?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Внимательно почитала все, что понаписали политологи и политтехнологи за эти 2 поствыборных дня. Радостные вопли пропагандонов и злобный вой крайней оппозиции в расчёт не беру.
Но объективно: 60% - то есть большинству граждан России глубоко наплевать, кто будет создавать для них законы.
Все понравившиеся мне тексты приводить не буду. Вот к примеру хорошая статья:
http://varlamov.ru/1960870.html
Грубо, но верно.

Какая на хрен оппозиция? С такой активностью?!

Говорите, вбросы были? Карусели?
Да ни фига бы это не сработало, если бы пришли и проголосовали все.
Поэтому обсуждать итоги выборов сегодня - тухлое дело.
Все, имеем что имеем.

Мне же все чаще вспоминается эпизод из фильма "12", монолог героя Михалкова, который очень чётко отражает сегодняшнюю ситуацию в стране: А что у нас делает народ? Собрались, потрындели, покурили, плюнули и разошлись, махнув рукой...

Немножко царапает только понимание того, что Парламент и Президент сейчас по сути - единое целое.

Разве обязательным условием демократии в любой стране не является наличие законной парламентской оппозиции?
Я понимаю, что мыслю наивно, помня идеальную теорию политики, которую нам преподавали.
Разве мы не проходили уже полное слияние правящей партии и исполнительной власти?
Зачем нам вторая КПСС?

В то, что (как пишут некоторые политологи) единороссы представляют собой пусть зависимую, но все же партию и теоретически могут противоречить Президенту, я не верю. Совсем. Это же относится и к остальным трём партиям парламента.

То есть как обычно в России - все нити власти сосредоточены в одних руках. Сейчас - надежных.
Но что будет завтра?

Комментарии

(Анонимно)
21 сент, 2016 06:36 (UTC)
Вот не думаю,что итоги такие,по мрачному настроению в обществе народ хотел других результатов-правдивых! Даже бабушек из Тольятти обидели,они пришли голосить за Путина ,не обнаружив его в бюллетенях ,обиделись.
63ru
21 сент, 2016 06:50 (UTC)
Вот именно:) За Путина.
"Мы говорим партия - подразумеваем Ленин, мы говорим Ленин - подразумеваем партия"
(Анонимно)
21 сент, 2016 07:03 (UTC)
Про бабушек это юмор,бабушки знают ,кто президент , и знают,что им пенсию вовремя приносят,значит за него и надо голосовать,а других они не знают.
don_vovan
21 сент, 2016 06:51 (UTC)
Понимаете, дело вот в чем. Наша отечественная оппозиция, это штука мертворожденная. Ее просто нет. Партии, которые представляют себя как оппозицию в думе представляют не лучшее зрелище, ведь в конечном итоги, они все люди-человеки. И у нас общее впечатление о партиях складывается из суммарных впечатлений от каждого члена этих коллективов. В каждой партии есть люди действительно стоящие и есть полные нули. И именно нули полностью дискредитируют свои коллективы, но есть ещё и вроде стоящие, но слова "денег нет, но вы ...", также убивают доверие к партии. Про оппозицию теперь. Ее нет, просто нет. Те люди ,которые ее представляют, много лет назад потеряли безвозвратно доверие населения. А теперь снова хотят во власть, говоря проще добраться до бюджета (но этим делом грешат все). Эти оппозиционеры предлагаю отдать Крым обратно Украине, тем самым подтверждаю полное отсутствие интеллекта, не только стратегического геополитического мышления, но самое полное непонимание ситуации в абсолютно любых сферах жизни (экономике, промышленности, обороне, образовании и прочем). Хотя такие пустые и безголовые есть везде. Российская оппозиция крайне не продуктивна, она занимается разборками между собой, поливанием дерьмом других партий и поливанием тем же дерьмом своей страны, (в которой они родились, учились, и кстати долгое время работали во власти, но проворовались и вылетели оттуда), за деньги запада. В большинстве своем (такие есть во всех партиях) люди не открывшие ни одного бизнеса, даже киоска с кофе, учат всех экономике. люди не проработавшие в промышленности учат нас ей, люди понятие не имеющие о работе спец служб, учат нас безопасности и прочие. Главным должно быть то, что оппозиция должна работать на развитие страны и ее улучшение, а не заниматься смешиванием ее с дерьмом
(Анонимно)
21 сент, 2016 07:00 (UTC)
Оппозиция высказывает свое недовольство существующим режимом,но нет у неё реальных рычагов ,чтобы что-то там поменять,ибо общество готово к переменам только на словах,а вот когда будет готово на деле,тогда уже будет ,что будет.
livvolga
21 сент, 2016 08:16 (UTC)
Демократия и нужна для того, чтобы выявлять процессы, происходящие в обществе. Там, где выборы проводятся только с целью показной легитимизации власти, отсутствует обратная связь с обществом и происходящие в обществе процессы, оставаясь непроявленными, впоследствии приводят ко всякого рода "революциям". У власти в РФ (как и некогда в позднем СССР) - неадекватные или безграмотные политически люди. Что заставило Путина отождествить себя с этим неадекватом - неизвестно. Но это его кошмарная ошибка.
63ru
21 сент, 2016 07:08 (UTC)
Согласна. А возврат Крыма - это вообще за пределами логики. Как будто не в России эти люди живут
(Анонимно)
22 сент, 2016 04:25 (UTC)
Вы полагаете, что непрофессионалы только в оппозиции? Почитайте биографии представителей действующей власти. Много ли удастся найти среди них профессионалов, людей, чья нынешняя деятельность хоть как-то связана с их образованием и практическим опытом, полученным до прихода во власть. Про чекиста и юриста, периодически меняющихся местами можно даже не говорить
s1965
21 сент, 2016 07:36 (UTC)
Смотришь картинку думы по заполняемости по партиям, и чувство, что оппозиция как раздражение на коже, пользы и вреда нет, но зудит и чешется.....
livvolga
21 сент, 2016 08:11 (UTC)
Ключевая фраза для понимания ситуации: "вторая КПСС". Обратной связи с народом у власти нет: маркером этого факта является 35%-ная явка избирателей. Нет, не 48%, по официальной версии. Цифра 65% непроголосовавших свидетельствует о потере властью контроля над процессами, протекающими в обществе, об отсутствии обратной связи. Эта ситуация один в один напоминает ситуацию конца "эпохи Брежнева". Исход нам всем известен. И это тревожит. Победа ЕР - фарс, повод для самоудовлетворения власти, легитимизация предстоящего беспредела. Уже готовится повышение налогов. Уже генпрокурор пришел к Путину с предложением о создании ювенальных судов. Кто будет виноват в предстоящем хаосе, когда "низы" потеряют терпение? Только эти 65%, не пришедшие на участки.
(Анонимно)
21 сент, 2016 08:45 (UTC)
Истинная правда,власть не чувствует настроение общества,результат предсказуем ,но будет немного хуже .
(Анонимно)
22 сент, 2016 04:37 (UTC)
Про какие надежные руки Вы говорите, Людмила? Про руки, которыми за последние 15-20 лет сформирована так называемая вертикаль власти; создана порочная система правосудия, жертвой которой является Ваша семья; обеспечена так называемая стабильность, при которой цены растут быстрее официально публикуемой статистики по инфляции; зарплаты большинства народа "стабилизировались" на позорно низком уровне, когда тот самый народ, нахапавшись кредитов в тучные годы, не может из них вылезти? Про эти надежные руки Вы говорите?
63ru
22 сент, 2016 05:52 (UTC)
Насчёт порочной системы правосудия вы правы конечно. Только создана она гораздо раньше. Она представляет собой продажную мясорубку, в которую очень часто попадают невиновные люди. Иногда, когда становятся неугодными, твари в погонах тоже туда сталкиваются.

Но самое главное - считаю, что в России врядли приживётся либеральная система. Не тот менталитет. Поколение next - возможно что-то изменит. Но не на моем веку точно.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com