?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно хотела написать на эту тему.
Ещё когда первый раз прочла - и как заноза засело в мозгу.

http://www.nakanune.ru/articles/111916

http://ponedelnik.info/authority/leonid-kalashnikov2

Приведу выдержки:
"В нашу страну пришла беда. Еще недавно мы с ужасом наблюдали, как у родителей в Европе отбирают детей, а сегодня российская власть, которая постоянно идет на поводу у Запада, протащила закон, по которому вы в любой момент можете потерять своего ребенка.

Ювенальная юстиция диктует ребенку при каждой конфликтной ситуации в семье жаловаться на родителей психологу, омбудсмену по телефону доверия. Кстати, за побои (появление синяка на руке ребенка ничем другим сторонники ювенальной юстиции и не объясняют) родителям могут дать до двух лет тюрьмы. А что ждет ребенка – детский дом или приемная семья?

Согласно ювенальным поправкам в УК любого сигнала со стороны достаточно, чтобы из-за семейного конфликта угодить в тюрьму. Даже врачи скорой помощи, приехав на вызов, теперь обязаны выяснять причины получения травмы ребенком. Доходит и до опроса соседей и созвона с участковым. Ожог, сильный ушиб, перелом… Врачи в первую очередь обязаны подозревать родителей. Ведь ребенок, по логике практиков ювенальной юстиции, не может случайно упасть, обжечься. У родителей – презумпция виновности. Родитель, на которого пожалуется ребенок, автоматически признается преступником".

Вот что пишет второй источник:
"3 июля 2016 г. в России был принят закон №323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности", который впервые за всю историю страны ввел в отечественное правовое поле самые настоящие ювенальные нормы.

Закон внес антисемейные изменения в ст.116 УК РФ, обозначил новый вид преступлений – шлепки и оплеухи без видимых последствий и повреждений, ввел несоизмеримую с деянием уголовную ответственность за них и определил новую группу преступников – "близкие лица", которых отныне ждет усугубление вины на основании только одного признака – наличия отношений друг с другом.

Содержащиеся там же поправки в ст. 20 УПК РФ осуществили еще одну кардинальную трансформацию правового поля – перевод конфликтов между родственниками (в том числе, между родителями и детьми) из сферы частного права в сферу частно-публичного права, что означает запрет для правоохранительных органов на прекращение дел о побоях между родственниками в связи с примирением сторон и вменение им в обязанность обязательно доводить до суда любое, даже начатое по заявлению постороннего лица, подобное дело, невзирая на то, что в итоге ни у кого ни к кому никаких претензий давно нет".



Честно скажу, настораживает меня все это. Меня вообще настораживают все "прозападные" законы и нормы.
Сюда же - скандальные учебники по сексуальному воспитанию в школах, толерантности и т.п.

Я понимаю, что у ювенального закона есть и якобы благая цель - не допустить насилия над детьми в неблагополучных семьях. И есть родители, которых действительно необходимо лишать родительских прав. Я читала эту жуткую статистику, таких семей много.

Но где та грань, которая отделяет воспитание от насилия? Кто её определяет?

Не даёт ли новый ювенальный закон ещё один инструмент давления и шантажа в руки подлецам?
Будь то лживые доносчики или те же "правоохранители"?

Ведь "с внедрением закона "о родительских шлепках" процесс выявления "опасных" семей получит новую направленность, и критериями для внесения семей в список "неблагополучных" теперь станут отнюдь не пьянство и маргинальность родителей, а методы семейного воспитания и способы дисциплинирования детей. Это весьма упрощает задачу для отчетности социальных служб, поскольку для осуществления принудительной работы с семьей больше не требуется обязательного обнаружения у ребенка синяков, но всего лишь – фиксации факта "легких побоев без видимых последствий и повреждений" или просто информации об этом, то есть, по сути, достаточно просто "сигнала".

Вот это реально страшно. Те, у кого есть дети меня поймут.

Комментарии

(Анонимно)
24 июл, 2016 21:21 (UTC)
российское бессознательное- НОВОЕ ПОНЯТИЕ ПО ЮНГУ К
Нижний Новгород продолжает удивлять пьяными похождениями местных водителей. И если в областном центре в этой категории лидирует «золотая молодежь», то в глубинке господствует, прямо скажем, российское бессознательное. Поступки хмельных гонщиков противоречат даже совсем пьяной логике.
(Анонимно)
25 июл, 2016 03:54 (UTC)
Re: российское бессознательное- НОВОЕ ПОНЯТИЕ ПО ЮНГУ
А какое отношение имеют к данной теме пьяные водители?
(Анонимно)
24 июл, 2016 23:19 (UTC)
Вай-вай, какой интерэсный пост ти задумала, мадираторша Людмила! Но падажду, пасматрю што другие напишут
(Анонимно)
25 июл, 2016 03:57 (UTC)
Рифшану
Наш Рифшанчик, чувствую, большой любитель "потолковать об Ювенале,
В конце письма поставить vale, Да помнил, хоть не без греха,
Из Энеиды два стиха" )))
(Анонимно)
25 июл, 2016 08:56 (UTC)
Re: Рифшану
Рифшан/Абдурахман пишет:
1. Малость подучил письменный русский, поэтому пишу почти без ошибок
2. Ну почему у вас такие мрачные посты? Написали бы что-нибудь доброе, хорошее, веселое, наконец. Вот, кстати, новость - только что в И-нете усмотрел: "В Шигонскм районе 20-летний юноша хотел изнасиловать 76-летнюю пенсионерку", а?
Типа : Гоп-стоп, перестоп-"бабушка" здорова. Гоп-стоп, перестоп-кушает компот. Гоп-стоп, перестоп-и мечтает снова. Гоп-стоп, перестоп-пережить налёт )))))))
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com