?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Попалась на глаза хорошая статья.
"Отрицательный отбор" - очень четкое определение всей этой массы людей, которая заполонила чиновничьи кабинеты.
И не только чиновничьи - бизнес, связанный с распилом бюджетных средств по сути наводнили те же "командные" людишки. Главные деловые способности которых заключаются в умении делится с нужными людьми...

Вобщем есть над чем поразмыслить.

А некоторые абзацы - будто списаны с самарских чиновников.

http://ehorussia.com/new/node/13257

Приведу некоторые выдержки.

"Главные свойства, которыми должны обладать наши парламентарии, — это верность вождю и склонность к командной игре".

"Иногда по привычке полагают, будто депутатам необходимо быть способными юристами или экономистами, но на самом деле в наших условиях от них ничего подобного не требуется".

"...от одного созыва Думы к другому даже в «Единой России» сокращается число людей, способных к нормальной работе, а не только к нажатию кнопок.
В парламент валом валят спортсмены, высокопоставленные отставники, лоббисты бизнеса и регионов. Политические взгляды у них практически одинаковые, а вот конкретные задачи пребывания в Думе довольно разные: карьера, пиар себя любимого, освоение бюджета…"

"На постах прокуроров, судей, полицейских, министров, сотрудников региональных администраций, менеджеров госпредприятий и т. д. находятся люди, умеющие делать свое дело или хотя бы некоторую его часть. ...
Но и они в нашей сегодняшней политической системе проходят через отрицательный отбор.
Только иначе, чем люди типа Поклонской.
Если на ее уровне действует принцип «няш-мяш», то на уровне практических деятелей — «кэш-кэш»".

"...в рамках отрицательного отбора перед ними возникают две проблемы. Во-первых, очень трудно делать карьеру, если ты не «отстегиваешь» начальству, а совершать «верноподданнический акт отстегивания» трудновато, если сам не берешь взяток. Во-вторых, трудно устоять против соблазнов в обстановке, когда вокруг все берут, а ситуация в стране выглядит столь безнадежной, что верещагинский принцип «за державу обидно» абсолютно не работает.."

"...коррупция поражает и бизнес. Есть много способов «пилить» вместе с чиновниками государственные деньги, не создавая при этом никаких реальных ценностей, или создавая такие, от которых обществу лишь убыток. Стадионы, стоимость которых при строительстве возрастает в шесть раз. Дороги, при строительстве которых закапываются в землю миллионы. Военные заказы, отнимающие бюджетные деньги у образования и культуры.".

"Бизнес все реже видит в нашей стране перспективы для развития и все чаще осознает, что в кризисной ситуации власти и околовластные группировки будут более интенсивно отнимать чужое имущество для удовлетворения своих собственных интересов".

Но несмотря на столь печальную картину, автор не теряет надежды.

"Произойдет смена поколений и в будущем.
Появятся новые реформаторы.
И даже, хоть трудно в это сейчас поверить, появятся вновь моральные ценности, помимо столь модного нынче коррупционного патриотизма.
Другое дело — издержки трансформации вновь (как при горбачевской Перестройке) будут очень высокими. Слишком сильны будут группы интересов, сопротивляющиеся переменам. И слишком жестоким будет разочарование широких масс, когда они обнаружат, что осталось от России после доблестной патриотической деятельности политиков, чиновников и бизнесменов, являющихся сегодня продуктами отрицательного отбора"...

Комментарии

(Анонимно)
14 ноя, 2016 07:12 (UTC)
Интересная статья
Ну когда талантливый баянист и отставник военный будут замиматься законотворчеством о чем говорить, причем военный пенсионер будет вроде как на полном серьезе заниматься сельским хозяйством причем решением проблем отрасли то это уже не смешно, а просто грустно и глупо. Не спорю многие депутаты достигли результатов кто в спорте, кто в бизнесе кто в искусстве но в массе своей они получаются просто преданным большинством тупо нажимающим кнопки. Кстати последние инициативы в области законотворчества показывают полную несостоятельность одна пропаганда и повышение акцизов и все, и что бесит все такие патриоты стали аж тошнит!
63ru
14 ноя, 2016 07:54 (UTC)
RE: Интересная статья
Вот именно:(
alexpsw
14 ноя, 2016 08:30 (UTC)
Законодательство - такое законодательство
Как показывает практика, основная масса законопроектов готовится и вносится ГПУ АП РФ, Правительством РФ и собственно аппаратом комитетов Думы. И именно там сосредоточена должная компетенция (не бурусь судить о ее уровне и качестве - тут в разных случаях по-разному). И потому состав аппаратов комитетов почти не меняется при смене депутатов, поскольку там - "рабочие лошади" законодательного процесса.
А медиа-картинка Большого или Малого залов ГосДумы - это только вершинка айсберга законодательства.
(Анонимно)
14 ноя, 2016 13:46 (UTC)
RE: Интересная статья
Отставник военный, это кто? Прям не угонишься за новыми членами.
(Анонимно)
14 ноя, 2016 09:36 (UTC)
Хорошая статья,всё правильно написано ,только когда это произойдет,мы уже и не доживём ,наверное.
mudilisator
14 ноя, 2016 10:40 (UTC)
Через пару лет кончатся деньги на всё это безобразие. Само всё распадется.

Edited at 2016-11-14 10:42 (UTC)
63ru
14 ноя, 2016 11:24 (UTC)
И наступит анархия?:)
(Анонимно)
14 ноя, 2016 12:57 (UTC)
Анархия мать порядка
Проведу аналогию, может неправильную вот выбрали Трампа кто выбрал, как мудро голосят все политологи сейчас, вроде как простые американцы который задолбала эта элита со своими играми. Все люди ведь похожи, и у нас когда нынешняя элита в корень задолбает ее тоже сменят, но учитывая нашу историю наверное это будет далеко не демократическим путем. И наша "элита" все это прекрасно понимает, ну не совсем же они дебилы, хотя иногда создается такое впечатление, вот и идет усиление так сказать органов, тут и поправки Яровой абсолютно тупые но позволяющие следить в будущем за гражданами тут и нац.гвардия с ее полномочиями и слухи о возрождении комитета гос.безопасности и многое другое. Так что нас ждут очень интересные времена, и что особенно претит так это показушный псевдо патриотизм власть предержащих, которые с трибун орут о единении при этом тихо подготавливая аэродромы за бугром, и детки их давно за бугром и это не скрывается.
63ru
14 ноя, 2016 13:18 (UTC)
RE: Анархия мать порядка
Вы правы:(
Только нам никто не даст выбрать "Трампа"... поэтому может быть что угодно
mudilisator
14 ноя, 2016 13:50 (UTC)
Re: Анархия мать порядка
Анархия невозможна.
Произойдет банкротство этой системы, и возникновение новой. Какой, неизвестно. Разговоров будет много и надежд, но конституция остается.
(Анонимно)
14 ноя, 2016 14:03 (UTC)
Re: Анархия мать порядка
Да и возникновение "Трампа" на нашем горизонте априори невозможно, будет приемник после очередного периода правления сладкой парочки вот и все, вопрос в другом сколько им надо времени чтобы задолбать народ. Не знаю смотрю на наших политиков и не вижу их мнения все только молятся на Путина даж Жириновский порадовал песенкой про царствуй на славу, получая орден после выборов, нет приличного противовеса маразму и воровству и это плохо, партий много и все они дочернее крыло ЕР:) Да фиг с ним посмотрим, время покажет
(Анонимно)
14 ноя, 2016 16:33 (UTC)
Самое главное, что молодых , талантливых политиков(В. Рыжков, Д.Гудков) не подпускают. Опять преданные и проверенные. Поэтому ждать очень долго. Боюсь не доживу.
ravshan1981
15 ноя, 2016 04:07 (UTC)
Подпишусь подо всем. Правильно всё в статье. Но надо признать, в России всегда так было и при царях, и при советах, и в постперестроечное время, и сейчас. Ну, может не так, так как-нибудь по другому. Полная ж.... Выхода нет и не предвидится. Главное, что бы войной или революцией не закончилось (за Равшана пишет его Креатор/Создатель)
(Анонимно)
15 ноя, 2016 05:24 (UTC)
Не соглашусь
Было не всегда, хотя бы шифровались, а сейчас прут практически ничего не стесняясь. Вон с утра новость прошла Улюкаев задержан за взятку 2 млн.долларов, а ведь это федеральный министр и это говорит не о борьбе с коррупцией, а в первую очередь о том что верхушка прогнила нафиг. Сколько можно разваливать не знаю, по времени уверен осталось на так много, интересно что придумают власти для очередной консолидации. Была Олимпиада, был Крым (хотя он априори российский), теперь Сирия хотя для консолидации общества не очень подходит, вот и думаю какой финт придумают для населения, или страшилкой майдана опять продолжат пугать или что-то иное?
(Анонимно)
15 ноя, 2016 04:48 (UTC)
Улюкаева задержали (министр эк.развития РФ). Что это? Звоночек? Или система показывает, как идет работа по борьбе с коррупцией? Или просто "отбился от рук", "выпал из гнезда", "не вписался в систему"?
(Анонимно)
16 ноя, 2016 14:37 (UTC)
Под домашний арест
Извините но это все просто какой то развод, чтобы Улюкаев требовал взятку у Сечина просто бред, даже у сотрудников Роснефти тож бред. Все дело скорее всего в интересах по нефтянке и всего что там варится мы никогда не узнаем, а народу скормят по ящику версию о борьбе с коррупцией. Прогнило все это факт, судя только по количеству арестов в последнее время и это только верхушка айсберга. Удивляет избирательность судебной системы блогеров самарских сразу под арест потом космические сроки, министра который якобы хотел срубить 2 млн.долларов (точку как сказал Медведев поставит суд). Так что все это просто внутриклановые разборки так называемой "элиты".
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com