?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Хорошая новость:


http://m.progorodsamara.ru/auto/view/156410

Недавно на моих глазах кстати эвакуировали машину, вставшую от знака "парковка для инвалидов" гораздо дальше 4-х метров! Дело было на площади Революции.

Но все ли будут обжаловать эти незаконные постановления в суде?

Обычно людям элементарно некогда и неохота тратить драгоценное время на эту волокиту.

На это и расчёт!

Вот знаю, что уже сто раз эту тему обсуждали...

Но факт остаётся фактом: в будни машины поставить людям негде. Вообще. Реально.

Что центральные городские улицы возьми, что парковки у торговых центров.

И как издевательство - под знаками "парковка для инвалидов" постоянно пустые места:(

Любому же очевидно (!), что мест таких гораздо больше, чем самих инвалидов...

С какой целью понатыкали так много этих знаков по городу?

Комментарии

(Анонимно)
27 мар, 2016 18:48 (UTC)
Людмила, к факту Вашей заметки - "в будний день машину поставить негде" добавлю другой факт (подкрепленный не голословными воплями зелёных или еще каких велосипедоактивистов, а многочисленными практическими опытами, расчётами, имитацияи на математических моделях и всё это не в каком-то единичном экземпляре в деревне Верхние Васюки, а по всему миру во множестве крупнейших и не очень городах) в общем, прошу принять как ФАКТ - ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОБКИ В ГОРОДАХ - НЕ СТРОИТЕЛЬСТВО РАЗВЯЗОК, ПАРКОВОК, ТОННЕЛЕЙ, УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛОС И Т.П., А УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА АВТОМОБИЛЕЙ.
В европах, америках и прочих островных государствах и даже в Китае это уже поняли и всячески демотивируют использование автомобиля - платные парковки, запрет езды по разным числам с номерами (типа четные по чётным, нечётные по нечётным), конские штрафы, продажа авто только с приобретением парковочного места и т.п. И конечно всё это с развитием альтернативы предназначенной для города - общественного транспорта.
Вот только у нас это увы не светит - на стройке дорог греются чиновники и строительное лобби, на платных парковках - другое лобби и разные федячкины, а трамваи и троллейбусы наоборот закрывают, чтобы пустить уродские газели и застроить территории депо (как в Тольятти, например). Всё для зарабатывания бабла, урвать побольше, а дальше трава не расти, пусть всё сгорит. И установка многочисленных инвалидных знаков - извращенная "забота" об инвалидах, а на деле - расстановка флажков с максимальной суммой штрафа за наркшение парковки - 2 эвакуатор и 5 сам штраф. Которые возможно трансформируются в меньшую но в карман. Кругом жульё.
63ru
27 мар, 2016 19:00 (UTC)
Согласна. Но вы правильно сказали - личному транспорту должна быть удобная и доступная альтернатива. У нас этого, увы, нет, и врядли предвидится в ближайшем будущем:(
Но зато активно используются всяческие ухищрения по сбору штрафов:(
noncomfor
27 мар, 2016 19:51 (UTC)
А почему анонимно? И почему не упоминаете, какое сейчас количество авто на тысячу в развитых странах и у нас? У нас 300 авто, там 500-600... Есть разница? И почему вы считаете, что распиливать деньги можно только на расширении дорожной сети, а не строительстве парков, велосипедных дорожек и общественного транспорта?
(Анонимно)
28 мар, 2016 12:32 (UTC)
Да-да.
Про количество автомобилей на 1000 жителей - у нас 250 и, думаю, Вы не будете отрицать, что города у нас задыхаются в пробках и возможность свободного перемещения есть только ночью, а в развитых странах 500-600 (а в Сан-Марино аж 1139) и как-то все умещаются и не слышно жутких сравнений, как у них в пробках можно жизнь прожить.
Вы, например, в Чехии были? У них там автомобилей вдвое больше нашего. Много там в Праге пробок? А, например, в Финляндии вообще 540. В Великобритании, Швеции, Норвегии, Греции, Германии, Бельгии, Латвии, Австрии, Франции, Испании - около 500. В Италии вообще 600. Даже в Беларусии и Израиле столько же как у нас. А пробок у них нет таких как у нас. Почему так? Вопрос, наверное, риторический.

А насчет распила на дорогах - не утверждаю, что нельзя ни на чём другом, но если есть проверенные способы делать это проще и легче, то зачем усложнять - можно же постоянно каждый год повторять и никто не сможет сказать, что деньги потрачены зря. А с парками и общественным транспортом как попилить? С парками должно что-то каждую весну происходить, чтобы надо было заново денег выделять, а трамваи и троллейбусы должны за год самоуничтожаться. Другое дело - асфальт в лужу и снег покидать. А с общественным транспортом парадокс увы в том, что для того, чтобы его загубить достаточно просто подождать и ничего не делать - он сам начнет загибаться.

Кстати, одна если не единственная полезная инициатива была разово проведена когда был сильный снегопад - т.н. снежные проездные, когда при наличии техпаспорта на автомобиль можно было проехать бесплатно на общественном транспорте, чтобы люди не брали свои авто и не мешали расчистке города от снега. Вот только не уверен, что другую половину инициативы "очистку снега от города" тоже проводили наши управленцы.
(Анонимно)
27 мар, 2016 21:05 (UTC)
паркинг
нет что бы паркинг построить нормальный - давайте знаков наставим - хотя все знают в чей карман деньги от штрафстоянок текут
kuzmin63
28 мар, 2016 09:13 (UTC)
Обжаловать такое незаконно действие и решение не обязательно в суде. Можно обжаловать вышестоящему начальнику. И это работает. Причём трудности никакой не представляет абсолютно. Тут не требуется многодневных судебных процессов. Нежелание обжаловать - это нежелание нашего населения (подавляющего его большинства) защищать свои права. Отсюда и беды. Но при этом эта серая масса (иначе назвать её нельзя) чего-то ждёт от правительства. Зачем правительству напрягаться, если масса и так молчит.
Посмотрите на наши дороги! Хоть кто-то хоть одну жалобу написал? Нет. Получается, что всех наши дороги устраивают полностью. А если так, то зачем их ремонтировать? Не жалуются даже на ямы перед своим домом. О чём тут говорить. Дебильная переписка в интернете или нытьё на кухне на эту тему не считается.
Каждый год огромное количество людей калечатся или гибнут, провалившись в открытые канализационные люки. А многие ли звонят или пишут в компетентные органы, чтобы сообщить об открытом люке? Единицы это делают!!!
В ответ на подобные вопросы в подавляющем большинстве слышу всегда одно - это не имеет смысла, так как никто и ничего делать не будет. Это не так!!! Жалобы приносят эффект. Пусть даже не с первой жалобы. Пусть с третьей, но приносят. А иначе вообще ничего меняться не будет. Люди, не будьте быдлом, серой массой!!!
(Анонимно)
29 мар, 2016 19:27 (UTC)
Спасибо за поднятую тему, интересно, а сколько вообще в губернии зарегистрировано водителей-инвалидов?
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com