?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предвыборная обстановка в городе мне давно напоминает басню "Лебедь, рак и щука".

Эти показные дрязги с участием ЦИК и запретом на использование админресурса раздражают.
Кто-нибудь ещё есть от Единой России кроме Губернатора? Вот такой, чтобы все знали?
Почему нет предвыборной кампании, которая реально цепляет людей?
Это же партия власти! Все ресурсы, колоссальный бюджет... А самарчанам это надо, поверьте.
Вон даже Матвеев задрал уже своим навязчивым пустозвонным пиаром.

Нормальные кандидаты есть конечно. Люди работают, встречаются с избирателями...

Однако в целом чувствуется какой-то надрыв, истеричность что-ли...причём везде, не только в Самаре.
Может это как-то связано с общей ситуацией в стране и мире, терактами в Европе, скандалами в спорте, военной обстановкой.
Даже волна кадровых перестановок была как-то вяло воспринята. Такое ощущение, что не до выборов людям.

Ну и конечно отдельного упоминания заслуживает наитухлейшая комбинация, которую попытались разыграть накануне выборов Хинштейн и Ко. Задумка в целом была неплохая. Но как показали дальнейшие события, силы были рассчитаны неверно и соответственно выбран не тот вектор применения силового ресурса. Им бы не раздувать при помощи шантажа из блогерской писанины несуществующие бредни, им бы не копеечно-банкетно-мэрские скандалы закатывать, а уж тогда посерьёзнее работать. Например, посадить реальных преступников - того же Шатило. Материалов - завались. Глядишь бы и себе очков набрали, и дело правильное сделали бы. А так - и сами облажались по-полной, и Самару опозорили...

Что имеем в итоге? Хинштейна задвинули. На Шатило завели уголовное дело - но другие. Кабалоева сняли. Бабича сняли. Кто следующий?

Комментарии

resident_063
31 июл, 2016 03:02 (UTC)
Почему губернатор с большой Г?
63ru
31 июл, 2016 05:30 (UTC)
Да фиг знает, ночью писала.
(Анонимно)
31 июл, 2016 06:35 (UTC)
Людмила, Вы о чём, вернее о ком? "Нормальные кандидаты есть конечно. Люди работают, встречаются с избирателями..."

Все плакаты с какими-то идиотскими девизами - "я за будущее", "за стабильность", "помним прошлое, верим в настоящее"... Что это? О чём они? Кто все эти люди? Самое главное, что они делают - пытаются запомниться, как батончик шоколадки, чтобы в магазине я может быть вспомнил эту рекламу и среди кучи таких же батончиков выбрал именно сникерс. или твикс. а марс брать не буду - не встречался он с избирателями уже давно.

Отдельной песни всегда заслуживает умиление от "встреч с избирателями". Не буду упоминать обычные подлоги с подставными "жителями" и пр.пр., но основной немой вопрос особенно к действующим депутатам, уже имеющим все возможности для реализации своих дебильных пустозвонных лозунгов и всех своих полномочий - что ж тебе, родной, мешало пока ты уже в думе сидишь столько лет, решать проблемы твоих избирателей, а не вспоминать о них перед новыми выборами с теми же "обещаниями". За идиотов держат и чтобы слова не расходились с делом активно через реформы образования это делают.

Вот Вы навскидку знаете какой в Вашем округе депутат? А как давно он у Вас? А где его приёмная и время работы? Возможно, Вам понадобилось обратиться к нему и Вы всё это выяснили, но обычному жителю эта информация совершенно неизвестна.

Зачем вообще НУЖНЫ депутаты? Они чиновники, работают для жителей своего района и решают вопросы населения с государством.
А зачем у нас идут в депутаты 99%? Зарабатывать себе любимому и побольше. Чисто бизнес. Проблема в том, что нельзя принести чемодан денег, купить место и начать зарабатывать бабло - нужно соблюсти протокол, чтобы депутата "выбрал народ".

Нет у нас нормальных кандидатов. По определению их целей депутатства. Если уж судимые депутаты за квартирные кражи есть, это ж вообще перебор.
63ru
31 июл, 2016 07:03 (UTC)
В своём округе не знаю:( Знаю только Рудакова, но он не депутат:) зато дороги делает.

Блин, чёт от ваших слов ещё грустнее стало...
(Анонимно)
31 июл, 2016 09:36 (UTC)
РИА - профессионал! Грамотно и качественно работает для того, чтобы город становился если не хуже, но лучше. А если вспомнить до эпохи твиттеров в массы, что он был, наверное, единственным крупным руководителем государственной службы, доступный без всякой бюрократии для обычных жителей по телефону и интернету (это если что - когда он был главным в гаи) - за это отдельные благодарности. Правда тогда у него было мнение, ориентированное на владельцев личного транспорта, что пропускная способность улиц измеряется в транспортных средствах, а не в количествах людей в них, по которому 1 автобус с 40 пассажирами равнялся 2м автомобилям с 2мя пассажирами. О чём были регулярные перепалки с известным урбанистом Антоном Бусловым, ныне покойным и чьим именем у нас трамвай назван за вклад в развитие общественного транспорта нашего города.
А сколько еще таких же профессионалов, просто хорошо делающих свою работу на благо города и находящихся (или пытающихся) находиться вне политики и неизвестных поимённо, но с известным результатом. Работа общественного транспорта у нас ОЧЕНЬ на уровне, начиная с прошлой осени. Заметная веха, когда закупили кучу белых Лиазов и отоборали 23й маршрут автобуса у коммерсов с пазиками и отдали обратно городу. За полгода маршрут стал очень популярен - сейчас перевозит 10% от всего автобусного пассажиропотока города! Увеличение времени работы многих маршрутов до 11 вечера. А работа трамваев? Ремонт дорог, который Вы упомянули, уборка, освещение, набережная, какой сквер неожиданно сделали между Московским шоссе и Маломосковской улицей, сейчас активно капитально реконструируют бульвар на ул. Стара-Загора - да полно всего хорошего для комфорта жителей города.
Бардака и вредительства тоже хватает. Навскидку:
-закрытие продуктовых рынков, где теперь покупать овощи-фрукты? в торговых сетях, где продукты сплошь залиты химией, чтобы не испортились в пути;
-засилие незаконной рекламы не только в виде облепления остановок (и с которой кстати успешно борются коммунальщики, отчищая от этой плесени остановки по ночам), но и в виде рекламных щитов на газонах (отличительная черта 99% незаконных щитов - фундамент не вкопан, а лежит на газоне, тротуаре - очень легко под покровом ночи привезти и бросить, нежели делать всё правильно и выкапаывать яму, заливать - это всё долго, а для незаконных гаражей, киосков, щитов главное что? - быстро поставить;
-выкапывание подземных переходов и повсеместное закрытие огораживанием наземных переходов даже в тех местах, где наземный переход не мешает настолько автомобилям, но значительно ухудшает переход улицы. Если бываете в городе, обратите внимание - где есть метро - наземные переходы отменили и загородили. Вы, как мать, оцените "удобство" этих железных рельсин на ступенях в метро-переходах, которыми Вас заставляют пользоваться под видом заботы о Вашей безопасности. Светофоры при этом работают так, что спокойно дают возможность перейти по земле.
-несогласованность служб, когда выкопают улицу на несколько месяцев допустим водоканальщики, поменяют трубы, закопают, заново переложат асфальт, а через полгода эту же улицу выкапывают опять на несколько месяцев например связисты или газовики и точно также потом заново перекладывают.
Можно много всего вспомнить и плохого и хорошего, но это я всё к тому, что депутаты тут как бы не при чём, это задача грамотного управления хозяйством города и необходимость просто хорошо делать свою работу и если работники хорошо работают, то они и не скрываются от жителей и наоборот открыты для обратной связи, потому что работников, особенно хороших, всегда меньше, чем мест, где возникают проблемы и как они об этом узнают, кроме как от нас с вами?
Поэтому про Рудакова я тоже знаю, а депутата своего округа -нет.
(Анонимно)
1 авг, 2016 17:00 (UTC)
... выборы, выборы...
аплодисменты с микронамёком на будущее, порешённое ранее, депутатство Корейко №1 из всех чин-ков Самаранска.
(Анонимно)
31 июл, 2016 23:07 (UTC)
В точку!
Золотые слова!
(Анонимно)
31 июл, 2016 06:57 (UTC)
Провокатар Ревшанка пишит

И чёб такои написать, а? Ну, чтобэ патроллить ат души?

Давайти так, падажду мала-мала, а патом обизатильна напишу!

А пока што, так скажу: все гости даннага поста (ну и мадираторша Людмила, канешна), люди очинь положительные, палиткоректные, интиллигентныи и, самое главная, састрадатильные, раз Рившанку ни банят (всиго только адин раз condom-ом назвали :))) ).
Короче, всем самый искринния Respect! Blya budu, esly eto ni tak!
(Анонимно)
31 июл, 2016 11:40 (UTC)
Рившан/Абдурахман пишет

По поводу того, что в депутаты, в основной своей массе, идут люди мягко говоря, нечистоплотные - согласен. Так и во всем мире, во все времена, под личиной демократии во власть проходили "волки в овечьей шкуре". И в Риме времен Республики, и во Франции в Конвент и после, и в Штатах сейчас.
Но это - данность! Ничего тут не сделать, так что "еще грустнее" становиться не должно!

Успокаивает только одна мысль: если не будет депутатского корпуса, пусть даже и продажного, нам с вами останется только диктатура. А это уже было. И третьего не дано, во всяком случае, в обозримом будущем!
(Анонимно)
31 июл, 2016 16:22 (UTC)
Равшан пишет

У Равшанки траур сегодня! Ушел из жизни мой духовный соплеменник (ну почти соплеменник) Фазиль Абдул-иҧа Искандер
(Анонимно)
31 июл, 2016 19:04 (UTC)
Чисто мое мнение
Адм.ресурс, что это стоит погуглить в инете понятно что за эти стоит наш губернатор, без его волеизъявления и мышь по районам не пернет извините уж. Голосовать за кого, Серпер какой то по нашему вновь нарезанному округу вроде а думу лезет и кто он, зачем снисходить до быдла т.е. конкретно до жителей какие е то их проблемы решать. Выборы фарс просто фарс, и то же что не тонет ос танется на плаву и в думе вот и все, а это плохо. Матвеев хоть воду мутит и на слуху (хотя методы не очень), а кто остальные детутаты какое е то чмо безголосное и безликое:)
(Анонимно)
1 авг, 2016 07:16 (UTC)
И правильно,что их наконец-то сняли!Развели бардак в области)))следующий,надеюсь,будет генерал,по многочисленным просьбам трудящихся.
(Анонимно)
1 авг, 2016 09:07 (UTC)
Вот прокуратора нам новехенького прислали,говорят честного!!!!Тока бы не испортился!Удачи ему!
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com