великих людей" считают своими учениками (целый перечень известных фамилий, бл...!, нам с хозяином ДО-О-ОЛГО перечисляли. Ну и свою роль в их обучении, воспитании и даже становлении!)
Очень нудно мусоили о вливании Башнефии в РН. И как это важно. И как это правильно, да)))) (((((
И вот от них-то и узнали, что "Улюкан" ( они его так "погоняют"), задержан.
Ну, мы тут сразу в И-нет, а там...
Короче, постараюсь продолжить чуть позднее, а то, по середке между Москвой и Рязанью, связь плохая.
63ru
15 ноя, 2016 18:11 (UTC)
Ученая интеллигенция - она такая, да... Задрипанная, но гордая и спесивая.

Ну так в итоге не зря съездил?
(без темы) - ravshan1981 - 15 ноя, 2016 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 15 ноя, 2016 18:41 (UTC) - Развернуть
ravshan1981
15 ноя, 2016 18:09 (UTC)
Ну, собственно, а чё добавлять-то? Итак вы все всё правильно понимаете.
Жалко мне только своих коллег, работяг из солнечного Башкортостана, над которыми уже больше года висит Дамоклов меч сокращения.
А так, в принципе, всё понятно и без комментов...
gloster63
15 ноя, 2016 19:13 (UTC)
Это только начало
Будут ещё посадки.Всё прогнило...
gloster63
15 ноя, 2016 19:16 (UTC)
Приватизация
Улюкаев продвигал идею о второй волне Приватизации, и Роснефти в том числе...Там бы он понабрал бы млрд...
gloster63
15 ноя, 2016 19:18 (UTC)
И только в Самаре тишь и благодать
...Ёптать честные куйли...
63ru
15 ноя, 2016 19:20 (UTC)
RE: И только в Самаре тишь и благодать
Ой да все уж задолбались ждать у моря погоды:)
И ванговали, и стебались, и петиции даж писали..
Но нет. До болезни пока тока сглазили:)
gloster63
15 ноя, 2016 19:50 (UTC)
День Рождения!
Сегодня кстати у Бортникова Александр Васильевича День Рождения! Приятный Подарок!
(Анонимно)
15 ноя, 2016 21:36 (UTC)
RE: День Рождения!
Ну понес балалайка. Все в кучу свалил. Иди уже работай, дядя. Не старый ведь. С какого ты года то? С 70, кажись? Всего то 46. Бездельник и пердун диванный. Или после Реймера тебя никто не берет? Так предатели и шакалы никому не нужны. Так вот и не трепись, что ты обладатель важной информации? Откуда она у тебя может быть то, клоун? Уважающий себя человек, никогда и руки то тебе не подаст, но не только инфу слить. А информация у тебя оттуда, откуда например и у Люси и у многих других. Google тебе в помощь.
(без темы) - gloster63 - 16 ноя, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 63ru - 16 ноя, 2016 06:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gloster63 - 16 ноя, 2016 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 16 ноя, 2016 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gloster63 - 16 ноя, 2016 15:18 (UTC) - Развернуть
ravshan1981
16 ноя, 2016 07:15 (UTC)
Эк, ништяк тузяца )))) Прям, как не Эхе, бл....)))

Ну, это я уж так, извиняюсь, конечно. Просто люблю читать, когда в И-нете тузяца. Развлекает )))
(Анонимно)
16 ноя, 2016 10:23 (UTC)
А фамилию полового гиганта, рассекающего на ягуаре, можно узнать?
(Анонимно)
16 ноя, 2016 12:05 (UTC)
Людмила, знаете, всегда неприятно, когда читаешь подобные сводки. Самое противное на душе, когда не понимаешь, где правда, а где ложь. Ну, не вам мне говорить. Вот Улюкаев, он далеко, он высоко, нам до него, как до луны, а на сердце тяжело.
(Анонимно)
16 ноя, 2016 12:05 (UTC)
"В офисе "Роснано" проводятся обыски"....кто следующий на выход с вещами?
gloster63
16 ноя, 2016 15:17 (UTC)
А так же
Бывший вице-губернатор Петербурга задержан по подозрению в мошенничестве на «Зенит-Арене»
gloster63
16 ноя, 2016 15:24 (UTC)
Не стоит забывать
Что Улюкаев один не смог бы ничего сделать! Наверняка были и есть лица, прикрывающие его, и лица, обеспечивающие его информацией, и уж точно Компромат собирали на ряд Должностых лиц Роснефти, без этого никак...То ли ещё будет...
shrek_sam
16 ноя, 2016 16:07 (UTC)
17 минут и понятно
63ru
16 ноя, 2016 16:55 (UTC)
RE: 17 минут и понятно
Дельные вещи говорит человек:(
RE: 17 минут и понятно - (Анонимно) - 16 ноя, 2016 17:07 (UTC) - Развернуть
RE: 17 минут и понятно - (Анонимно) - 16 ноя, 2016 17:38 (UTC) - Развернуть
ravshan1981
17 ноя, 2016 01:04 (UTC)
Re: Что- то навалилось на наше королевство
Год високосный, да!
luvers1
2 дек, 2016 23:45 (UTC)
Собственно видимо для этого снимали Улюкаева. У либералов последовательно убирают финансовые рычаги из рук.