?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кино - вечная тема

Хотела опять про выборы накатать, но лень. Завтра.

Давайте лучше про фильмы. Тема заезженная конечно, но интересная.

Итак. Что для меня интересный фильм?
Помимо попсовых, но качественных голливудских блокбастеров, которые любят абсолютно все, мне нравятся и другие фильмы. Если по тематике - предпочитаю фантастику/фэнтези/мистику.

Мелодрамы - да, но желательно снятые по книгам. Вчера посмотрела новый фильм по ДжоДжо Мойес "До встречи с тобой" - рыдала, че:)

Я вообще люблю смотреть фильмы, снятые по книгам - после их прочтения конечно.
Сюда же и триллеры по книгам - например по Кингу (все его книги я прочла) - Ловец снов, Зелёная миля...

Ещё. Ларс фон Триер. Это что-то. Особенно ранние - Догвилль, Рассекая волны, Танцующая в темноте. Такие фильмы запоминаются, хотя смотреть их тяжело. Последние у него - вообще жесть. Антихрист, Нимфоманка - посмотрела конечно, но нет, слишком жёстко.

Старое советское кино - отлично. Но это ностальгия.
Новое российское кино - попадаются очень хорошие фильмы. Например по Пелевину, по Лукьяненко. Военные - Назад в будущее. Стиляги - обожаю!

Сериалы. Этот жанр не очень уважаю почему-то... Он у меня ассоциируется с Санта-Барбарой, рабыней Изаурой и т.д. Хотя конечно современные сериалы есть суперские.
Из последних смотрю как и все Игру престолов. Потому что фэнтези - моё все.
Из русских запали Школа и Краткий курс счастливой жизни режиссера Валерии Гай Германики. Очень реалистично снято.

Тарантино - ну это классика жанра. Почти как советское кино:) Помнится Криминальное чтиво с первого раза не поняла:) Потом стал одним из любимых фильмов. Периодически пересматриваю.

Это если кратко.

Кто какие фильмы любит? Пишите! Советы посмотреть что-то - тоже интересно.

Комментарии

(Анонимно)
13 сент, 2016 19:27 (UTC)
Тема та ещё...
По Пелевину Generation "П" имеете ввиду, Людмила? В параллели с книжкой очень даже напоминает наш сегодняшний абсурд в стране происходящий, зачётное произведение...
Насчёт Гай Германики посмотрите её один из последних "Да и да", музыкальный ряд, особенно "Пикник", там особенно в тему. Да, согласна, Германика - отдельная и очень своеобразная страница нашего новейшего кинематографа.
Балабанова фильмы великолепны, особенно "Мне не больно" (самый, пожалуй, лиричный и не "чернушный" из его произведений), если не любите совсем мрачное из его творчество (включая "Груз 200").
Если перейти к жанру полегче - комедии - советую посмотреть французскую комедию "Полетта", не глупая и действительно в лучший традициях французского юмора
63ru
14 сент, 2016 04:46 (UTC)
RE: Тема та ещё...
Да, Generation "П". Ещё как напоминает:) И снят хорошо, близок к книге. Хорошо бы экранизировали его "Empire V", тоже про нас:)
"Да и да" смотрела, понра.
"Полетта" - записала в виш лист, спасибо.
(Анонимно)
15 сент, 2016 20:32 (UTC)
RE: Тема та ещё...
Людмила, про Торантино абзац просмотрела... Да, это наше все, не зря же он говорит, что у него предки из Одессы- русское мировоззрение чувствуется! "Четыре комнаты" его тоже бесподобны!!! "Убить Билла" все части-великолепны! Нашу "чернуху" из новейшего -советую посмотреть "Орлеан" и "Дурак" в депрессию, конечно, загоняет, но даёт показать, что реальность-то не так уж и плоха пока. Если что-то с юмором хотите-посмотрите обязательно "Неадекватные люди". Вообще, в плане осмысления нашей сегодняшней действительности, наше малобюджетное кино очень аутентично применительно к России... Но, в плане освещения общечеловеческих проблем, Запад и Новый Свет, конечно, вне конкуренции, но, как мне кажется, это малоприменительный опыт (в силу нашего сугубо азиопского менталитета) для нашей страны...
dolceitali
13 сент, 2016 20:29 (UTC)

Если не читали, то советую Шлинка "Чтец". Но сначала читать, а потом смотреть.
"Мемуары гейши" - но книга намного сильнее, чем фильм.

63ru
14 сент, 2016 04:37 (UTC)
Чтец - ок, спасибо. Мемуары читала и смотрела, нравится,
(Анонимно)
13 сент, 2016 20:34 (UTC)
Если интересны фильмы по книгам - почитайте и посмотрите Облачный Атлас. Необычно. Но сначала - читать.
Из сериального-фантазийного (от Netflix) - "sense8" (завораживающе, но местами - на грани фола) и Stranger Things.
Для интеллектуального поднятия настроения - низкобюджетный новозеландский What We Do In The Shadows (оптимально в оригинале, но можно и в ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ озвучке. дубляж убил добрую половину стЁба).
Для души - очень сильные женские фильмы Сюзанны Бир - "После свадьбы" бъет наповал, "Второй шанс" - просто размазывает тонким слоем по поверхности. Но не отпускает долго.
Скандинавское кино - Ханс Петер Молланд с его почти тарантиновским "Kraftidioten" и "Довольно добрым человеком".
И непостижимо-прекрасный в своей любви к женщинам на экране (да, я знаю, он из тех, кого Милонов не любит) - Альмодовар. "Женщины на грани нервного срыва", "Возвращение", "Все о моей матери", "Поговори с ней", "Живая плоть", и даже относительно свежая "Джульетта" - безупречны.
63ru
14 сент, 2016 04:52 (UTC)
О, хорошие советы! Записала.
Облачный атлас очень понра фильм, но не читала:(
Альмодовара я почему-то побаиваюсь. Смотрела "Кожа, в которой я живу" - оставил неизгладимое впечатление, но не скажу, что хорошее...
Но попробую.
ravshan1981
14 сент, 2016 08:55 (UTC)
Каки филмы люблю? Сичас-сичас назаву:
1. "Рустам и Сухраб" с маим саатечествеником Бимболатом Ватаевым.
2. "Я выстрэтил дэвушк" - самий первый у нас цвитной филм.
3. "Судба паэта" - приз залатой орёль палучила.
4. "Смерт раставщика" - так-ему, так ему! Габсэк, панимаиш!
5. "Челавэк миняит кожу". Ай-вай-вай, как её трудна минят, дажи не представляиш, а!
6. Паследний ноч Шахэрэзады" - ну, эта висем панатна, да?

Ну а так, очин миня забираит комиксы Марвил, хотя и кич эта, канэшна))) За специфекты люблю! Как вижу бэтмен или капитан америка, так и забираит, а! Панятна дело, за $ 100 лям, можна и не такой специфекта накрутить! А главнаи, здорово в децтва впадаиш, кагда смотриш!


(Анонимно)
14 сент, 2016 14:37 (UTC)
Что-то у меня с этой вечной темой последнее время -застой))посему больше читаю,в частности Рю Мураками Монологи о наслаждении,апатии и смерти, советую прочесть,всё встаёт на свои места сразу.
ravshan1981
14 сент, 2016 15:51 (UTC)
Даа, Риноко Мураками уважжай. Хипар, рокенролщик и тожи ат сваих карней аташол! Особина я прибалдивал от дети из камера хранения, а! Очин атвяза пишет!
(Анонимно)
14 сент, 2016 16:48 (UTC)
Рюноске Мураками,если уж быть точными,Дети -да!,а Мисо-суп?!?
ravshan1981
14 сент, 2016 17:06 (UTC)
Канэшна Рюноске, дарагой, ошибся, прасти пажалста! А Миша-суп, даа! Эта гиде япониц водит амирикоса с икскурсией па начному токио, да! А амирикос самий настаящий буйвал-джейран и псих! И многа-многа hardcore. Я так панимаю, што аснавная нить в Миша-суп паказат висё то плахои, што есть в общистви бальшого горада, низависима кто ти есть, америкос или nippona, ну и нэспасобнасть маленький чэлавека (кажитца Кендара ево зовут, да) пративастять неизбежнасть абстаятильств exictentia. Интэресна, а у ниго, у Рюноске есть экранизаций?
(Анонимно)
14 сент, 2016 17:28 (UTC)
По идеи должны быть,он сценарист и режиссер,Все оттенки голубого не только книга ,но и фильм.
veselyi69
14 сент, 2016 17:36 (UTC)
Братья Коэны неплохо снимают,Гай Ричи и Ридли Скот.Из сериалов -однажды ночью.Наши умеют снимать только чернуху,это на любителя,поэтому не предлагаю:)
ravshan1981
14 сент, 2016 18:23 (UTC)
пра тиатра
Пачэму, дарагой? Иесть хароший савременый расийский филмы, с удавольстием сматрю. Например, Географ глобус пропил, Левиафан тот жи, хатя и "нэт исхода" в нём (((( Магу многа-многа исчо называт! Адна на мой вызгляд беда. Не то штоб дениг мала мала выделяют, а проста саврименые расийские актеры слишкам заниты в сериалах, вместа таго штобы в тиатри играть! Кагда в тиатри играиш, то дажи нинарокам усваеваиш система Станиславский. Вот старыи савецкии актеры, каторых Всевышний к сибе забрал как раз и играли па Станиславский. И пендоси в галивуди тожи играют па Станиславский так, што магу сказат - ВЕРЮ!
А нынишний актеры можит в сваих щуках и щепках и получают па верхам представлений о этай система, но усвоить не могут, так как сериал - эта тибе не тиатра! Практик нэт. Вот пачти висе они и врут так што сразу мой Хазяин скажит - НЭВЕРЮ!

А вот пра кино пачтеннийшая мадэраторша Людмила пагаварили, да? Спасиба тибе бальшой рахмат! Атвёл душу, а. А вот если не вазражаишь, можит пра тиатр как нибуть пагаварим. Чуствую я што люди на блоги сидят интилигентнай. А в Самари всигда тиатры харооший бил! Самый можна сказат луччий из правинциальный! И дажи сичас иесть, да! Ну ни так как раньши, но все жи есть исчо асталось! (((((
63ru
14 сент, 2016 18:52 (UTC)
RE: пра тиатра
Вот прям классическая чернуха - Левиафан и географ:)
Но есть в ней что-то необъяснимо притягательное:)

Про театры - тема. Хотя я не очень люблю провинциальные постановки, не то:( И туда выползать надо, в театры-то... Чего я, абсолютный интраверт, не люблю
(Анонимно)
14 сент, 2016 18:32 (UTC)
"Эмилия Мюллер" - шедевр... "Отель Будапешт" - динамично. Поулыбаться "Бобро поржаровать" и многие французские комедии) "секретарша" - тоже вполне интересно. Альмодовар - просто обязательно. Из наших "кококо". "Дикие истории " - захватывающе.. Еще вспомню - отпишу)) посмотрите "Эмилию Мюллер" - 20 минут того стоит!!
63ru
14 сент, 2016 18:43 (UTC)
Ок, посмотрю!
(Анонимно)
15 сент, 2016 13:58 (UTC)
Олег
Много чего можно посоветовать, много уже посоветовали.
Добавлю от себя (понятно, что предпочтения субъективны):
1. Девушка на мосту (1999) — La fille sur le pont
2. Жизнь других (2006) — Das Leben der Anderen
3. Остывший след (2006) - Cold trail (Köld slóð)
4. Коэны "Старикам тут не место".
5. Охотники за головами» 2012 (норв. Hodejegerne)
6. Неуместный человек /Brysomme mannen, Den/ (2006)
7. Понравился новый фильм Тарантино "Омерзительная восьмёрка".

Посоветовал бы ещё кое-что из фантастики-ужасов, но это на любителя.
63ru
15 сент, 2016 16:39 (UTC)
RE: Олег
Спасибо!
Фантастику-ужасы тож давайте!
(Анонимно)
16 сент, 2016 18:53 (UTC)
Re: Олег
Из фантастики-ужасов.
Не касаясь известного и великого (Чужие, Аватар и т.д):
1. «Кловерфилд, 10» (англ. 10 Cloverfield Lane)
2. Монстры (англ. Monsters) 2010г.
3. 1408 (2007г)
4. Руины, 2008г.
5. Нечто - обе части (Первая - 2011, вторая -1982)
6. Экзистенция (1999)
7. Открытое море (2003)
8. Район №9 (2009)

PS: Терпения Вам и сил.
63ru
17 сент, 2016 08:12 (UTC)
RE: Re: Олег
Спасибо!
ravshan1981
16 сент, 2016 04:46 (UTC)
Хатя и абижиный висё исчо, но пра фантастика-ужасы ни магу ни дабавит)))))
Итак:
1. Обитиль зла - висе пять фильмав
2. Васставший из ада
3. Нечто ( Thing)
4. Хищник, Хищники
5. Чужой/Чужие - висе пят фильмав!
6. Канэшна Star Wars.
Ну, можна прадалжат и прадалжат!!!!!

А из савецких Вий (старый, с Куравлев каторый), Алиса, Электроник, Per aspera ad astra, Масква -Кассиапея и очин нравица мине Прикаснавение, хоть и "мрачный и унылай". Вот, висё намишаль, а. Но вот так ))))
63ru
16 сент, 2016 06:46 (UTC)
Да, этот список бесконечен:)
Все смотрела конечно.
Прикосновение - жуткий и мега депрессивный, но запоминается

ravshan1981
11 дек, 2016 10:16 (UTC)
Равшанка решил позлобствовать на старом посту
Равшанка залез на старый-старый пост, чтобы позлобствовать.

Буду писать теперь уже не на "чучмекском", а вполне литературном русском языке, да!
Почему на этот пост залез, почтеннейшая Людмила Станиславовна?
А потому, что он - в тему моего злобствования! )))
Приехал с охоты (никого не убил, только время потерял. Правда, окороком лосика со мной всё же поделились )))) )
Включил скачанные когда-то сериалы: Иван Грозный, Маяковский, два дня, ну и конечно же Раскол. Просмотрел в режиме быстрой прокрутки.
Такого га..на я еще никогда не видел. Хорошо, что на пультике куча опций промотки/прокрутки...
Заглянул, кто режиссеры-продюссеры. И узнал для себя "фамилие" )) Владимир Досталь. Оказывается, их очень много там, целая семья. И такую муру снимают, что смотреть тошно.
Думаю так, что то же самое и у Эрнста...

Короче, предлагаю тему: типа, "Эти Достали, уже всех достали!". Можно и расширить тематику, например про какую-нить семейственность в искусстве ))))
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com