?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Читаем дальше.

Я надеюсь, главная линия этого опуса теперь всем ясна насквозь?!

http://n-p-baranova.livejournal.com/66121.html
300 тысяч, которые гуляют сами по себе в "деле блогеров".


8 июня, Самарский районный суд


В начале заседания выступал свидетель Михеев. Это товарищ Иванца по общественной организации, которую создал бывший депутат Госдумы Черепков Виктор Иванович. Черепков также был мэром Владивостока, и на него было несколько покушений, потому что чересчур честный, взяток не брал. Вот этот Черепков создал «Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти». Иванец в этом общественном комитете работает, борется с коррупцией.

Адвокат Соколов задал вопрос свидетелю:

− Какой смысл публикации информации блогерами о коррупционных явлениях?

− Смысл в том, чтобы общественность знала, о тех событиях, которые происходят в стране. Помогать правоохранительным органам выявлять факты коррупции. Мы знаем, что это большой бич для государства. Таких людей как Иванец, которые пытаются хоть что-то делать, очень мало в стране, а в Самарской области таких людей – единицы.


Затем государственный обвинитель (прокурорша) Афанасьева зачитывает обвинительную речь по бумажке, которую написал кто-то другой. Прокуроры то ли придуриваются, то ли действительно тупые. Они упорно называют фирму Шатило «Современные медицинские технологии» просто «СМТ». На самом деле, это две различные фирмы, хотя хозяин один. Ну хорошо, что прокуроры хотя бы не отрицают, что потерпевшим в этом деле является не физическое лицо, а юридическое. Хорошо бы заглянуть в документы адвоката Паулова. Кого он представляет на этом процессе – гражданина Шатило или ООО «Самарские медицинские технологии»?


Прокурорша читала этот бред ровно 35 минут. Привожу отдельные прокурорские перлы:


− «Вина подтверждается показаниями потерпевшего Шатило».

Повторяю свой вопрос, если я покажу, что Кабалоев меня изнасиловал, то его посадят только на основании моих показаний? Ведь оснований не доверять мне не имеется!


− «2-3 октября 2015 года в интернете от имени блогеров Иванца и Умяровой была размещена не соответствующая действительности информация».

Гнусная прокурорская ложь! Следователи Бездомников и Романенков 26 апреля дали показания суду, что документы соответствуют. Сам Шатило подтвердил 6 июня показания Бегуна. А Бегун сказал, что документы реальные. Кроме того, эти же самые документы налоговая инспекция передала в арбитражный суд. То есть, документы реально существуют. Цитирую решение арбитражного суда: «Финансово-хозяйственные взаимоотношения ООО «Современные Медицинские Технологии» с ООО «Компания Оптима», ООО «Ремснабсбыт», ООО «Новый Мир» не подтверждены соответствующими первичными документами, а сами сделки носили мнимый характер».

Подробнее про арбитражный суд читайте http://grazhd-iniciat.livejournal.com/14231.html


− «На что Умярова предложила передать ей 1 миллион рублей».
Опять ложь. Видеозапись этой встречи показывали в суде. Расшифровку той видеозаписи я уже выложила в интернет.
http://grazhd-iniciat.livejournal.com/15654.html Цитирую ещё раз:

− Умярова. Деньги перечислите на «Яндекс. Деньги».ру (На эти Яндекс.Деньги можно класть не больше 15 тысяч за раз)

− Шатило. Давайте вот так. Вот…

− У. Это скок вы мне дали? (на видео тётка явно была в шоке, все, сидящие в зале суда, это видели)

− Ш. Давайте мы лучше решим. Закроем. Я всё отдам…

− У. А там никто не пишет? (скрытой камерой)


Далее прокуроры пишут шизофренический бред, будто бы следователи Бездомников и Романенков не подтвердили подлинность документов. Вообще-то, и следователи 26 апреля подтвердили подлинность, и сам Шатило подтвердил 6 июня, что всё сказанное Бегуном – правда. Да хрен с ним, с Бегуном. Просто тупо цитирую обвинительную речь прокурорши Афанасьевой: «При этом он (Романенков) показал, что в сети интернет была размещена копия экземпляра №1 справки, которая была составлена им». Если это не шизофрения, то что?


Прокурорша в обвинительной речи ничего не сказала про то, что уголовное дело по налоговым махинациям Шатило возбуждалось, и что Кабалоев его сразу же прикрыл. Ну, будем считать, что возбуждение уголовного дела и закрытие его Кабалоевым нам всем приснилось.


В обвинительной речи нет ни слова, что на самом деле, Бегун ДВА РАЗА встречался с Шатило в офисе на Некрасовской, а не один раз, как утверждает обвинение. Гнусные самарские прокуроры скрывают улики. Это уголовное преступление!


Доказательством того, что прокурорша Афанасьева не сама писала обвинительную речь, являются вот эти слова: «…изъяты были диски с содержимым почтового ящика электронной почты Бегуна, которые содержат переписку между Бегуном, Иванцом, Мироновой, которые подтверждают умысел на РАСПРОСТРАНЕНИЕ денежных средств, предъявленных Шатило к оплате за удаление информации из блогов…». Ну, в тексте ошибка, бывает. Но, ты же читаешь эту херню, что, нельзя поправить? Это доказывает, что прокурор Афанасьева читала обвинительную речь, находясь в бессознательном состоянии (впрочем, это её обычное состояние).


Особенно мне понравилось требование вернуть Шатило 1 млн 300 тысяч: «Вещественные доказательства по уголовному делу в сумме 1 млн 300 тысяч рублей вернуть по принадлежности потерпевшему». Вроде бы, Шатило дал Умяровой 1 млн. А уже из этого миллиона отсчитали 300 тысяч и Умярова повезла их Бегуну. Цитирую начало обвинительной речи прокурорши Афанасьевой: «29 октября 2015 года в 14 часов 15 минут Миронова находясь в офисе СМТ, получила от Шатило один миллион рублей, часть из данных денежных средств она должна была передать Бегуну».

Ага, а потом «лёгким движением руки» миллион превращается… превращается в 1 млн 300 тысяч!

«…Заключением эксперта, согласно которому денежные средства в общей сумме 1 млн 300 тысяч рублей изготовлены Гознаком»

«…Протоколом осмотра предметов и документов от 11 января 2016 года, согласно которому осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств данные денежные средства в сумме 1 млн 300 тысяч рублей».

Допустим, Шатило на самом деле отстегнул полицаям на их провокации 2 отдельные пачки денег – 1 млн и 300 тысяч.

Но ведь прокурорша об этом не сказала! И тогда групповуха не получается. Выходит, Бегун не связан с теми двоими, Шатило платил ему отдельно.

А вернее всего, я поняла правильно. Экспертизы по деньгам − фальшивые, обвинительная речь, которую подсунули прокурорше Афанасьевой – фуфло.

Неизвестно, сколько денег было вообще. Умярова их не пересчитывала, в руках не держала. Находясь в шоке, она подтверждала и подписывала всё, что полицаи ей подсовывали.

Итак, афериста Шатило, за все его «моральные страдания» хотят ещё и наградить лишними 300 тысячами. За счёт государства, естественно. Мало он лапы нагрел на кардиоцентре, так ещё и 300 тысяч ему хотят подарить.



Судья Дерунов в заседании 6 июня сказал адвокату Калентьевой, что вопросы государственному обвинителю (прокурору) задавать нельзя. Судья Дерунов солгал, как всегда. В своем постановлении от 14 февраля 2000 г. № 2-П «По делу о проверке конституционности положений частей третьей, четвертой и пятой статьи 377 УПК РСФСР в связи с жалобами граждан А.Б. Аулова, А.Б.Дубровской, А.Я.Карпинченко и др. Конституционный Суд сделал вывод: «Принципы состязательности и равноправия СТОРОН распространяются на все стадии уголовного процесса, прокурор и обвиняемый (осужденный, оправданный) должны обладать соответственно РАВНЫМИ процессуальными правами».

Так вот, несмотря на постановление Конституционного Суда, у меня вопросов к самарским прокурорам нет. Только сожаление, что «Берии на вас нет!».


(Продолжение напишу позже, если будет время).


Баранова Н.П.

Комментарии

livejournal
14 июн, 2016 02:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
14 июн, 2016 07:56 (UTC)
Слушайте,прямо всё как у Булгакова!)Прокуратор,Бездомников,Маргарита-Людмила,Бегун -Мастер!Просто Мастер и Маргарита-2,да простит меня великий М.А.Булгаков,но параллели просто какие-то неизбежные.
n_p_baranova
14 июн, 2016 17:01 (UTC)
Держитесь, Людмила, назло врагам!
Мне активно не нравится ваш муж, но я за справедливость. Бегун и те двое - невиновны в том, в чем их обвиняют.
Я обязательно выложу в интернет речь адвоката Калентьевой. Вот только разделаюсь с Пеуновой и пеуновцами. Тоже сидит тётка совершенно невиновная. Хотя к Пеуновой я отношусь без восторга.
Через пару-тройку дней опубликую речи всех адвокатов, включая Паулова. Обращаю ваше внимание, что Паулов снизил свой напор. Значит, всё не безнадежно. Адвокат Умяровой правильно сказал насчёт уголовного дела Шатило.
Не знаю вас лично, но я вам сочувствую и буду защищать всех невиновных (какими бы козлами, как ваш муж например, они бы ни были).
(Анонимно)
15 июн, 2016 11:54 (UTC)
Все эти стенограммы только подтвердили имхо, что все не без греха, но чуваков подставили конкретно под вымогательство, хотя и грубо, но в расчете на независимую от законодательства, адвокатов и любых доказательств по делу судебную систему. Ох уж эта репрессивная машина, жаль конечно, что всяким либерастам и прочим гАвнюкам поводы для гАвнометания в "Рашку" дает. Ну держим пальцы крестиком за ребят. И не попадаться больше
gregorko
16 июн, 2016 14:28 (UTC)
Все, с этим делом уже явный перебор пошел и это люди видят - хотя за "дело блогеров" ордена как за Навального никто точно не получит, надо переквалифицировать статью и давать пацанам условку - хорош цирк дальше разводить

8 месяцев за решеткой даже за лям на троих - это перебор, они казне дороже стоят - одна транспортировка Наташи из Сызрани с кучей охраны хер знает во сколько обходится

скоро их сидение будет похоже на отсидку по делу о воровстве буханки хлеба - такая же себестоимость, наверное у нас несмотря на кризис государство офигенно богатое, если кто-то держит за решеткой таких дорогостоящих арестантов

(Анонимно)
16 июн, 2016 21:50 (UTC)
отпустили под домашний арест
отпустили под домашний арестФигуранта по делу о мошенничестве при ремонте самарских дорог отпустили под домашний арест
16.06.2016 13:09
САМАРА. 16 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС.
Авторы: Ксения Штефан
Читали: 139
Версия для печати
Бывшему совладельцу и замдиректору ООО "Титан" Илье Климкину, являющемуся также руководителем и собственником ООО "СК Восток", 10 июня изменили меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Об этом Волга Ньюс сообщили в Самарском областном суде.
Напомним, Климкин является фигурантом уголовного дела о хищении денег, предназначенных для ремонта самарских дорог. В начале июня суд Железнодорожного района арестовал его на два месяца.

Под прицелом силовиков оказалось ООО "Титан", ремонтировавшее самарские дороги в 2015 году. Сотрудников организации заподозрили в присвоении 3 млн рублей.

При проверках, инициированных сотрудниками УЭБ и ПК областного ГУ МВД России, выяснилось, что толщина асфальтобетонного покрытия верхнего слоя дорог не соответствует требованиям муниципального контракта и ГОСТу. Также установлено, что фирма заключила контракт, не имея ни опыта работы в этой сфере, ни спецтехники для подобных работ.

1 июня полиция сообщила о задержании двух подозреваемых. Первый - мужчина 1984 года рождения - на момент заключения муниципального контракта являлся директором подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы, ему суд назначил меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Второй подозреваемый - 31-летний Климкин.

Кроме того, в связи с работой в ООО "СК Восток" Климкин также являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с незаконно перечисленными 3,5 млн руб. за невыполненные работы по строительству стадиона "Дружба" в тольяттинском микрорайоне Шлюзовой. 15 июня в связи с этими событиями за злоупотребление полномочиями был осужден экс-директор СДЮСШОР "Лада" Владимир Мунш, подписавший акт приемки выполненных работ.

Теги: Климкин Илья Титан
(Анонимно)
16 июн, 2016 21:55 (UTC)
МАТВЕЕВ
О чём молчит Кабалоев. Обнародован список "сирот", проживающих в резиденции губернатора за 5 тыс.руб

16 июн, 2016 в 9:43
Поезд
И Мурат Азраилович тоже оказался "пятитысячником"! Вот и разрешилась ещё одна загадка- почему Прокурор Самарской области, государственный советник юстиции 2 класса М.А.Кабалоев не усмотрел конфликта интересов в проживании главы Следственного комитета по Самарской области Самодайкина в резиденции губернатора на Первой просеке. Он, оказывается, его сосед! После вчерашнего материала "Некоррупция. Главе самарского СК Самодайкину сдали коттедж на Первой просеке за 5 (!) тыс.руб.в месяц" скандал вокруг "сирот", проживающих за смешные деньги в государственных элитных коттеджах резиденции стал бурно разрастаться. Ещё бы- оказалось, что порядка 15 коттеджей сдаются госучреждением неизвестным лицам явно себе в убыток (и бюджету), что прямо таки указывает на коррупционную составляющую: то ли это взятка "уважаемому человеку", то ли ст.201 УК РФ как минимум, как тут же подсказали в комментариях специалисты.

Скажу сразу- предоставить мне список проживающих в Департаменте управления делами губернатора отказались со ссылкой на закон о персональных данных (помним, как Меркушкин его соблюдает!). Но его предоставил источник в комментариях. Вот ссылка. Желающих ознакомится с полным списком "счастливчиков", проживающих в резиденции губернатора с указанием площади коттеджа и стоимости проживания отсылаю туда. Лично я подтверждаю достоверность информации по отношению к ряду лиц, поэтому считаю информацию достоверной и в целом. А остальное проверит....даже не знаю, кто теперь и проверит. Не Кабалоев точно. Взгляните на "пятитысячников"- то есть тех "сирот" , кто при своих огромных зарплаптах не стесняется получать от самарских налогоплательщиков "матпомощь" в виде сдачи им коттеджей на Первой просеке по цене комнаты в безымянской коммуналке...

Итак:
Коттедж №1 площадь 648,7 Меркушкин Николай Иванович – Губернатор Самарской области, бесплатно
Коттедж №6 площадь 122,7 Самодайкин Валерий Васильевич – руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области, 5000 руб./месяц
Коттедж №10 площадь 204,3 Чабан Сергей Яковлевич – главный федеральный инспектор по Самарской области, 5000 руб/мес.
Коттедж №12 площадь 158,5 Кабалоев Мурат Азраилович – прокурор Самарской области, 5000 руб./мес.
Коттедж №4, площадь 238 Кандеев Сергей Станиславович – заместитель Председателя Правительства – министр управления финансами Самарской области (1 этаж), Пивкин Иван Иванович – министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области (2 этаж) 16600 руб./мес (на двоих)
и т.д.

Впрочем и 12-16 тыс.руб. за коттедж около 100 кв.м. на Первой просеке (как у большинства "сирот" из списка), явно не рыночная цена. У меня два предложения: 1) расстрелять и 2) "прислать доктора" в Самарскую губернию, выражаясь терминологией Путина. Давайте выбирать, товарищи. Потому, что если так дальше пойдёт у нас, когда у одного "коррупционного корыта" и прокуроры, и министры, и губернаторы жируют на фоне очереди без жилья для детей-сирот в 4 тысячи человек, так и до майдана недалеко.

Передайте Путину моё предложение. Я за первый вариант.
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com