?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Читаю сегодня в Коммерсанте и не верю своим глазам:


http://www.kommersant.ru/doc/2936843

Как пишет Коммерсант,
"Инициатива Владимира Путина о создании международной интернет-площадки для экспорта российских товаров приобретает конкретные очертания. Онлайн-ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Основной упор партнеры сделают на экспорт свежих продуктов питания".

"Стороны хотят создать интернет-площадку на JD.com, которая будет торговать продуктами питания категории fresh, рассказал собеседник "Ъ" в РЭЦе. По его словам, JD.com поможет участникам новой площадки — российским продавцам — с логистикой и маркетингом, а РЭЦ разработает меры поддержки экспортеров".

Как заявляет гендиректор площадки JD.ru по логистике и сервисам Александр Васильев:
"Через интернет-площадку в Китай прежде всего будут экспортироваться продукты питания из любых регионов России. Это могут быть и продукты в сегменте fresh — ограничения по их сроку годности снимет авиадоставка".
По словам господина Васильева, подобный альянс возникает впервые. "Продовольственные товары мы из России не импортировали в Китай никогда",— отмечает он. Первым опытом экспорта российских товаров для JD.com стали головные уборы Canoe, поставки которых начались в январе..."

Не, ну головные уборы и скоропортящиеся продукты - немножко разные вещи...

Неужели Россия будет поставлять продукты в Китай, а не наоборот?

Вы в это верите?

Интересно, а у самарских производителей продуктов питания есть что предложить китайским братьям?

Комментарии

triceracop
14 мар, 2016 07:07 (UTC)
А что в этом плохого? У нас очень много видов продуктов идёт на экспорт. К примеру, до введения продовольственного эмбарго мы были одними из крупнейших импортеров свинины в мире, а с этого года становимся экспортерами!
И таких позиций очень много. Естественно не все заместили.
Китай, кстати, провёл анализ системы здравоохранения и пришли к выводу, что лучше инвестировать не в её развитие, а в здоровое питание населения!
63ru
14 мар, 2016 07:10 (UTC)
Я только за!

Просто пока я вижу только обратную картину: китайские продукты на российских прилавках.
triceracop
14 мар, 2016 07:13 (UTC)
Тенденция уже наметилась. Очень много китайских импортеров можно встретить на наших крупных продовольственных выставках.
P.S. просто сам связан с сельхоз направлением немного и вижу огромный рост данного направления в нашей стране.
(Анонимно)
14 мар, 2016 17:34 (UTC)
Когда читаю разную информацию из разных источников, особенно если она какая-то непонятная - первым делом интересно узнать - а кто автор?

Коммерсантъ - оно, конечно, очень известное издание и на слуху, но не углубляясь в недра истории его появления, что тоже очень интересно, - а что сейчас?

А с декабря у нас 100% владелец Алишер Усманов. А почему? Потому что закон "О СМИ" с 01.01.16 запрещает иностранным собственникам владеть более 20% в российских СМИ (А раньше владельцем был кипрский холдинг). Поэтому такой ход конём. А кто такой Алишер Усманов? Один из богатейших людей бСССР, олегарх после приватизациии и внезапно - не попавший под санкции почему-то. А зачем у нас в своё время "придумали" приватизацию? Чтобы законным путем создать видимость официального передела собственности, кто это в своё время у нас начал.
Наверное, с такими владельцами говорить о какой-либо "независимости", "свободе выбора материалов", "объективности в освещении чего-либо" - не стоит. Вы, наверняка, как супруга журналиста в курсе - в любом СМИ есть политика о чем можно или нужно и наоборот - о чем нельзя.

Более близкий пример - Неужели коммуна, известия и пр. напишут что-то критикующее местную власть? Или обозрение - против аветисяна?

Поэтому и воспринимать всё намного проще, зная откуда ноги растут и не стоит удивляться, что написанное почему-то расходится с реальностью.

В интернетах недавно фильму выложили "Должники госдепа" - ничего особо нового, но тем не менее как раз про региональные СМИ. Интересно, у нас в области много таких, кому фонды в своё время денег дали "в долг", а потом начали корректировать о чем писать и говорить иначе "срочно всё возвращайте!".
mudilisator
14 мар, 2016 07:08 (UTC)
Наши продукты для китайцев будут дороги. Плюс наши авиа перевозки - мертвяк полный.
Кто-то помечтал вслух, другие ринулись выполнять. Жаль денег которые на это угрохают.
triceracop
14 мар, 2016 07:14 (UTC)
Китайцы сами деньги в это вкладывают и логистика - это тоже их заботы. От нас только продукты :)
mudilisator
14 мар, 2016 08:38 (UTC)
Скорее всего этот интернет магазин будет предлагать нам-же российские продукты. Вперемешку с китайскими. В Китай запрещен ввоз свежих продуктов из России.
А то что китайцы интересуются тем что что у нас выращивается, это им важно для понимания что мы потребляем.
triceracop
14 мар, 2016 08:43 (UTC)
jd не будет продавать продукты питания на российском рынке.
mudilisator
14 мар, 2016 08:53 (UTC)
Тогда для меня загадка какой толк для нас. Может докапитализация банков Вэба?. Может китайцами создается логистика для доставки с\хоз. товаров в Китай, выращенных в отданных им землях на дальнем востоке?

Edited at 2016-03-14 08:54 (UTC)
triceracop
14 мар, 2016 08:59 (UTC)
Просто Китай озаботился проблемой продовольственной безопасности. Эта тематика будет особенно актуальна лет через 10. Не исключаю, что очень скоро наши крупнейшие агрохолдинги будут иметь такое же значение для страны, как Газпром и Роснефть.
(Анонимно)
14 мар, 2016 13:08 (UTC)
Смогут ли наши агрохолдинги конкурировать на мировом рынке, здесь они будут монополисты. Там у же давно научились обеспечивать себя продовольствием.
artashkin
14 мар, 2016 07:26 (UTC)
Почему сразу авиа? жд и фуры.
(Анонимно)
14 мар, 2016 08:10 (UTC)
Конечно есть
Куриные лапки - это в Китае считается деликатесом.
(Анонимно)
14 мар, 2016 08:20 (UTC)
Исчо как верим!мы им ,как обычно все самое лучшее-икру и осетрину,а они нам одноразовое гано))это мы ужо проходили ,за колготки нефть продавали в 90-х.
triceracop
14 мар, 2016 09:00 (UTC)
Что подразумевается под термином "одноразовое гавно"? Вся электроника там делается и она не одноразовая. Мой iPhone уже 3 года служит мне верой и правдой.
(Анонимно)
15 мар, 2016 11:51 (UTC)
Ужсс,правда айфон не может быть Китайским,как прочем и французские духи,но если служит,то гуд.
(Анонимно)
14 мар, 2016 08:28 (UTC)
С учетом закона о раздаче земли на Дальнем востоке безвозмездно для с/х освоения, все получается логично и осуществимо.. Китай богат, забит химией по самое нехочу, производство экологических продуктов проблемно, а жить хочется здоровым. Супер решение - лишь бы не зажевали в чиновничьих кабинетах и нашлись энтузиасты.. Опять же пойдет заселение огромных пустых территорий.
63ru
14 мар, 2016 08:35 (UTC)
Кстати да, логично
(Анонимно)
14 мар, 2016 09:51 (UTC)
Интересно, кто- то уже реально переехал туда на ДВ и получил землю? Кто что знает?
добавить на Яндекс

Поиск по сообществу
Яндекс


063ru: о чем молчат СМИ

↑ Grab this Headline Animator

На странице

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com